Главная / Пивные развлечения / Пивные рецепты

Пивные рецепты

Пивные рецепты

Рецепт от венгерских пивоваров

Высушенный хмель кладут в каменную чашу, заливают крутым кипятком. На один фунт хмеля берут 2 бутылки кипятка. Добавляют 1/2 фунта сахара, 1 фунт ржаного солода, 15 гр. разведенных в стакане теплой воды дрожжей.

Через 2 часа в чашу высыпают 2 фунта измельченных и просеянных сахарных сухарей, добавляют 15 бутылок прокипяченной воды, разливают содержимое в два чугуна, накрывают крышками, на трое суток ставят в хорошо протопленную печь.

Чугуны вынимают, настой после остывания аккуратно сливают. В массу, оставшуюся на дне, кладут по 2 ст. ложки двууглекислой соды, вливают по 5/2 бутылки прокипяченной воды, перемешивают и отправляют на сутки в протопленную печь.

Настой из чугунов аккуратно сливают в отлитый ранее, процеживают 2-3 раза, разливают в бутылки, запечатывают облитыми кипятком пробками. Пробки закрепляют проволокой. Закупоренные бутылки на 5 дней ставят в теплое место, после чего отправляют на хранение в ледник. Через 15 дней продукт готов к употреблению.

Украинский рецепт приготовления пива

По 800 г нарезанного на куски черного и белого хлеба высушивают, засыпают измельченной гвоздикой и солью, складывают в эмалированную кастрюлю. 50 г дрожжей разводят в стакане прокипяченной теплой воды, выливают в кастрюлю.

Туда же кладут ржаной солод (600 г), корицу (1 ч. л.). Наливают 3 л воды, перемешивают и на двое суток ставят в теплое место. 200 г хмеля ошпаривают 500 мл кипятка, кладут 2 ст. ложки сахара. Добавляют растопленный на сковороде до коричневого оттенка сахар. Добавляют 9 л воды, 2 ст. л. соды, перемешивают.

Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на день в теплом месте. Содержимое процеживают, дают отстояться, затем фильтруют через вату или специальную бумагу. Разлитое по бутылкам пиво ставят на 3 дня в тепло. Спустя 2 недели его можно употреблять.

Пиво от чешских пивоваров

На 800 г хмеля понадобится 2,5 л кипятка, 400 г сахара, 300 г ржаного солода, 100 г дрожжей. Дрожи предварительно разводят в 2-х стаканах теплой воды. Спустя два дня добавляют 2 кг размятых сладких сухарей и 18 л кипяченой воды. Полученной массой наполняют 2 кастрюли.

Накрытые крышками кастрюли на три дня оставляют в теплом месте, затем настой охлаждают и сливают. В оставшуюся на дне массу наливают 3 л. воды, кладут 4 ст. л. соды, перемешивают и на сутки отправляют в теплое место. Первый и второй настой соединяют, два раза процеживают, наливают в бутылки. Напиток закупоривают и 2 недели держат в холодном месте.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ