Главная / Полезное / Вредно ли пить пиво в жару?

Вредно ли пить пиво в жару?

« Назад

03.05.2017 05:21

Пришло долгожданное лето, а с ним участились и вылазки на природу, пикники и шашлыки, рыбалку, сплавы, корпоративы, пляж и прочие загородные мероприятия. Ни одно из них не обходится без утоляющих жажду пива и других спиртных напитков. Прохладное пиво для такого случая многие считают самым подходящим вариантом, так как оно сочетает в себе сразу два качества – способность утолять жажду и вызывать опьянение. Статистика показывает, что в летнюю жару потребление алкоголя, особенно пенного напитка, существенно повышается. Пиво оптом и его розничная продажа становятся популярными запросами. Так ли безобиден янтарный напиток в жару, не несет ли его бесконтрольное употребление опасность?

Как действует жара на организм?

54558642_3

Прежде чем ответить на вопрос, может ли пиво нанести вред в жару, рассмотрим, как летний зной действует на организм и процессы в нем.

  1. Серьезному удару подвергается, прежде всего, сердечно-сосудистая система. При высокой температуре падает давление, расширяются сосуды, учащается пульс, миокард работает с большими нагрузками. В жаркие дни организм стремительно и в больших количествах теряет жидкость, с которой выводятся и минеральные соли, без которых невозможна полноценная сердечно-сосудистая деятельность. Магний, калий и другие минералы способствуют сохранению нормального сердечного ритма и обеспечивают поддержку органу. Обезвоживание приводит к сгущиванию крови и образованию тромбов. 
  2. Сильная жара может нанести вред и деятельности мозга. При потоотделении, которое является естественной реакцией организма, выводятся полезные вещества, влияющие на его трудоспособность. 
  3. Учеными доказано и ее влияние на психику человека. При температуре воздуха 27-30°С люди становятся более агрессивными. При повышении температуры включается энергосберегающий режим, не оставляющий сил на агрессию. 

На самочувствие влияет еще и влажность воздуха. Ее высокие показатели приводят к тому, что пот не будет испаряться. Естественная терморегуляция в этом случае не спасает. Проблемы, связанные с жарой, отягощенные употреблением алкоголя, который сам по себе наносит вред, будут только усугубляться.

Почему нельзя пить алкоголь в жару

54558639_3 Спиртное, к которому относится и пиво, в жару опасно тем, что при его употреблении повышается артериальное давление, нарушается терморегуляция, перегружается сосудистая сеть и миокард, усиливается диуретический эффект, из-за которого может быть серьезное обезвоживание. Опасность повышается еще и по той причине, что при алкогольном опьянении человек не контролирует себя, может не заметить признаков перегрева и ухудшения состояния, которые могут привести к тепловому удару или проблемам иного характера.

Плавание в водоеме в жару под воздействием алкоголя крайне опасно и может закончиться трагически.

При выборе спиртного для летнего отдыха, пиво – не самый подходящий напиток, если использовать его для утоления жажды без меры. Лучше ограничиться чистой питьевой водой или разбавленным белым вином, обладающим приятной фруктовой или ягодной кислинкой.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аэрация как этап приготовления пива
14.01.21
Аэрация как этап приготовления пива

В процессе пивоварения используется технология аэрации сусла. Ее основное назначение — активизировать размножение дрожжей за счет введения кислорода, сделать его более стремительным и эффективным. На практике для аэрации выбирают определенный момент, а если ее произвести на другом этапе, оригинальный вкус пива будет безвозвратно потерян.

Коктейли на основе пива
14.01.21
Коктейли на основе пива

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем.

Ищем чем заменить солод при изготовлении пива
14.01.21
Ищем чем заменить солод при изготовлении пива

В попытках удешевить пиво многие производители задумываются над заменой солода. Это могут быть злаки и другие продукты, содержащие крахмал.

Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом
08.12.20
Удивительные рецепты приготовления пива с арахисом

Необычный вкус арахисового пива привлекает все больше любителей пенного напитка. Производители используют различные рецепты, чтобы сделать его более изысканным.

Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом
08.12.20
Рекорды скорости, морские приключения и музыкальные симфонии, вдохновленные пивом

Среди стран, в которых обожают пиво, на первом месте Чехия. За год на человека у них набегает 148 литров. На втором месте идут австралийцы с показателем 107 литров пива. Они ненамного обошли поляков и немцев. Россияне во второй десятке рейтинга, по количеству выпитого уступаем чехам в 2 раза.

Как кислород влияет на вкус и аромат пива?
08.12.20
Как кислород влияет на вкус и аромат пива?

Окисление и аэрация определённым образом влияют на аромат и вкус пива. А как именно? Об этом расскажет известный во всем мире пивовар с многолетним опытом Джестер Голдман.

Экзотика и романтика шоколадного пива
05.11.20
Экзотика и романтика шоколадного пива

Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ