Главная / Новости / В Германии научились делать пиво из порошка

В Германии научились делать пиво из порошка

« Назад

17.05.2023 11:06

Пивоваренная компания Neuzeller Klosterbrau из Нойцелле представила первое в мире порошковое пиво. Новинка станет доступна в продаже в конце 2023 года. Производитель заявляет, что этот продукт перевернет пивной рынок.

Директор пивоварни Штефан Фриче признался, что разработка изобретения заняла несколько лет. Финансирование амбициозного проекта было предоставлено немецким министерством экономики. Полученный продукт создатели окрестили "самым сухим пивом". В его основе лежит классический пенный напиток с высоким содержанием декстринов, сваренный специальным образом.

Для приготовления революционного пива достаточно размешать порошок в газированной воде. Пока имеется лишь безалкогольный вариант, но в будущем пивоварня планирует представить и алкогольный напиток. Компания хочет удешевить производство пива путем отказа от стандартного этапа варки. Прямо сейчас она ищет спонсоров, готовых вложиться в проект.

Штефан Фриче уверен, что продукт станет успешным:

"Мы стали первыми, кто смог создать настоящее пиво в форме порошка — оно перевернет рынок. В будущем появится больше видов напитка:

  • Темное
  • Светлое
  • Пейл-эль
  • Биттер

По нашему методу можно изготовить практически любое пиво. Просто добавьте воду и наслаждайтесь знакомым вкусом — в том числе с газом, алкоголем и классической пенкой."

На сегодняшний день доступна порошковая основа лишь для безалкогольного пива. Его можно было продегустировать на презентации продукта в Берлине. По словам людей, которым удалось побывать на ней, напиток обладает солодовым привкусом и действительно напоминает безалкогольное пиво, но практически без горечи.

powder beer Разработка Neuzeller Klosterbrau позволяет значительно снизить расходы на транспортировку. Вес продукции снижается на 90%, ведь порошок можно перевозить без бутылок и воды. Это особенно актуально из-за текущего энергетического кризиса, сопряженного с дефицитом стекла и высокой инфляцией.

По словам директора пивоварни, новая разработка упростит экспорт пива. "Зачем закупать бутылки и наполнять их водой в Германии, когда достаточно отправить в другие страны порошок?" — спрашивает Штефан.

Это не первое новшество пивоварни. Ранее компания уже представила "пиво для омоложения" — по уверениям Neuzeller, оно полезно для здоровья и обновляет клетки организма. Кроме того, пивоварне удалось добиться права добавлять в свой черный эль сахарный сироп, несмотря на немецкий "Закон о чистоте пива".

Директор пивоварни считает, что порошковое пиво пригодится только для экспорта.

"Злопыхатели называют нас смутьянами, нарушающими традиции. Тем не менее, если бы мы не изобрели порошковое пиво, то это бы сделали транснациональные компании. Конечно, любители классического напитка — особенно немцы — изначально относятся к этой инновации со скепсисом" — признается Фриче.


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ