Наверх

oboik.ru_68074-1024x576

ЛЕТНИЕ АКЦИИ от ПИВО ЮГ:

1. При заключении договора: Жигулевское, Рижское, Дуб и обруч при заказе от трех кег цена 58 рублей за литр в течении месяца! (Завод Трехсосенский г. Ульяновск)

2. АКЦИЯ ЛЕТА ДЛЯ ВСЕХ КЛИЕНТОВ: Сидры завода Волга г. Самара при заказе  от трех  кег цена 49 рублей за литр!

Вредно ли пить пиво в жару?

« Назад

03.05.2017 08:21

Пришло долгожданное лето, а с ним участились и вылазки на природу, пикники и шашлыки, рыбалку, сплавы, корпоративы, пляж и прочие загородные мероприятия. Ни одно из них не обходится без утоляющих жажду пива и других спиртных напитков. Прохладное пиво для такого случая многие считают самым подходящим вариантом, так как оно сочетает в себе сразу два качества – способность утолять жажду и вызывать опьянение. Статистика показывает, что в летнюю жару потребление алкоголя, особенно пенного напитка, существенно повышается. Пиво оптом и его розничная продажа становятся популярными запросами. Так ли безобиден янтарный напиток в жару, не несет ли его бесконтрольное употребление опасность?

Как действует жара на организм?

54558642_3

Прежде чем ответить на вопрос, может ли пиво нанести вред в жару, рассмотрим, как летний зной действует на организм и процессы в нем.

  1. Серьезному удару подвергается, прежде всего, сердечно-сосудистая система. При высокой температуре падает давление, расширяются сосуды, учащается пульс, миокард работает с большими нагрузками. В жаркие дни организм стремительно и в больших количествах теряет жидкость, с которой выводятся и минеральные соли, без которых невозможна полноценная сердечно-сосудистая деятельность. Магний, калий и другие минералы способствуют сохранению нормального сердечного ритма и обеспечивают поддержку органу. Обезвоживание приводит к сгущиванию крови и образованию тромбов. 
  2. Сильная жара может нанести вред и деятельности мозга. При потоотделении, которое является естественной реакцией организма, выводятся полезные вещества, влияющие на его трудоспособность. 
  3. Учеными доказано и ее влияние на психику человека. При температуре воздуха 27-30°С люди становятся более агрессивными. При повышении температуры включается энергосберегающий режим, не оставляющий сил на агрессию. 

На самочувствие влияет еще и влажность воздуха. Ее высокие показатели приводят к тому, что пот не будет испаряться. Естественная терморегуляция в этом случае не спасает. Проблемы, связанные с жарой, отягощенные употреблением алкоголя, который сам по себе наносит вред, будут только усугубляться.

Почему нельзя пить алкоголь в жару

54558639_3 Спиртное, к которому относится и пиво, в жару опасно тем, что при его употреблении повышается артериальное давление, нарушается терморегуляция, перегружается сосудистая сеть и миокард, усиливается диуретический эффект, из-за которого может быть серьезное обезвоживание. Опасность повышается еще и по той причине, что при алкогольном опьянении человек не контролирует себя, может не заметить признаков перегрева и ухудшения состояния, которые могут привести к тепловому удару или проблемам иного характера.

Плавание в водоеме в жару под воздействием алкоголя крайне опасно и может закончиться трагически.

При выборе спиртного для летнего отдыха, пиво – не самый подходящий напиток, если использовать его для утоления жажды без меры. Лучше ограничиться чистой питьевой водой или разбавленным белым вином, обладающим приятной фруктовой или ягодной кислинкой.



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Новости
17 Июля 2017 год

Особенности рынка пивной продукции в России: основные игроки, тонкости PR, проблемы и перспективы рынка 

26 Июня 2017 год

Прошлое и настоящее чешского пивоварения 

14 Июня 2017 год

Как открыть бизнес по продаже пивом – правила успешного бизнеса 

Полезное
29 Мая 2017 год

Как быстро охладить пиво и другие «маленькие хитрости» для любителей пенного напитка

03 Мая 2017 год

Стоит ли пить пиво и другие спиртосодержащие напитки в летний зной?

11 Апреля 2017 год

Коктейли для пивных гурманов