Главная / Полезное / 4 топовых бренда китайского пива

4 топовых бренда китайского пива

« Назад

05.07.2021 09:25

Китайское пивоКитайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Китайцы гордятся своей древней культурой. Они утверждают, что пиво их предки начали варить 9 тыс. лет назад. Но в те далекие времена жители Поднебесной не знали, что такое дистилляция. Они готовили брагу из риса и ягод, которую вряд ли можно назвать пивом.

Настоящее пиво начали завозить в Китай европейцы в XIX веке. Иностранные торговцы и военные утоляли им жажду в Гонконге, угощали влиятельных местных горожан. Напиток пришелся азиатам по душе, чем и воспользовались предприниматели из России и Германии, открыв свои пивоварни. Со временем их ремеслу научились местные бизнесмены.

Особенности «пи цзяо»

У китайского пива своеобразный вкус и аромат. Это особенно четко ощущается, когда вместо ячменного солода производитель использует сырье из риса. Основные особенности:

  • Низкое содержание алкоголя. Китайское пиво порой сравнивают с лимонадом, обычно крепость «пи цзяо» не превышает 4-5 градусов.
  • Любителям рисового пива не приходится рассчитывать на высокую плотность пены. Это результат отказа от ячменного солода.
  • Сладковатый вкус в алкоголь привносят различные экзотические ингредиенты вроде дыни, сорго, водорослей и дикой тыквы.
  • В качестве тары пивовары используют бутылки вместимостью 600-650 мл и банки на 330 мл.
  • Сведения на этикетах не всегда соответствуют действительности. Китайские пивовары порой используют их для рекламы продукции.

Китай не относится к странам, в которых все поголовно обожают пиво. Однако благодаря высокой плотности населения, ежегодно в стране раскупается более 50 млрд литров пенного напитка. В крупнейших городах Поднебесной в последние годы вошли в моду пивные фестивали, в них участвуют тысячи любителей легкого алкоголя.

Топовые бренды

  • Tsingtao — пивоварня, работающая в городе Циндао с 1903 года. Своим появлением она обязана английским и немецким эмигрантам, которые запустили производство светлого лагера. Одно время пивоварней владели японцы, затем она перешла к китайцам. Каждый раз со сменой собственников менялась рецептура пенного напитка. Сегодня бренд представляют легкие фруктовые сорта, стауты и пилснеры. География экспорта — более 60 стран.
  • Harbin — пивоварня, которая открылась в Харбине в 1900 году. В наше время ее светлое пиво пользуется наибольшим спросом среди иностранных компаний, закупающих китайскую продукцию. Светлый Харбин часто можно встретить на прилавках российских и американских магазинах. Его почитатели ценят тонкий аромат, приятное послевкусие и цветочные нотки. В Китае он входит в топ-5 по объему продаж.
  • Yanjing — бренд, который назван в честь старого названия столицы Китая — Яньцзин. Пивоварня производит несколько экзотичных, на вкус европейца, сортов. В рецептуре можно встретить водоросли, сорго, горькую дыню.
  • Snow — молодая компания, основанная в 1993 году. За короткий период времени ей удалось завоевать более 20% местного рынка. Отличительные черты продукции: пышная шапка пены, ненавязчивый цветочный аромат. Спиртное покалывает язык, бодрит и освежает.

Пиво китайцы пьют из бокальчиков объемом 150 мл. Рекомендуемая закуска — острые и пряные блюда. В Китае считается дурным тоном дегустировать пиво в одиночестве. После тостов не принято чокаться бокалами, вместо этого слегка постукивают ими по столу.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент.
Основные виды снеков
13.09.23
Основные виды снеков
Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрим самые популярные сейчас виды снеков.
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят бодрящий напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

Как происходит процесс осветления пива
11.07.23
Как происходит процесс осветления пива

Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры.

Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ