Главная / Полезное / 4 топовых бренда китайского пива

4 топовых бренда китайского пива

« Назад

05.07.2021 09:25

Китайское пивоКитайское пиво — довольно специфический продукт. Пивоварни Поднебесной заимствовали европейские технологии, но смогли обогатить традиционную рецептуру местной экзотикой. В ингредиентах порой встречаются водоросли, коренья, травы. Вместо ячменного часто используют рисовый солод.

Китайцы гордятся своей древней культурой. Они утверждают, что пиво их предки начали варить 9 тыс. лет назад. Но в те далекие времена жители Поднебесной не знали, что такое дистилляция. Они готовили брагу из риса и ягод, которую вряд ли можно назвать пивом.

Настоящее пиво начали завозить в Китай европейцы в XIX веке. Иностранные торговцы и военные утоляли им жажду в Гонконге, угощали влиятельных местных горожан. Напиток пришелся азиатам по душе, чем и воспользовались предприниматели из России и Германии, открыв свои пивоварни. Со временем их ремеслу научились местные бизнесмены.

Особенности «пи цзяо»

У китайского пива своеобразный вкус и аромат. Это особенно четко ощущается, когда вместо ячменного солода производитель использует сырье из риса. Основные особенности:

  • Низкое содержание алкоголя. Китайское пиво порой сравнивают с лимонадом, обычно крепость «пи цзяо» не превышает 4-5 градусов.
  • Любителям рисового пива не приходится рассчитывать на высокую плотность пены. Это результат отказа от ячменного солода.
  • Сладковатый вкус в алкоголь привносят различные экзотические ингредиенты вроде дыни, сорго, водорослей и дикой тыквы.
  • В качестве тары пивовары используют бутылки вместимостью 600-650 мл и банки на 330 мл.
  • Сведения на этикетах не всегда соответствуют действительности. Китайские пивовары порой используют их для рекламы продукции.

Китай не относится к странам, в которых все поголовно обожают пиво. Однако благодаря высокой плотности населения, ежегодно в стране раскупается более 50 млрд литров пенного напитка. В крупнейших городах Поднебесной в последние годы вошли в моду пивные фестивали, в них участвуют тысячи любителей легкого алкоголя.

Топовые бренды

  • Tsingtao — пивоварня, работающая в городе Циндао с 1903 года. Своим появлением она обязана английским и немецким эмигрантам, которые запустили производство светлого лагера. Одно время пивоварней владели японцы, затем она перешла к китайцам. Каждый раз со сменой собственников менялась рецептура пенного напитка. Сегодня бренд представляют легкие фруктовые сорта, стауты и пилснеры. География экспорта — более 60 стран.
  • Harbin — пивоварня, которая открылась в Харбине в 1900 году. В наше время ее светлое пиво пользуется наибольшим спросом среди иностранных компаний, закупающих китайскую продукцию. Светлый Харбин часто можно встретить на прилавках российских и американских магазинах. Его почитатели ценят тонкий аромат, приятное послевкусие и цветочные нотки. В Китае он входит в топ-5 по объему продаж.
  • Yanjing — бренд, который назван в честь старого названия столицы Китая — Яньцзин. Пивоварня производит несколько экзотичных, на вкус европейца, сортов. В рецептуре можно встретить водоросли, сорго, горькую дыню.
  • Snow — молодая компания, основанная в 1993 году. За короткий период времени ей удалось завоевать более 20% местного рынка. Отличительные черты продукции: пышная шапка пены, ненавязчивый цветочный аромат. Спиртное покалывает язык, бодрит и освежает.

Пиво китайцы пьют из бокальчиков объемом 150 мл. Рекомендуемая закуска — острые и пряные блюда. В Китае считается дурным тоном дегустировать пиво в одиночестве. После тостов не принято чокаться бокалами, вместо этого слегка постукивают ими по столу.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ