Главная / Полезное / Виды хмеля для пивоварения

Виды хмеля для пивоварения

« Назад

23.01.2020 12:59

Рецептов приготовления пива за историю его существования насчитывают сотни и даже тысячи. Первые из них содержали травы и цветы, которые со временем заменили шишки хмеля. Это растение представлено в природе одним видом, поэтому существующие разновидности хмеля, применяемого в пивоварении, являются продуктом переработки выращенных плодов одного и того же вьющегося растения. Производители предлагают пивоварам несколько форм переработки натурального продукта.

I. Сухой цельнолистовой хмель

Продукт представлен цельными шишками растения, которые высушены при минимальной обработке и спрессованы в тюки. Его влажность не превышает 10%, поэтому продукт хорошо хранится в сухом месте. Такая добавка обеспечивает приготовленному на его основе напитку особу горечь, добавляет насыщенные нотки.

Хмель

II. Влажный хмель

Влажные шишки — это только собранный продукт, не подвергнутый никакой обработке. Содержание влаги в нем — не менее 80%, поэтому влажный хмель относится к скоропортящимся ингредиентам, которые обладают малым сроком годности. Свежие шишки придают пиву пряность и цветочный привкус, при этом вкус напитка становится более ярким и острым.

III. Гранулы

Гранулированный хмель — распространенная разновидность переработки шишек. Его получают при высушивании и измельчении растительного сырья. После обработки масса формуется путем выдавливания через специальный дозатор, с помощью которого получают пеллеты или гранулы. Продукт полностью натуральный, так как состоит из растительного сырья, склеенного в гранулы собственными хмелевыми смолами.

Гранулированный хмель очень удобен с практической точки зрения — он не занимает много места при хранении, не портится. К тому же сырье более концентрированное, чем сухие шишки.

Хмель

IV. Экстракты

Натуральные экстракты хмеля часто используют в промышленном пивоварении. Такая форма ингредиента очень удобна — рекомендуемые дозировки легко отмерить, что позволяет получить напиток строго по стандарту. Экстракт хмеля часто используется в приготовлении напитка, особенно его горьких сортов.

V. Хмелевый порошок

Современная разработка — хмелевый порошок производства Yakima Chief-Hopunion (США) изготовлена методом синтезирования лупулиновых кислот, содержащихся в хмелевых шишках. Производитель гарантирует полностью натуральный состав порошка, снижение растительных отходов при пивоварении, отличный аромат и высокие вкусовые качества напитка.

Современные пивоварни чаще всего выбирают переработанные формы хмеля, которые также натуральны и безопасны, как и традиционное растительное сырье.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ