Главная / Полезное / Виды хмеля для пивоварения

Виды хмеля для пивоварения

« Назад

23.01.2020 12:59

Рецептов приготовления пива за историю его существования насчитывают сотни и даже тысячи. Первые из них содержали травы и цветы, которые со временем заменили шишки хмеля. Это растение представлено в природе одним видом, поэтому существующие разновидности хмеля, применяемого в пивоварении, являются продуктом переработки выращенных плодов одного и того же вьющегося растения. Производители предлагают пивоварам несколько форм переработки натурального продукта.

I. Сухой цельнолистовой хмель

Продукт представлен цельными шишками растения, которые высушены при минимальной обработке и спрессованы в тюки. Его влажность не превышает 10%, поэтому продукт хорошо хранится в сухом месте. Такая добавка обеспечивает приготовленному на его основе напитку особу горечь, добавляет насыщенные нотки.

Хмель

II. Влажный хмель

Влажные шишки — это только собранный продукт, не подвергнутый никакой обработке. Содержание влаги в нем — не менее 80%, поэтому влажный хмель относится к скоропортящимся ингредиентам, которые обладают малым сроком годности. Свежие шишки придают пиву пряность и цветочный привкус, при этом вкус напитка становится более ярким и острым.

III. Гранулы

Гранулированный хмель — распространенная разновидность переработки шишек. Его получают при высушивании и измельчении растительного сырья. После обработки масса формуется путем выдавливания через специальный дозатор, с помощью которого получают пеллеты или гранулы. Продукт полностью натуральный, так как состоит из растительного сырья, склеенного в гранулы собственными хмелевыми смолами.

Гранулированный хмель очень удобен с практической точки зрения — он не занимает много места при хранении, не портится. К тому же сырье более концентрированное, чем сухие шишки.

Хмель

IV. Экстракты

Натуральные экстракты хмеля часто используют в промышленном пивоварении. Такая форма ингредиента очень удобна — рекомендуемые дозировки легко отмерить, что позволяет получить напиток строго по стандарту. Экстракт хмеля часто используется в приготовлении напитка, особенно его горьких сортов.

V. Хмелевый порошок

Современная разработка — хмелевый порошок производства Yakima Chief-Hopunion (США) изготовлена методом синтезирования лупулиновых кислот, содержащихся в хмелевых шишках. Производитель гарантирует полностью натуральный состав порошка, снижение растительных отходов при пивоварении, отличный аромат и высокие вкусовые качества напитка.

Современные пивоварни чаще всего выбирают переработанные формы хмеля, которые также натуральны и безопасны, как и традиционное растительное сырье.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ