Главная / Полезное / Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

Учёным удалось обнаружить новые свойства хмеля, помогающие в борьбе с онкологией

« Назад

14.05.2019 10:37

Хмель

Ксантогумол – компонент хмеля, воздействующий на раковые опухоли. Исследующие его учёные, в его использовании заметили и побочный эффект. При попадании ксантогумола в организм человека происходит его метаболизация в фитоэстроген 8-пренилнарингенин, провоцирующий образование других опухолей.

Производные ксантогумола и его влияние на опухоли

Дальнейшие исследования учёных университета из штата Орегон показали, что производные ксантогумола, в отличие от оригинального вещества, влияют на раковые клетки без побочных эффектов. Исследованием руководил профессор Адриан Гомбарт. Его результаты опубликовал журнал International Journal of Molecular Science.

Гидрогенизированными производными ксантогумола являются:

  • Тетрагидроксантогумол (TXN).
  • Дигидроксантогумол (DXN).

Вещества не только не метаболизируются в 8-пренилнарингенин, но и показывают более высокую, чем ксантогумол, концентрацию in vivo в тканях. Такие результаты были получены при введении той же дозы препарата мышам. Исследования показали, что антипролиферативная активность TXN и DXN по отношению к опухолевым клеткам кишечника и печени, выше, чем у ксантогумола.

Воздействие TXN и DXN на метаболический синдром

Ранее проводилось исследование влияния TXN и DXN на метаболический синдром. Его руководителем был Фред Стивенс – соавтор и коллега Гомбарта. По результатам исследования учёные установили, что вещества способствуют снижению набора веса и улучшению биомаркеров метаболического синдрома.

Адриан Гомбарт пояснил, что ксантогумол оказывает замедляющее действие на пролиферацию раковых клеток. В исследовании ученые продемонстрировали, что он способен остановить рост опухоли, убивая раковые клетки в кишечнике и печени. Клетки протестировали, так как при пероральном введении ксантогумола, TXN и DXN концентрация в кишечнике и печени значительно повышается.

Были сделаны выводы, что ксантогумол и производные стимулируют широкий апоптоз протестированных опухолевых клеток. При этом DXN и TXN показали более высокую эффективность. В дальнейшем данные будут проверяться в доклинических исследованиях на пиве в кегах.

Статистика показывает, что по распространённости колоректальный рак находится на третьем месте среди мужчин, среди женщин – на втором. Рак печени уступает по количеству летальных исходов лишь раку лёгких.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ