Главная / Полезное / Возможно ли совместить пиво со спортом

Возможно ли совместить пиво со спортом

« Назад

23.11.2018 18:20

Спортсмен с пивом

Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена?

О балансе движения

Участники Всемирной организации здравоохранения утверждают, что человеку требуется не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю. Сюда включается не только тренировка, но и повседневная ходьба (прогулки, игры с детишками, работа не в сидячем положении). Чтобы улучшить состояние здоровья, человек может увеличить умеренную физическую активность до 300 минут. Для этого ему рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Алкоголь, в свою очередь, разрешается употреблять даже спортсменам. У них не должно быть пагубных привычек, лишнего веса и склонности к алкогольной зависимости. Употребление пива в умеренном количестве не вредит здоровью. Мужчинам можно выпить 1-2 напитка в сутки, а женщинам – не более одного. 1 напиток – это 200 мл крепкого пива, 350 мл пятиградусного или 160 мл вина.

О парадоксе умеренного употребления алкоголя

После проведения множества исследований была доказана взаимосвязь между самочувствием человека и употреблением спиртного. Более здоровыми являются те люди, которые принимают алкоголь в умеренном количестве. Трезвенники и, наоборот, любители выпить много отстают.

Ученые еще не пришли к единому мнению касательно пользы от употребления алкоголя. Возможно, это связано с компонентами, которые входят в состав пива и вина. Другое мнение – способность спиртного расслаблять людей. Дело может быть и в том, что у человека, который выпивает не более 1 бокала пива или вина и останавливается, есть сила воли. Таким образом он может отказаться от употребления калорийных и вредных для здоровья продуктов.

Ученые из Америки пришли к выводу, что люди, употребляющие умеренное количество спиртного, посещают тренировки намного чаще, чем трезвенники и алкоголики. В издании Frontiers in Psychiatry была опубликована статья, где речь шла о том, что у людей, употребляющих алкогольные напитки, зачастую приподнятое настроение. Тут необходимо помнить о том, что злоупотреблять ими нельзя, ведь завтра их тоже ждет тренировка.

Пиво и спорт

Употребление пива или вина в день тренировки

Употребление алкоголя в большом количестве способно подавить синтез тестостерона, а в умеренном, наоборот, его увеличить. Принимая не более 0.5 граммов этилового спирта на 1 килограмм веса, человек не нанесет вред здоровью. К примеру, живое пиво в кегах богато кальцием, фосфором, магнием, кремнием, углеводами. Эти вещества входят в состав изотонических напитков.

Как и сколько пить пива ЗОЖникам?

Приверженцам ЗОЖ следует выпивать не более 1 бутылки легкого пива. Крафтовое пиво считается калорийным, поскольку состоит из большого количества солода, лактозы. Специалисты советуют выпить бутылочку пенного, чем стакан коктейля.

Избыточное употребление спиртного опасно тем, что оно нарушает реакцию, точность, координацию движений. Это может привести к получению травм. А еще алкоголь провоцирует накапливание молочной кислоты, которая становится основной причиной усталости, слабости. Спиртное вредно для организма спортсмена потому, что из-за него нарушается ритм сна, в результате чего могут произойти проблемы с ростом и восстановлением мышц.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника
30.09.21
Положительный механизм воздействия хмеля на организм запускается микробиотой кишечника

Ксантогумол содержится в хмеле, традиционно используемом в пивоварении. Наряду с другими веществами он благотворно влияет на состояние человеческого организма.

Пиво гораздо старше, чем мы думали
30.09.21
Пиво гораздо старше, чем мы думали

В Китае во время археологических раскопок были обнаружены глиняные сосуды со следами пива. По мнению археологов, находке не менее 9 тыс. лет. Это полностью опровергает теорию ученых о европейском происхождении пенного напитка.

По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже
30.09.21
По мнению ученых, ЗОЖники пьют активнее, но до алкоголизма у них доходит реже

По результатам недавнего исследования американских ученых, люди, находящиеся в хорошей физической форме, употребляют больше алкоголя, но к зависимости их возлияния приводят реже.

Как хранить и перевозить пиво в кегах
03.09.21
Как хранить и перевозить пиво в кегах

Настоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат.

Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?
03.09.21
Какие злаки, кроме ячменя и пшеницы, можно использовать в пивоварении?

Традиционно для производства пива используют ячмень и пшеницу. Но сегодня учёные пытаются определить, какой потенциал имеют другие злаки в том, что касается приготовления пива.

5 широко распространенных мифов о пиве
03.09.21
5 широко распространенных мифов о пиве

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Совместимы ли спорт и пиво
11.08.21
Совместимы ли спорт и пиво

По последним данным, потребление пива нисколько не мешает заниматься спортом, и наоборот. К таким выводам пришли исследователи, чьи труды были посвящены взаимодействию популярного пенного напитка с регулярными спортивными занятиями.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ