Наверх

5182_800x600_cfakepathcerveza

ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД от ПИВО ЮГ:

1.  При заказе  от 3-х кег из ассортимента Пивоварни "Трехсосенский" г. Ульяновск клиент получает скидку 5 рублей за литр от своей колонки! Акция действует как для новых так и для старых клиентов! ПРАЙС ЛИСТ

 

 

Семнадцать мифов о пиве

« Назад

01.09.2016 06:38

Существует множество мифов, связанных с производством и употреблением пива. Попробуем в них разобраться.

пиво-по-оптовым-ценам

1. В пиво добавляется спирт.

Подобные мысли возникают из-за спиртового запаха, исходящего от сортов крепкого пива. Спирт в пиво добавляется редко, так как это нерентабельно и запрещено. Добавки, превышающие 0,5%, декларируются на этикетке. К тому же, дрожжи в составе продукта производят до 13% алкоголя.

2. От пива появляется лишний вес.

Это утверждение верно лишь частично. Так как толстеют не от пива, а от еды, употребляемой вместе с напитком, стимулирующим аппетит.

3. Пиво делается из порошка.

Пивовары подобными вещами не занимаются. Пиво производится на специальном оборудовании поэтапно. Миф о порошке появился из-за технологии домашнего приготовления пива, продвигаемой некоторыми компаниями. Заключается она в том, что пивной концентрат разводится и сбраживается в пластмассовой емкости, после чего употребляется. От настоящего пива порошковый продукт отличается как вкусом, так и запахом.

4. Пиво может вызвать отравление.

Это абсолютно безопасный пищевой продукт, сочетающий:

  • сокий процент алкоголя;
  • высокую кислотность – низкий pH;
  • антибактериальные вещества антоцианогены, содержащиеся в хмеле;
  • низкое содержание сахаров;
  • высокий процент углекислого газа.

Перечисленные факторы являются антибактериальным барьером, препятствующим отравлению пивом.

Испортиться оно может от beer spoilage бактерий, но отравление таким пивом исключается, так как его вкус, запах и цвет делают употребление невозможным.

5. Российское пиво хуже импортного.

Пиво российского производства ничуть не хуже немецкого или чешского, так как производится по европейским технологиям на новейшем оборудовании с использованием того же сырья.

6. Импортное пиво, изготовленное в России, хуже оригинального продукта из Европы.

Эксперты считают, что вкусовой профиль пива выпускаемого в нашей стране по лицензии, такой же, как у оригинала. По семибальной шкале в ходе слепой дегустации пиво российкого производства получило оценку 6,8.

7. “Живое пиво” полезнее обычного.

Термин “живое пиво” и его полезность были придуманы маркетологами. Настоящее живое пиво встречается в минипивоварнях и отличается тем, что содержит живые дрожжи. Оно хранится не больше месяца, во время хранения становится крепче, так как дрожжи вырабатывают спирт. При заболеваниях желудка такое пиво может причинить вред. Пиво оптом в СПб, изготавливаемое крупными пивоварнями, пастеризуется, и под определение "живого" не подходит.

8. Больше пены – лучше пиво.

Это заблуждение, навеянное рекламой. О качестве пива говорит не количество, а консистенция пены, у которой должны быть мелкие пузырьки, и она должна оставаться на краях стакана в виде колец.

9. В настоящем пиве должны быть только вода, солод и хмель.

Такой состав пива был регламентирован в 1516 году Вильгельмом IV. Современные технологии позволяют использовать и другие продукты. При этом пищевая ценность и вкусовые качества пива становятся еще лучше.

10. Темное пиво крепче.

Крепость пива определяет не цвет, а дрожжи, так как они вызывают процесс брожения и вырабатывают спирт. Цвет зависит от типа солода, который бывает как светлым, так и темным, почти черным. Иногда для подкрашивания напитка используются натуральные солодовые красители.

11. Пиво пьют холодным.

Пить пиво теплым или холодным - дело вкуса. Не следует его замораживать, так как от этого теряется вкус. Оптимальной для питья считается температура +12 градусов, позволяющая почувствовать вкус и аромат напитка.

12. Нефильтрованное, поэтому мутное.

Мутным бывает не только нефильтрованное пиво. Мутность появляется в следующих случаях:

  • В фильтрованном пиве с образовавшимся при хранении осадком. Пить не рекомендуется, так как считается браком технологии.
  • В фильтрованном пиве при микробиологическом загрязнении. Пить нельзя.
  • В нефильтрованном пшеничном, пригодном для употребления.
  • В нефильтрованном живом по причине дрожжевого осадка. Пригодно для употребления.

13. Соленая рыба - лучшая закуска к пиву.

Знатоки утверждают, что пиво лучше пить без закусок или с пресным печеньем. Соленая рыба, орешки,чипсы и другие ароматные закуски притупляют его вкус.

14. Пиво - полезный для почек продукт.

Являясь мочегонным, пиво оказывает полезное действие на почки. А вот на печень оно никак не влияет.

15. Женщинам пиво не нравится.

Вы верите в это?

16. Женские гормоны, содержащиеся в пиве, превращают мужчин в импотентов, а затем в женщин.

Нелепое утверждение, так как в растениях не может быть животных гормонов. Хмель содержит фитоэстрогены - нестероидные соединения, имеющиеся в составе многих овощей, фруктов, злаков, бобовых и других растений.

17. Поднятие акцизов на пиво на 200% решит проблемы с алкоголизмом.

В нашей стране потребление пива на душу населения составляет 77-78 л в год, в большинстве европейских стран этот показатель выше, например в Чехии он составляет около 170 л. Тем не менее, в Европе никто не борется с пивом.

Более актуальной проблемой для нас является нелегальная водка, о которой известно не только торгующим, но и проверяющим организациям. А что касается пива, то в нашей стране мы должны формировать культуру его употребления.

Пиву нужно дать шанс!



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
23 Ноября 2017 год

ВНИМАНИЕ !!!!!

 

ПРИ ЗАКАЗЕ 3-х КЕГ 4-я КЕГА В ПОДАРОК

ПРИ ЗАКАЗЕ 4-х ЯЩИКОВ 5-й ЯЩИК В ПОДАРОК 

09 Ноября 2017 год

Обновились прайс-листы по разливному и фасованному пиву.

Добавились очень интересные позиции по разливному Крафту. Появилось дешевое разливное пиво.

В продаже появился бутылочный Крафт 0,33л. 

02 Августа 2017 год

Какое же заключение получил проект об оснащении онлайн-кассами точек по продаже пивом?

Полезное
13 Ноября 2017 год

Уик-энд каждый человек проводит по-своему. Одни люди ходят в гости, а другие принимают близких и друзей у себя дома. Широкое распространение получили пивные вечеринки, которые можно проводить и в помещении, и на лоне природы. Чтобы поддерживать оптимальную температуру пенного напитка, появилось специальное оборудование. Это пивные башни, появившиеся в 90-х годах в Великобритании, Германии и Франции.

11 Сентября 2017 год

Если вам нравится участвовать в европейских пивных фестивалях, то представленная ниже информация поможет выбрать лучшую альтернативу для отдыха.

03 Сентября 2017 год

Ещё пару десятков лет тому назад мало кого из простых людей интересовало количество калорий в алкогольных напитках. Сегодня эта тема волнует многих, поскольку диетами стали интересоваться не только представительницы женского пола, но и мужского.