Главная / Полезное / С чем пить пиво?

С чем пить пиво?

« Назад

07.06.2016 04:19

Когда мы говорим о сочетании алкогольных напитков с едой, пиво остается на заднем плане. А ведь именно этот напиток хорошо сочетается со многими блюдами.

Правила выбора пива

красный эль Всем известно, что к мясу подают красное вино, а к курице и рыбе – белое. По отношению к пиву также есть правила, следуя которым вы сможете подобрать идеально сочетающиеся продукты.

  • Если к мясу подойдет коричневый или красный эль, то к курице и рыбе – легкий лагер.
  • Стоит обратить внимание на содержание хмеля, придающего напитку горький вкус. Чем больше в нем горечи, тем ярче по вкусу должно быть блюдо.
  • Если вы устраиваете пивную вечеринку, начинайте с легких сортов, а заканчивайте тяжелыми.

Легкие освежающие эли и лагеры

Для утоления жажды подойдут светлые и золотистые эли, негорькие лагеры с слабо выраженным вкусом хмеля и солода. С ними сочетается соленая, пряная и острая пища. Легкий лагер освежает вкусовые рецепторы, что позволяет в полной мере ощутить вкус японских суши, блюд экзотической тайской, мексиканской и индийской кухни. Идеальным будет сочетание с напитками, сваренными в этих странах.

Пшеничное и нежное белое пиво

С нежным белым или пшеничным пивом с ощутимым привкусом дрожжей подойдут блюда с нейтральным вкусом. Это может быть неострый сыр, легкая паста, нежирный суп, овощи и цыпленок на гриле. Также его можно подать с десертами с цитрусовыми ингредиентами.

Универсальные сорта пива

Универсальными считаются такие стили пива, как:

  • янтарный эль или амбер;
  • немецкие марцен и бок;
  • венский лагер.

Амбер сочетается с разными блюдами, за исключением сладких. Подается с наваристыми и насыщенными супами, с сэндвичами и пиццей, с острыми барбекю и блюдами текс-мекс.

Амбер немецкие марцен

Универсальными также считаются немецкие марцен и бок, венский лагер. Они менее калорийные, по сравнению с элями. Замечательным образом дополняют вкус щедрых мясных блюд (тушеной свинины, гуляша и т.п.). Разливное пиво в кегах с свиными сосисками – совершенное сочетание, придуманное немецкими пивными гурманами.

Биттеры и пилзнеры

Биттеры, немецкое и чешское пиво «пилз» с яркой хмелевой горечью – отличный апиритив. При выборе гастрономических угощений к этим напиткам нужно учитывать, что они могут оказаться более яркими и перебьют вкус еды. Правильно подобранные комбинации позволят вам насладиться гармонией вкусовых ощущений. С биттерами и пилзнерами сочетаются жареные, вареные, тушеные и копченые морепродукты, и даже блюда с уксусом. В Англии уже стало традицией сочетание биттеров и острого сыра чеддера, а также голубого стилтона.

Английские и американские коричневые эли

коричневый эли Хорошо сочетаются с сосисками и гамбургерами, с грибными подливами к индейке или цыпленку. С копченой рыбой пьют английский эль, а с блюдами из дичи – более горький американский напиток.

Портеры и густые сухие стауты

Подаются с тяжелыми и щедрыми блюдами: мясом на гриле, под соусом, рагу и т.п. Идеальной комбинацией является ирландский стаут с устрицами. К этим напиткам подойдут и острые сыры.

Бельгийские ламбики и фруктовое пиво

Сочетаются с закусками, в составе которых имеется фруктовый ингредиент. Например, утка с яблоками или малиновым соусом, фруктовые суфле.

Сладкие стауты

Подают к шоколаду. Хорошую комбинацию составляет стаут "империал" с темным шоколадом. Можно попробовать с шоколадно-фруктовыми и карамельно-ореховыми десертами или с чизкейками с малиновым соусом.

Крепкое пиво

Лучшим дижестивом считается крепкое пиво, к примеру, "ячменное вино". Подается к очень острому сыру или темному натуральному шоколаду. Хорошая альтернатива коньяку.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ