Главная / Полезное / Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

« Назад

25.11.2020 09:25

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Рекорды скорости

Несколько рекордов установил англичанин Питер Даусдсвелл. Пополнять достижениями книгу Гиннесса он начал в 1975 году. На его счету следующие результаты:

  • Выпил 3 л пива за 6 секунд
  • Управился с 1,4 л за 5 секунд
  • Осушил 2 л за 4,5 секунды в стойке на голове

Завидную вместимость желудка продемонстрировал чешский повар Мидер, осушив 10,5 л пенного напитка за 3 минуты. Еще один старый рекорд принадлежит Стивенсону Петросину, у которого на литровую кружку ушло 1,3 секунды.

Актер Александр Филиппенко доказал, что пиво можно не только пить, но и вынюхивать, осушив кружку за 12 часов и вписав свое имя в книгу Гиннесса.

Пивное застолье

Морские приключения

Австралийские любители пенного напитка каждый год собираются в Дарвине для участия в пивной регате. Из опустошенных банок и бутылок они строят плоты, лодки, галеры. Отдельно стоит упомянуть уникальное плавсредство — подлодку, способную на краткосрочное погружение в глубины океана. Некоторые пивные суда годны для длительных путешествий. Возможности одного из них участники регаты продемонстрировали, благополучно доплыв до Сингапура.

Музыкальные этюды и прочая экзотика

Преподаватель музыки из США Чейчер написал целую симфонию, в которой нашли отражение звуки пива, наливающегося в керамическую, стеклянную и металлическую посуду.

Еще один энтузиаст, написавший аналогичное музыкальное произведение, — консерваторский профессор П. Чихар из славного города Лос-Анджелеса. Его вдохновили звуки ударов по кружкам и бутылкам из-под пива.

Ученый Холт Хансен провел многолетнее исследование и пришел к выводу, что темное пиво приятнее пить под мажорную музыку, а светлое — под минорную.

Чехи рекламируют культуру пития, продавая туристам пивные кружки с секретом. Если налить в такой сосуд пиво и поднять его, зазвучит чешская народная мелодия.

Американский писатель Менкен дал добро на экранизацию своего романа, получив за это пожизненное вознаграждение в виде 2 ящиков эля ежемесячно.

Коллекции пивной атрибутики

Любители пенного напитка коллекционируют не только бутылки. Норвежец Солберг собрал 350 тыс. пивных этикеток. Лео Пискер из Вены может похвастаться 140 тысячами подставок под пиво со всего мира.

Пивные ноу-хау

Шотландцы додумались продавать наборы для домашних пивоваров. Покупатели приобретают пакетики с ячменем, дрожжами и хмелем. Дома добавляют в состав воду и через 3 недели уже могут дегустировать домашнее пиво.

Алмазы, добываемые в Африке, исследуют на дефекты, опуская в светлое пиво. Свет, преломляющийся в напитке, делает трещины и сколы более очевидными.

Пивные калории для животных

  • Чтобы получить мраморную говядину премиум-класса, японцы добавляют в корм животных отходы пивного производства
  • Улитки, как известно, любят пиво. В Англии одного моллюска отпоили до веса в 500 г, длина улитки составила 30 см
  • Впечатляющие результаты на американских лошадиных бегах показывает жеребец Марк Лобелл. Вместо допинга каждый день ему дают литр безалкогольного пива

Дегустация пенного напитка — прекрасный способ провести время, но Минздрав не рекомендует гнаться за рекордами. Регулярное употребление алкоголя в больших количествах может стать причиной проблем со здоровьем.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ