Кнопка наверх
Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

АКЦИЯ от ПИВО ЮГ:

1. При заказе от 3-х кег  пива "ДОН"  Цена в накладной 69 рублей за литр.  Только для 3й колонки ПРАЙС ЛИСТ

2. При заказе от 2-х кег сидров  "Натуральные Напитки" Цена в накладной 50 рублей за литр.  Только для 3й колонки   ПРАЙС ЛИСТ

3. При заказе от 2-х кег "Золото Скифов" Светлое 10,0%, 4,0%  ОАО "Дека" Великий Новгород, скидка от своей колонки составит 6 рублей с литра. Ценник и медальон предоставляется при заказе. ПРАЙС ЛИСТ

4. При заказе от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

5. Настоящая ТАРАНЬ в Трех литровых банках, упакована и засолена по специальному рецепту. Уникальное предложение на рынке Снэков!!

Цена 2700 руб за Банку.

attachment (1)attachment (2)

 

Российскому промышленному пивоварению 300 лет

« Назад

16.04.2019 12:36

Пиво

Первый пивоваренный завод появился в России 300 лет назад. Производство пива, работавшего на зарубежном сырье, открылось по указу Петра Первого в Санкт-Петербурге. Это был каменный цех, где оно варилось, и несколько сараев, где хранилось сырье.

Было ли в России пиво до Петра

Пиво, конечно, было, но изготавливали его не в промышленном масштабе. Напиток варили в домашних условиях для нужд семьи. Превышение объема облагалось большими налогами. Варить пиво разрешалось в установленные дни: перед Рождеством, Масленицей, Дмитриевской субботой и некоторыми другими праздниками.

Пивные ограничения не связаны с европейскими традициями, а запасаться пивом в кегах для моряков – обычай, зародившийся в Архангельске. Это был единственный морской порт, существовавший в России до начала правления Петра. Голландский художник, писатель и путешественник Корнелис де Брюйн, побывавший в Архангельске, поделился с Петром своими впечатлениями.

Он отметил, что:

  • Пиво вкусное,
  • но жаль, что его не варят в большом количестве,
  • и запрещают продавать без разрешения.

Семьям моряков пивные излишества не запрещались. Позже в рацион моряков было введено пиво и нормы его потребления на законодательном уровне.

Месячная норма пива и водки для моряков

По «Морскому Уставу» месячная норма пива для матросов составляла семь ведер! Водка считалась отдельно, согласно нормативу, одному моряку полагалось 16 чарок. Побывав в Европе, Петр узнал, что пиво является лучшим лекарством от цинги. Нормы его обязательного потребления были введены в целях профилактики заболевания. Пивной завод, созданный по указу Петра, должен был удовлетворить нужды морского флота.

Пивоварни обустраивались "на галанский манер". Для внедрения новых технологий и сортов пригласили лучших специалистов из Европы. Почему не использовали традиции русского пивоварения? Царь посчитал, что до Санкт-Петербурга проще доставить сырье из Швеции, чем везти его по российскому бездорожью из Москвы, Костромы, Твери, Нижнего Новгорода, Мурома и других городов, где выращивали хмель и солод.

Шведские пивоваренные производства в огромном количестве располагались в Прибалтике. Все они перешли к русским во время Северной войны. В качестве трофеев им достались и суда, перевозившее сырье для приготовления пива в Швецию. Голландцев пригласили варить пиво по известным им технологиям из знакомого сырья, перешедшего в собственность российского государства.

В Петербург из Москвы были выписаны и русские пивовары, но и они в скором времени перешли на европейский формат. А 24 ноября 1718 года по указу Петра Первого была заложена первая государственная пивоварня европейского образца.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
16 Октября 2019 год

На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.

08 Августа 2019 год

В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»

06 Августа 2019 год

Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.