Главная / Полезное / В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

В Госдуме был принят закон о ПЭТ-таре для пива

« Назад

17.06.2016 02:30

Законопроект, ограничивающий использование пивной ПЭТ-тары, был принят в Госдуме во втором и третьем чтении 10 июня. Под закон попадает продажа импортного пива и напитков отечественного производства.

В чем суть принятого закона?

Суть принятого законопроекта в том, что в действие вступает запрет на изготовление, продажу оптом и в розницу алкогольных напитков в пластиковых бутылках, объем которых будет больше 1,5 л.

  • Для производства и оптовой продажи закон начнет действовать с 1 января 2017 года.
  • Для розничной продажи ограничение будет действовать с 1 июля 2017 года.

Действие закона распространяется только на тару, объемом более 1,5 литра, бутылки объемом 1,5 л под запрет не попадают.

пиво--в-ПЭТ-таре

Внесение изменений в КоАП

Помимо этого, изменения вносятся и в КоАП. Предусмотрены штрафные санкции на изготовление, опт и реализацию через розничную торговлю напитков в пластиковых бутылках соответствующих размеров.

Штрафы для должностных и юридических лиц с конфискацией товаров или без их конфискации предусмотрены в таком размере:

  • должностные лица штрафуются на 100-200 тыс. рублей;
  • для юридических лиц штраф будет составлять 300-500 тыс. рублей.

Под запрет попадает только промышленный розлив пива в ПЭТ указанного объема, опт и розничная продажа. Вырастут ли цены на пиво оптом и в розницу, как повлияет ограничение на ценообразование? - этот вопрос волнует производителей и потребителей популярного напитка. На розлив пива в торговых точках в тару покупателя, величина которой больше, чем 1,5 литра, запрет не распространяется.

После того как закон получит одобрение от Совета Федерации и его подпишет президент, он вступит в силу.
По рекомендации Госдумы, правительство будет рассматривать вопрос о дальнейшем поэтапном снижении объема пластиковых бутылок. Заместитель министра финансов Илья Трунин во время выступления на заседании сказал, что в 2017 году будет проводиться мониторинг рынка, цель которого заключается в том, чтобы выяснить, как ограничение объема влияет на злоупотребление алкогольными напитками и собираемость акцизов.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ