Главная / Полезное / Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

Восемь пивных хаков, о которых вы наверняка не знали

« Назад

29.05.2017 12:18

Вечер пятницы в полном разгаре. Вы в предвкушении прохладного пива, но оно оказалось теплым. Что делать? Восемь пивных хаков помогут решить ваши проблемы.

пивные-хаки

Пивные кубики

Разбавлять теплое пиво льдом не стоит, вода испортит его вкус. Что нужно для охлаждения теплого пива? Понадобится морозилка, форма для льда и напиток. Наполните форму пивом, поставьте ее в морозильную камеру до полного замерзания. Кубики льда из пива быстро охладят напиток и не испортят вкус.

Совет: не заполняйте формочки полностью, так как при замерзании жидкость расширяется.

Ледяной кувшин

Если пивные ледяные кубики закончились, охладить пиво можно и другим способом. Возьмите кувшин с широким горлом, кубики льда, пиво и пластиковый стаканчик. Налейте пиво в кувшин, лед поместите в стакан. Аккуратно опустите его в кувшин с пивом. Пройдет совсем немного времени, и вы получите прохладный напиток.

Быстрое охлаждение

Как охладить большое количество пива? Для быстрого охлаждения нескольких бутылок пенного напитка понадобится соль, лед, ведро, банки или бутылки с пивом. Налейте воду в ведро, насыпьте туда лед, опустите бутылки и добавьте в воду соль.

Хранение в холодильнике

Как хранить напиток в холодильнике, если в нем мало места? Для этого вам понадобятся канцелярские зажимы. Прикрепите зажим к полке холодильника, сложите из бутылок пирамиду. Стенки холодильника и зажимы не дадут ей рассыпаться.

Открыть бутылку без открывалки

Если под рукой нет открывалки, не пытайтесь откупорить бутылку зубами, поберегите их. Чтобы открыть бутылку, вам понадобится лист бумаги формата А4. Сложите его четыре раза в ширину, затем один раз в длину. Горлышко бутылки крепко зажмите в руке, обернув его бумагой и захватив крышку. Тяните вверх до тех пор, пока не откроется.

Запомнить свое пиво

В преддверии вечеринки вы закупили много бутылок пива. Как найти свой напиток, не перепутав его с другими? Для этого вам понадобится резинка, которой обычно скрепляют деньги. Наденьте ее на бутылку или надорвите уголок этикетки. 

Быстрая заморозка

Хочется холодного пива, но у вас не хватает терпения долго ждать, пока оно остынет? Используйте для быстрого охлаждения морозилку. Возьмите кухонное полотенце, намочите его, оберните вокруг бутылки, поместите в морозилку. Через 15 минут пиво будет холодным.

Тыквенный кег

Организуйте свой собственный октоберфест с самодельным кегом. Для этого вам понадобится пиво, средняя или большая тыква, нож, ложка, краник и ведерко. Срежьте у тыквы верхушку, удалите мякоть и семечки, сбоку тыквы вырежьте небольшое отверстие, вставьте в него краник. Тыкву поставьте на ведро и наполните ее пивом. Срезанную верхушку поставьте на прежнее место.

Вы страстный любитель пива? Надеемся, что подборка «маленьких хитростей» облегчит вам жизнь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ