Главная / Новости / Китайские ученые доказали пользу пива для кишечника

Китайские ученые доказали пользу пива для кишечника

« Назад

15.09.2023 10:30

Научные исследования китайских ученых показали, что пиво оказывает благоприятное влияние на кишечник человека. Сотрудники Даляньского медуниверситета установили, что в пиве содержится группа полезных веществ, которые активно укрепляют иммунную систему. Клетчатка, полифенолы, этанол улучшают биологические процессы организма, в частности органов пищеварения.

Более того, некоторые виды бактерий, находящиеся в пивной пене, благотворно воздействуют на кишечник. Исследователи подчеркивают тот факт, что пиво, являясь напитком, основанным на процессе брожения, содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы и биоактивные компоненты. Все эти полезные вещества интенсивно участвуют в регуляции различной микрофизиологической деятельности организма.

Так в чем же основная польза пива

польза пива

Китайские ученые также отмечают, что продукт, который многим известен как «здоровое пиво», может предотвратить развитие различных заболеваний. Например, люди, употребляющие напиток, меньше рискуют заболеть атеросклерозом или получить проблемы в сердечно-сосудистой системе. Хорошее пиво улучшает кровообращение во всем организме.

Полифенолы представляют наибольшую ценность в пиве. Это сильные антиоксиданты, которые обладают качествами пребиотиков. Они способствуют развитию благоприятной среды для саморазмножения полезных микроорганизмов, увеличивают численность бифидобактерий и лактобацилл. Особую роль в напитке играют компоненты: катехин, эпикатехин, кофейная и метилмалоновая кислота. Данные вещества сдерживают формирование патогенных организмов.

Тем не менее, несмотря на выявленные достоинства пива, исследователи университета предупреждают, что польза может быть лишь в том случае, когда человек потребляет напиток в умеренных количествах. Иными словами, только небольшая доза слабого алкоголя способна оказать положительное воздействие на кишечник. Употребление тяжелых спиртосодержащих напитков либо слабоалкогольных, но в больших объемах может нанести здоровью огромный вред.

Итог

Это всего лишь научная работа по потенциалу пивных компонентов в контексте положительного влияния на здоровье при умеренном потреблении солодового продукта. Если определяющим фактором желания выпить кружечку холодного пива являются только вкусовые качества, то лучше уделить внимание безалкогольному варианту.

Компания «Пиво Юг» рекомендует пить только качественные алкогольные напитки. В каталоге магазина большой ассортимент лучших сортов пива по умеренным ценам.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ