Главная / Полезное / В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

« Назад

17.06.2016 02:30

Законопроект, ограничивающий использование пивной ПЭТ-тары, был принят в Госдуме во втором и третьем чтении 10 июня. Под закон попадает продажа импортного пива и напитков отечественного производства.

В чем суть принятого закона?

Суть принятого законопроекта в том, что в действие вступает запрет на изготовление, продажу оптом и в розницу алкогольных напитков в пластиковых бутылках, объем которых будет больше 1,5 л.

  • Для производства и оптовой продажи закон начнет действовать с 1 января 2017 года.
  • Для розничной продажи ограничение будет действовать с 1 июля 2017 года.

Действие закона распространяется только на тару, объемом более 1,5 литра, бутылки объемом 1,5 л под запрет не попадают.

пиво--в-ПЭТ-таре

Внесение изменений в КоАП

Помимо этого, изменения вносятся и в КоАП. Предусмотрены штрафные санкции на изготовление, опт и реализацию через розничную торговлю напитков в пластиковых бутылках соответствующих размеров.

Штрафы для должностных и юридических лиц с конфискацией товаров или без их конфискации предусмотрены в таком размере:

  • должностные лица штрафуются на 100-200 тыс. рублей;
  • для юридических лиц штраф будет составлять 300-500 тыс. рублей.

Под запрет попадает только промышленный розлив пива в ПЭТ указанного объема, опт и розничная продажа. Вырастут ли цены на пиво оптом и в розницу, как повлияет ограничение на ценообразование? - этот вопрос волнует производителей и потребителей популярного напитка. На розлив пива в торговых точках в тару покупателя, величина которой больше, чем 1,5 литра, запрет не распространяется.

После того как закон получит одобрение от Совета Федерации и его подпишет президент, он вступит в силу.
По рекомендации Госдумы, правительство будет рассматривать вопрос о дальнейшем поэтапном снижении объема пластиковых бутылок. Заместитель министра финансов Илья Трунин во время выступления на заседании сказал, что в 2017 году будет проводиться мониторинг рынка, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, как ограничение объема влияет на злоупотребление алкогольными напитками и собираемость акцизов.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
4 топовых бренда китайского пива
05.07.21
4 топовых бренда китайского пива

Китайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Популярные разновидности красного пива
05.07.21
Популярные разновидности красного пива

В Европе красное пиво не распространено, зато в Америке — настоящее раздолье для любителей этого пенного напитка. Множество видов, окрашенных в цвета от насыщенно-красного до сочно-гранатового, получают путем смешивания различных сортов солода, в том числе обжаренного. Остановимся на самых известных разновидностях — эле и красном лагере.

Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)
05.07.21
Резаное пиво и его секреты (от названия до приготовления)

Резаное пиво (Řezanépivo, Black & Tan или řezák) — популярный летний напиток, которым славятся мастера пивоваренного дела Чехии. Из статьи вы узнаете все об этом загадочном алкогольном миксе: от изюминки названия до вариантов рецептуры.

Что стоит знать о японском пиве Асахи
09.06.21
Что стоит знать о японском пиве Асахи

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры.

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора
09.06.21
Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

В канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus
09.06.21
Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

История знаменитого голландского пива Хайнекен
05.05.21
История знаменитого голландского пива Хайнекен

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ