Главная / Полезное / В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

В Великобритании накануне свадебной церемонии был приготовлен новый сорт пива

« Назад

23.10.2018 10:01

пиво

В честь свадебной церемонии принца Гарри и актрисы Меган Маркл англичане решили приготовить уникальный сорт пива. Его разработкой занималась известная пивоварня Windsor & Eton, расположенная на территории Виндзорского замка (резиденции королей). Именно здесь Гарри и Меган вступили в брак.

Эль был назван в честь жениха и невесты – Harry & Meghan’s Windsor Knot. В состав хмельного напитка входил ячмень, выращенный на ферме королевы Елизаветы, британский и американский хмель. Шампанские дрожжи были использованы для брожения.

Посвятить хмельной напиток молодоженам имели возможность все пивовары, но только не каждый из них мог похвастаться официальным королевским одобрением. Пивоварня Windsor & Eton стала исключением, ведь, как указывалось выше, она расположена в Виндзорском замке.

Рецепт светлого эля довольно интересный и необычный. Чтобы подчеркнуть национальность Гарри и Меган, пивовары совместили родной для принца ячмень с близким для актрисы хмелем из побережья США. Родина невесты у пивоваров ассоциировалась с цитрусовым привкусом, а жениха – с английскими бисквитами и ноткой карамели. Для приготовления напитка был применен хмель из Америки и Англии. Британский хмель имел рельефный, травянистый вкус, а американский – более насыщенный.

Светлый ель украсил свадебное мероприятие. Небольшое его количество до сих пор осталось в пабах Виндзора. Остальные жители Великой Британии смогут им наслаждаться с 28 марта. Именно в этот день стартует его продажа в сети магазинов Royal Farm Shop, где предлагаются только королевские продукты.

Бутылка пива отличается очень яркой и оригинальной этикеткой. На ней изображены переходящие друг в друга флаги Британии и Америки, щит Марса и зеркало Венеры в форме сердца. Такой рисунок символизирует поддержку и силу молодоженов.

Приготовление уникальных сортов пива в кегах в честь королевских праздничных мероприятий – это обычное явление, но такие напитки в большинстве случаев выпускались в небольшом количестве только один раз. Исключением из правил стало пиво, сваренное в честь церемонии бракосочетания старшего брата Гарри. Пивовары до сих пор занимаются его приготовлением.

Интересным является тот факт, что жители Британии постоянно сравнивают свадебные церемонии, платья и прочее Кейт и Меган. В народе, в свою очередь, голосуют пивом. Какое вкуснее – первое или второе?

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ