Новости
На пике популярности традиционных напитков компания "ПИВО-ЮГ" решила ввести в перечень предложений проверенные на протяжении веков продукты — медовуху, эль и сидр от медоварни "Традиции предков". Десятки сортов слабоалкогольных напитков, произведенных по старинным оригинальным рецептам, станут доступны к заказу в ближайшее время.
С нового года изменились цены по следующим заводам:
Коникс
Воронеж Таркос и Брю Лаб
Эфес
Клин
Балтика
Хайнекен
МПК
Мы обновили раздел фасованное пиво
На производстве крафтового пива сегодня специализируются многочисленные небольшие пивоварни, в которых свободно экспериментируют с ингредиентами и постоянно представляют на суд потребителей новые сорта. Но вскоре в России производство такого пива могут запретить.
В июле 2019 года частная пивоварня «Трехсосенский» запускает новый продукт – вишневый эль «Вишня в Дубе»
Иногда пивной стиль как направление порождается всего лишь одной "нулевой бутылкой". Такие витбиры, как Allagash White и Blue Moon основаны на рецепте Hoegaarden от Пьера Селиса.
На этой неделе пивные гурманы получили возможность попробовать довольно много новых напитков, среди которых нужно особо отметить яркие разновидности IPA. Вместе с ними вниманию публики представлены и другие интересные сорта, которые будут очень кстати в летнюю жару.
25 июля под Ярославлем прошел традиционный ежегодный семинар, посвященный выращиванию ячменя. Мероприятие, состоявшееся в Татуевском районе, организовали представители Carlsberg Eastern Europe совместно с департаментом агропромышленного комплекса.
В Вологде на праздновании дня города чемпион мира по ММА М. Суриков за минуту разбил локтем 58 банок с пивом.
Компанией Carlsberg Eastern Europe на ежегодном двухдневном мероприятии «День поля» в конце июня этого года был презентован инновационный сорт ячменя Citra, CB14-3093. Его выращиванием теперь займутся аграрные предприятия в ряде областей России.
Ламбиком называется особое пиво, которое получается в результате так называемого "дикого брожения". При приготовлении напитка в него не добавляются специально подобранные культуры дрожжей, а брожение происходит за счёт жизнедеятельности "диких" микроорганизмов. Вероятно, нечто похожее на ламбик пили и наши предки тысячи лет назад, когда современные способы пивоварения попросту ещё не были известны. Сегодня пиво спонтанного брожения пользуется повышенным вниманием со стороны пивоваров, которые не устают экспериментировать в приготовлении этого напитка.
2018 год стал знаковым для чешских пивоваров – впервые объем разливного напитка, предназначенного на экспорт, превысил показатели поставок бутылочной продукции. По данным Чешской ассоциации пивоваров продукция в кегах и танках составила 25,58 млн декалитров, что на 0,57 млн декалитров больше объема экспорта бутылочного напитка.
О том, чтобы разрешить торговлю пивом на стадионах, высказался гендиректор ООО «Стадион «Спартак». По мнению Андрея Федуна, который является еще и членом совета директоров «Спартака», в том, что зрители на стадионе будут пить пенный напиток, угощать друг друга, нет ничего плохого.
Ученые из Университета Хельсинки обнаружили на Аландских островах (окрестности нынешнего Стокгольма) интересные находки. Обработанные зерна пшеницы и ячменя, дошедшие до наших дней из неолитического периода (около 5 тысяч лет назад) наводят на мысль о существовании пивоварения во времена ямочной керамики.
7 июня в Москве начнет свою работу пивной фест «Big Craft Day», объединяющий на одной площадке представителей более чем 90 пивоваренных заводов из разных стран и около 10 000 любителей хмельного напитка. Программа мероприятия рассчитана на два дня, она включает дегустацию разных сортов напитка и выставку продукции «Moscow Brew Expo». Событие пройдет в центре столицы на площадке Гостиного двора.
Перечень предлагаемой хмельной продукции, которую можно заказать в нашей компании, значительно расширился. С недавнего времени у нас в продаже – уникальные сорта, выполненные по лучшим европейским рецептам на "Даниловской пивоварне".