Полезное о пиве
Правда и мифы о пиве 07.08.2019 09:19 Многие люди употребляют пиво потому, что оно хорошо утоляет жажду и позволяет расслабиться. Но иногда приходится отказываться от "пенного", ведь бытуют мнения, что оно наносит вред печени, провоцирует ожирение. Правда ли это? читать дальше... Физика пузырьков или интересные научные эксперименты с пивом 05.06.2019 08:18 На сайте Cosmos появилась интересная информация о научных экспериментах, которые проводятся с использованием пива. Хавьер Родригес-Родригес, физик из Мадридского университета, заинтересовался особенностью этого хмельного напитка к образованию пузырьков, которые в определенные моменты ведут себя очень специфично. Например, всем известен трюк, когда, постучав донышком одной бутылки по крышке второй, можно вызвать пенное извержение. читать дальше... Ксантогумол – компонент хмеля, воздействующий на раковые опухоли. Исследующие его учёные, в его использовании заметили и побочный эффект. При попадании ксантогумола в организм человека происходит его метаболизация в фитоэстроген 8-пренилнарингенин, провоцирующий образование других опухолей. читать дальше... Российскому промышленному пивоварению 300 лет 16.04.2019 12:36 Первый пивоваренный завод появился в России 300 лет назад. Производство пива, работавшего на зарубежном сырье, открылось по указу Петра Первого в Санкт-Петербурге. Это был каменный цех, где оно варилось, и несколько сараев, где хранилось сырье. читать дальше... История тыквенного пива и рецепты его приготовления 27.02.2019 09:56 Тыква – полезный, доступный продукт, из которого можно готовить не только вкусные блюда, но и варить пиво. При хорошем урожае, когда магазины и рынки завалены крепкими свежими плодами, сделать это несложно. Тыква хорошо хранится, поэтому варить тыквенное пиво можно до наступления лета. читать дальше... Почему женщин-пивоваров в эпоху Средневековья считали ведьмами 11.02.2019 12:23 Пивоварением в древние времена занимались только женщины. Мужским делом приготовление пенного стало после эпидемии чумы в эпоху Средневековья. Это было не хобби, а эффективный способ заработка. Сейчас женщины хотят опять принимать участие в данном процессе. читать дальше... История пива из Новой Зеландии 17.01.2019 07:45 В Новой Зеландии пивоваренная отрасль имеет свои особенности. Развитие культуры пивоварения здесь связано с именем Джеймса Кука, первооткрывателя, по легенде, съеденного гавайскими индейцами. Во время путешествий его команда сталкивалась с лишениями, голодом, чрезмерными физическими нагрузками. Закупавшееся в больших объемах, высококалорийное густое темное пиво, заменяло мореплавателям пищу. читать дальше... История и возрождение Арктического пива 26.12.2018 11:09 В прежние времена нередко пивоварением занимались монахи. Причиной тому считалась его высокая степень питательности и калорийности. Постящимся крестьянам и монахам оно служило серьезной поддержкой в питании. Пиво заменяло еду и питье, помогало выжить при неурожайных временах и постах. читать дальше... Самое интересное о пиве 05.12.2018 10:04 Родоначальником пива считается Египет. Тогда за два тысячелетия существования пенный напиток покорил многие страны. Были времена, когда оно спасало человечество от голода, болезней и эпидемий. читать дальше... Возможно ли совместить пиво со спортом 23.11.2018 18:20 Кето или палео? Изоляция или база? С носка или с пятки? На сегодняшний день, существует много поклонников здорового образа жизни. Может ли пиво навредить спортсменам? Точный ответ на этот вопрос дать сложно, поскольку мнения разбегаются. Одни люди считают данный напиток полезным, другие, в свою очередь, являются ярыми противниками даже безалкогольного пива. Участники Mikkeller Running Club подтверждают пользу пенного. Они называют его одним из самых лучших изотоников. У сторонников ЗОЖ мнение противоположное. Имеет ли место алкоголь в рационе спортсмена? читать дальше... |