Главная / Полезное / В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

« Назад

17.06.2016 02:30

Законопроект, ограничивающий использование пивной ПЭТ-тары, был принят в Госдуме во втором и третьем чтении 10 июня. Под закон попадает продажа импортного пива и напитков отечественного производства.

В чем суть принятого закона?

Суть принятого законопроекта в том, что в действие вступает запрет на изготовление, продажу оптом и в розницу алкогольных напитков в пластиковых бутылках, объем которых будет больше 1,5 л.

  • Для производства и оптовой продажи закон начнет действовать с 1 января 2017 года.
  • Для розничной продажи ограничение будет действовать с 1 июля 2017 года.

Действие закона распространяется только на тару, объемом более 1,5 литра, бутылки объемом 1,5 л под запрет не попадают.

пиво--в-ПЭТ-таре

Внесение изменений в КоАП

Помимо этого, изменения вносятся и в КоАП. Предусмотрены штрафные санкции на изготовление, опт и реализацию через розничную торговлю напитков в пластиковых бутылках соответствующих размеров.

Штрафы для должностных и юридических лиц с конфискацией товаров или без их конфискации предусмотрены в таком размере:

  • должностные лица штрафуются на 100-200 тыс. рублей;
  • для юридических лиц штраф будет составлять 300-500 тыс. рублей.

Под запрет попадает только промышленный розлив пива в ПЭТ указанного объема, опт и розничная продажа. Вырастут ли цены на пиво оптом и в розницу, как повлияет ограничение на ценообразование? - этот вопрос волнует производителей и потребителей популярного напитка. На розлив пива в торговых точках в тару покупателя, величина которой больше, чем 1,5 литра, запрет не распространяется.

После того как закон получит одобрение от Совета Федерации и его подпишет президент, он вступит в силу.
По рекомендации Госдумы, правительство будет рассматривать вопрос о дальнейшем поэтапном снижении объема пластиковых бутылок. Заместитель министра финансов Илья Трунин во время выступления на заседании сказал, что в 2017 году будет проводиться мониторинг рынка, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, как ограничение объема влияет на злоупотребление алкогольными напитками и собираемость акцизов.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ