Главная / Полезное / Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

Умеренное потребление пива, как возможность снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний

« Назад

02.08.2021 09:45

Пивной барВ недавнем прошлом в составе журнала "BMC Medicine" была издана интересная информация, связанная с потреблением пива. По мнению авторов исследования, путем потребления алкогольного напитка в умеренном количестве можно добиться уменьшения рецидивов заболеваний сердечно-сосудистого характера. Зафиксированные в ходе исследования результаты позволяют отменить полный запрет на алкоголь для больных людей.

О результатах исследований

По результатам проведенного исследования, потребление алкоголя на уровне 105 г в 7 дней является прямой ассоциацией с возможностью минимизировать риск смерти от болезней, связанных с сердцем и сосудами. Возможна профилактика заболеваний в виде:

  • Инфаркта
  • Стенокардии
  • Инсульта

По сравнению с теми, кто полностью отказался от потребления алкоголя, люди с болезнями сердечно-сосудистой системы и употребляющие около 15 г алкоголя в день обладали сниженным риском случаев инфаркта, инсульта и даже смерти. Напомним, что 15 г алкоголя равны 300 мл пива. При этом степень риска для людей с болезнями сердца и сосудов была аналогична степени риска для людей, злоупотребляющих выпивкой. Стоит отметить, что последние выпивали больше 62 г в день, что равно 1,2 л пива или же 500 мл вина.

Ученые подчеркнули, что самым выраженным эффектом уменьшения рисков сопровождалось потребление алкоголя в дозе 6-8 г за сутки. Её приравнивают к 120-180 мл пива с уровнем крепости 5%. В то же время, употребление 6 г алкоголя снижало риски вдвое, а 8 г — на 27%.

Подробнее о ходе исследований

Данный вывод касается пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями: предотвращение риска новых случаев с инсультом, инфарктом или стенокардией возможно путем сокращения объемов употребления пива. Бесспорно, алкоголь служит прямой ассоциацией с увеличением риска появления различных болезней и их рецидивов. Именно поэтому Чени Динг, как автор исследования, предупреждает о приоритете отказа от алкоголя даже над дозированным его употреблением.

Стоит отметить, что 105 г алкогольного напитка равны:

  • 5 бутылкам пива с объемом в 0,5 л и крепостью 4%
  • 3 бутылкам пива с крепостью 7%
  • 1 бутылке вина с крепостью 12%

При этом британскими учеными была проведена масштабная работа, в которой участвовали 48 423 человека. Все люди, принадлежащие к базе "UK Biobank", страдают от заболеваний, связанных с работой сердца и сосудов. Авторы работы сочли важным предупредить о вероятности возможной переоценки степени риска по причине недостатка в составе исследуемых тех, кто любит злоупотреблять выпивкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива
17.11.21
Изучаем отличия пивных напитков по составу и вкусу от пива

К пивным напиткам многие любители пива относятся с опаской. Они убеждены, что для их производства используются только химические добавки, да и делают их по "неправильной" технологии. Это не соответствует действительности. Главное отличие не в химии/натуральное, а в регламентировании процесса производства.

Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода
17.11.21
Чем можно заменить ячменный солод в пивоварении? Нетрадиционные виды солода

Солод — один из основных ингредиентов, используемых для варки пива. Как правило, для этого выбирают ячменный солод. Но в последнее время в России наблюдается его существенное подорожание, что создаёт финансовые проблемы пивоварам. Поэтому некоторые из них начали обращать внимание на другие виды солода, не такие популярные в пивоварении, как ячменный.

Состав настоящего "живого" пива
17.11.21
Состав настоящего "живого" пива

Пиво — слабоалкогольный напиток, который занимает 1 место в мире по потреблению. Напиток имеет особый вкус, зависящий от качества ингредиентов. А что входит в состав настоящего пива? Расскажем в статье.

Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ