В Ярославской области представили урожай пивоваренного ячменя на экспериментальных делянках
« Назад25 июля под Ярославлем прошел традиционный ежегодный семинар, посвященный выращиванию ячменя. Мероприятие, состоявшееся в Татуевском районе, организовали представители Carlsberg Eastern Europe совместно с департаментом агропромышленного комплекса.
Место выращивания ячменя выбрано не случайно. В Ярославской области есть все условия не только для произрастания, но и для хранения и обработки зерновых. А когда сводятся к минимуму логистические расходы, довольны обе стороны: и сельхозпроизводители, и потребители. В условиях Нечерноземья в последние годы активно высаживают различные сорта ячменя для солода, чтобы выбрать наиболее продуктивные культуры и рекомендовать их сельхозпредприятиям.
От экспериментальных участков к тысячам гектаров
Начальник по производственным вопросам и качеству продукции Carlsberg Eastern Europe Игорь Матвеев отметил важность агропроекта для развития компании. По его словам, на основании оценки экспериментальных делянок выбирается ячмень, которым будут засажены тысячи гектаров.
Компания Carlsberg Group уже занимается выращиванием в России четырех продуктивных сортов:
- «Чарльз»
- «Чилл»
- «Черио»
- «Цитра» (последняя инновационная разработка)
Неплохую урожайность в 2018 году показал сорт «Чилл». Некоторые сельхозпроизводители, удовлетворенные доходами от пивоваренного ячменя, поспешили в 2019 году значительно увеличить посевные площади.
Представители Carlsberg Eastern Europe работают в тандеме с пивоварами, проводят масштабные исследования. Цель компании – обеспечить производителей солодом, из которого получится отменное пиво. Специалисты по ячменю Carlsberg Eastern Europe охотно оказывают консультативную помощь аграриям, начиная с посадки семян и заканчивая сбором урожая. Они понимают, что без качественного зерна невозможно получить вкусное живое пиво в кегах.