Главная / Полезное / 5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

« Назад

14.04.2015 22:06

На первый взгляд, ответ на этот вопрос очевиден: любой алкогольный напиток, пусть даже и с низким содержанием спирта, вредит здоровью человека. Об этом постоянно говорят врачи-наркологи, психологи и другие специалисты, подтверждая свои слова результатами лабораторных анализов и научных исследований. Однако по отношению к пиву такое мнение не всегда справедливо. Этот напиток изготавливается из натуральных компонентов, а значит, содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов.

польза пива - в каком пиве больше пользы?К сожалению, особенности современного пивоварения не всегда позволяют сохранить в составе пива полезные для здоровья человека вещества, в том числе дрожжевую составляющую. На крупных заводах оно подвергается термической и химической обработке, в него добавляются консерванты и ароматизаторы. Получившийся напиток нельзя назвать натуральным и, следовательно, полезным для здоровья. Именно баночное и бутылочное пиво, массово выпускаемое на большинстве заводов, вызвало появление мифа о безусловном вреде этого напитка для человека.

Вопреки распространенному мнению, пиво действительно может быть полезным, но только в том случае, если оно является «живым», то есть сварено без консервантов. В нем сохраняются все натуральные компоненты и отсутствуют химические примеси и добавки, оно не подвергается фильтрации и пастеризации. Главное отличие натурального пива – не только его приятный и освежающий вкус, но и полезный состав.

Этот напиток при условии умеренного его употребления может самым положительным образом сказаться на здоровье человека. Особенности современного производства позволяют хранить живое пиво в кегах, что делает его более доступным для потребителя и позволяет надолго сохранить его вкусовые свойства. При этом у напитка сохраняются следующие полезные свойства: 

  1. ускорение процесса пищеварения;
  2. небольшой успокоительный эффект;способность ускорять обмен веществ и вывод шлаков из организма;
  3. благодаря дрожжевой основе пиво положительным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи;
  4. высокое содержание железа в напитке придает ему способность улучшать работу сердца и снижать давление крови;
  5. увеличение скорости расщепления белков и замедление процесса расщепления жиров, за счет чего снижается количество холестерина в крови.

Вероятно, по этим причинам все более востребованным становится живое пиво оптом. Такой напиток высоко ценится покупателями, которые заботятся о своем здоровье и привыкли употреблять качественные продукты. 

Живое пиво в народной медицине

Использовать этот напиток для лечения заболеваний начали еще сотни лет назад. Сегодня, несмотря на обилие современных лекарств, живое пиво успешно применяют для избавления от легкой зубной боли. А если принимать его в подогретом виде, можно блокировать развитие простудных заболеваний уже при проявлении их первых симптомов.

Разумеется, даже натуральное пиво в больших количествах вместо ожидаемой пользы вредит организму человека. Поэтому выбирая такой напиток, следуйте двум правилам: покупать его у надежных поставщиков и добросовестных производителей и употреблять напиток в умеренных дозах.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ