Полезные советы

                              image.bmp

Рекомендации по наливу пива без пены в ПЭТ, используя   Пеногаситель - Пегас

 

Подготовка

  • 1. Убедиться, что металлический краник сброса поднят по «часовой стрелке» до упора (Закрыт).
  • 2. Убедиться, что Рычаг Управления (сверху Пегаса) находится в горизонтальном и правом крайнем положении (Закрыт).
  • 3. Установить пустую тару ПЭТ в Приемное Устройство, и медленно поворачивая ручку устройства следить за тем, чтобы тара НЕ имела перекоса и плотно прижалась к резинке устройства налива.
  • 4. Ручку зажимного механизма поворачивать без усилия (слегка прижать ПЭТ тару).
  • 5. После того как Вы убедились, что Пеногаситель и установленная тара соосны, можно
  • 6. считать подготовку завершенной.

 

 

Налив пива

  • 1. Заполнить газом тару ПЭТ. Для этого нужно поднять вверх Рычаг Управления (сверху Пегаса), при этом должно быть слышно кратковременно характерное шипение. После окончания шипения нужно опустить рычаг вниз.
  • 2. Для налива пива повернуть Рычаг Управления на себя и поднять вверх до упора (Без Лишних Усилий!). В ПЭТ начнет наливаться пиво. Подача пива прекратится потому, что закрыт металлический краник сброса. Необходимо открыть металлический краник сброса, чтобы вытесняемый газ выходил в шланг для сброса. Открывать нужно постепенно, так как скорость налива пива в ПЭТ Вырастет!
  • 3. При заполнении тары ПЭТ пивом нужно прекратить подачу пива - опустить вниз Рычаг Управления и повернуть вправо до упора (Закрыть) так же нужно закрыть металлический краник сброса.
  • 4. Наполненная тара ПЭТ может находиться под давлением, Обязательно проверьте, слегка сжав в середине. Если ощущаете сопротивление, то ПЭТ под давлением! Для сброса давления необходимо приоткрыть металлический краник сброса и убедиться, слегка сжав ПЭТ, что сопротивление исчезло. Если сопротивления больше нет закрыть металлический краник и удерживая ПЭТ рукой открыть Ручку зажимного механизма. Налив пива в ПЭТ завершен!

 

 

 

                                    __-.jpg

                                  Открываем магазин разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути - заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

1. Регистрация ИП или ООО;
2. Заключение договора аренды;
3. Регистрация кассового аппарата;
4. Заключение договора на его обслуживание;
5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации;
6. Ожидание визита СЭС и пожарников;

Магазин разливного пива: Как расчитать торговую наценку

1.От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
2. От 100% на пиво отечественное;

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег составляет всегда около 2 тысяч рублей.

От 60 до 250 рублей за литр пива - вот что в итоге получает Ваш потребитель. Пиво в Вашем магазине будет всегда дороже, чем бутылочное, из обычой торговой сети. Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги. Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

Магазин разливного пива: Ваша прибыль в итоге

По расчётам игроков рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы - неприбыльна. В лучшем случае, у Вас получится покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу. Однако летние месяцы торговли с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона». В высокий сезон (три летних месяца) Вы будете иметь чистой прибылью - от 300 тысяч рублей в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до трех месяцев.

Пиво можно закупать с завода, а можно у дистрибьютера. По мнению игроков рынка, прямые поставки пива с завода выгодны только, если у Вас - целая сеть точек, хотя бы 3 точки. Если же у Вас один магазинчик, то выгоднее закупать пиво у дистрибьютера - компании, которая торгует мелким оптом.

Оборудование для магазина разливного пива

Конечно, разумнее всего начинающему предпринимателю пойти по самому лёгкому пути - заключить договор с поставщиком пива одной-единственной марки. Тогда дистрибьютер снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит реализаторов работе с оборудованием.

У оборудования по розливу пива есть одна неприятная особенность - оно требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц. Кран часто засоряется, и поэтому расходы на мастера по наладке оборудования должны быть заранее включены в бюджет. В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода и не из-за плохого качества, а из-за специфики пивного розлива вообще.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Все знают, что от удачного месторасположения зависит основной успех предприятия. Открывая пивной бутик, помните: ни в коем случае не располагайте его там, где люди не живут - то есть в деловом центре, удалённом от «спальных» районов и от жилых домов вообще. Дело в том, что живое дорогое пиво покупается людьми для того, чтобы неторопливо выпить его дома. У метро, на центральной улице, человек, скорее, купит бутылочное пиво. Или же зайдёт в пивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.

Ни в коем случае не открывайте пивной бутик в подвале жилого дома. Во-первых, Вам нужно будет иметь по правилам два выхода-две двери (ради пожарной безопасности), что как Вы понимаете может обеспечить не всякий подвал. А во-вторых, продажа пива в соблазнительной близости от двора жилого дома с лавочками и его же гаражей - сильно испортит Вам отношения с соседями. Ваши покупатели все как один будут использовать ближний двор в качестве бара и туалета, и Вы станете врагом всего района, а администрация начнёт интересоваться Вами, имея на то полное право, с письмами от жильцов в руках.

Торговые площади магазина разливного пива

На полезной торговой площади в 5 квадратных метров можно разместить 6 кранов. На площади в 10 квадратных метров можно разместить 12 кранов. Идеальна же, по мнению игроков, точка, в которой продаётся от 20 до 24 сортов пива. А это значит, что для идеального магазина нужно арендовать помещение площадью 40 квадратных метров.

Подсчитываем затраты на открытие магазина разливного пива

В пивную точку площадью 20 квадратных метров нужно вложить всего 500 000 рублей. Половина этой суммы уйдет на оплату аренды. Вторая половиа уйдёт на покупку оборудования. Если использовать бесплатное оборудование от поставщика, то сумма первоначальных вложений становится ещё меньше. Стоимость оборудования в этом случае закладывается в стоимость пива. Итак: стартовый капитал - 250 тысяч рублей.

Аренда 40 кв. м в столице стоит около 100 000 - 160 000 рублей в месяц. (оплачивается аренда сразу за два месяца). На ремонт помещения предприниматели закладывают еще 150 000 рублей.

Закупка оборудования на 20 сортов пива - 250 000 рублей.

Инвестиции в рекламу должны составить не менее 100 000 руб. на одну торговую точку.

Магазин разливного пива: Подводные камни бизнеса

Срок хранения "живого" напитка от многих поставщиков не превышает пяти дней. Игроки рынка признаются: до 50% живого пива приходится просто выливать на землю! Поэтому сроки окупаемости в этом бизнесе остаются непредсказуемыми - некоторые окупаются за две недели, а некоторые - никогда... Главное - никогда даже не пытаться реализовывать прокисший товар - это означает мгновенную потерю репутации у данной точки и её скорое закрытие.

Кроме всего прочего - пивной бутик - это чисто российское ноу-хау. В Европе живое пиво потребляют исключительно в ресторанчиках при мини-пивоварнях. Так что опыт у нас только свой, российский, по западным лекалам учиться не получится.

Эксперты рынка сейчас колеблются в своихпрогнозах для этого сегмента отрасли: часть из них предрекает стагнацию живому разливному, часть же экспертов считает, что этот рынок будет и дальше развиваться внушительными темпами.

Однако сейчас до стагнации ещё далеко, особенно в регионах - так что стоит перенять столичный опыт «пивных бутиков» и попробовать свои силы хотя бы на чужом оборудовании, вложив в дело всего 250 тысяч рублей. Скорее всего, грядущее лето не оставит Вас совсем без прибыли!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ