Главная / Полезное / Возможно ли совместить пиво со спортом

Возможно ли совместить пиво со спортом

« Назад

23.11.2018 18:20

Спортсмен с пивом

Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена?

О балансе движения

Участники Всемирной организации здравоохранения утверждают, что человеку требуется не менее 150 минут умеренной физической активности в неделю. Сюда включается не только тренировка, но и повседневная ходьба (прогулки, игры с детишками, работа не в сидячем положении). Чтобы улучшить состояние здоровья, человек может увеличить умеренную физическую активность до 300 минут. Для этого ему рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц не реже двух раз в неделю.

Алкоголь, в свою очередь, разрешается употреблять даже спортсменам. У них не должно быть пагубных привычек, лишнего веса и склонности к алкогольной зависимости. Употребление пива в умеренном количестве не вредит здоровью. Мужчинам можно выпить 1-2 напитка в сутки, а женщинам – не более одного. 1 напиток – это 200 мл крепкого пива, 350 мл пятиградусного или 160 мл вина.

О парадоксе умеренного употребления алкоголя

После проведения множества исследований была доказана взаимосвязь между самочувствием человека и употреблением спиртного. Более здоровыми являются те люди, которые принимают алкоголь в умеренном количестве. Трезвенники и, наоборот, любители выпить много отстают.

Ученые еще не пришли к единому мнению касательно пользы от употребления алкоголя. Возможно, это связано с компонентами, которые входят в состав пива и вина. Другое мнение – способность спиртного расслаблять людей. Дело может быть и в том, что у человека, который выпивает не более 1 бокала пива или вина и останавливается, есть сила воли. Таким образом он может отказаться от употребления калорийных и вредных для здоровья продуктов.

Ученые из Америки пришли к выводу, что люди, употребляющие умеренное количество спиртного, посещают тренировки намного чаще, чем трезвенники и алкоголики. В издании Frontiers in Psychiatry была опубликована статья, где речь шла о том, что у людей, употребляющих алкогольные напитки, зачастую приподнятое настроение. Тут необходимо помнить о том, что злоупотреблять ими нельзя, ведь завтра их тоже ждет тренировка.

Пиво и спорт

Употребление пива или вина в день тренировки

Употребление алкоголя в большом количестве способно подавить синтез тестостерона, а в умеренном, наоборот, его увеличить. Принимая не более 0.5 граммов этилового спирта на 1 килограмм веса, человек не нанесет вред здоровью. К примеру, живое пиво в кегах богато кальцием, фосфором, магнием, кремнием, углеводами. Эти вещества входят в состав изотонических напитков.

Как и сколько пить пива ЗОЖникам?

Приверженцам ЗОЖ следует выпивать не более 1 бутылки легкого пива. Крафтовое пиво считается калорийным, поскольку состоит из большого количества солода, лактозы. Специалисты советуют выпить бутылочку пенного, чем стакан коктейля.

Избыточное употребление спиртного опасно тем, что оно нарушает реакцию, точность, координацию движений. Это может привести к получению травм. А еще алкоголь провоцирует накапливание молочной кислоты, которая становится основной причиной усталости, слабости. Спиртное вредно для организма спортсмена потому, что из-за него нарушается ритм сна, в результате чего могут произойти проблемы с ростом и восстановлением мышц.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендации по выбору вегетарианского пива
09.04.21
Рекомендации по выбору вегетарианского пива

Всеобщая озабоченность населения Земли своим здоровьем и бережным отношением к окружающей среде привела к образованию таких популярных направлений, как вегетарианство и еще более строгое веганство.

Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса
09.04.21
Пивная йога разрешает пить пиво в позе лотоса

Физические нагрузки и алкоголь несовместимы? С этим точно не согласны последователи пивной йоги.

Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
09.04.21
Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов

Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте в статье.

Варим пиво из березового или кленового сока
14.03.21
Варим пиво из березового или кленового сока

Если вы предпочитаете пиво другому алкоголю, то наверняка хоть раз задумывались о приготовлении пенного напитка в домашних условиях. Для этого нужно организовать процесс брожения из подходящих компонентов и подождать несколько дней.

В чем уникальность пива ламбик
14.03.21
В чем уникальность пива ламбик

Изысканный вкус и небольшое содержание алкоголя. Так о ламбике отзываются его ценители. Это особый вид бельгийского пива, полученный методом спонтанного брожения.

Об использовании ирландского мха в пивоварении
14.03.21
Об использовании ирландского мха в пивоварении

Ирландским мхом называют красные водоросли, которые встречаются в прибрежных водах Ирландии — за это растение и получило своё название. Растёт ирландский мох и в других местах, в частности — возле Кольского полуострова. Водоросли эти богаты микроэлементами, благодаря чему они широко используются человеком, в том числе и при приготовлении пива.

Для чего нужен мэш-аут в пивоварении
04.02.21
Для чего нужен мэш-аут в пивоварении

Мэш-аутом называется затирание солода, происходящая перед тем, как будет проведена промывка и фильтрация сусла.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ