Главная / Полезное / 5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

5 полезных качеств живого пива, о которых вы могли не знать

« Назад

14.04.2015 22:06

На первый взгляд, ответ на этот вопрос очевиден: любой алкогольный напиток, пусть даже и с низким содержанием спирта, вредит здоровью человека. Об этом постоянно говорят врачи-наркологи, психологи и другие специалисты, подтверждая свои слова результатами лабораторных анализов и научных исследований. Однако по отношению к пиву такое мнение не всегда справедливо. Этот напиток изготавливается из натуральных компонентов, а значит, содержит в себе десятки микроэлементов и витаминов.

польза пива - в каком пиве больше пользы?К сожалению, особенности современного пивоварения не всегда позволяют сохранить в составе пива полезные для здоровья человека вещества, в том числе дрожжевую составляющую. На крупных заводах оно подвергается термической и химической обработке, в него добавляются консерванты и ароматизаторы. Получившийся напиток нельзя назвать натуральным и, следовательно, полезным для здоровья. Именно баночное и бутылочное пиво, массово выпускаемое на большинстве заводов, вызвало появление мифа о безусловном вреде этого напитка для человека.

Вопреки распространенному мнению, пиво действительно может быть полезным, но только в том случае, если оно является «живым», то есть сварено без консервантов. В нем сохраняются все натуральные компоненты и отсутствуют химические примеси и добавки, оно не подвергается фильтрации и пастеризации. Главное отличие натурального пива – не только его приятный и освежающий вкус, но и полезный состав.

Этот напиток при условии умеренного его употребления может самым положительным образом сказаться на здоровье человека. Особенности современного производства позволяют хранить живое пиво в кегах, что делает его более доступным для потребителя и позволяет надолго сохранить его вкусовые свойства. При этом у напитка сохраняются следующие полезные свойства: 

  1. ускорение процесса пищеварения;
  2. небольшой успокоительный эффект;способность ускорять обмен веществ и вывод шлаков из организма;
  3. благодаря дрожжевой основе пиво положительным образом влияет на состояние волос, ногтей и кожи;
  4. высокое содержание железа в напитке придает ему способность улучшать работу сердца и снижать давление крови;
  5. увеличение скорости расщепления белков и замедление процесса расщепления жиров, за счет чего снижается количество холестерина в крови.

Вероятно, по этим причинам все более востребованным становится живое пиво оптом. Такой напиток высоко ценится покупателями, которые заботятся о своем здоровье и привыкли употреблять качественные продукты. 

Живое пиво в народной медицине

Использовать этот напиток для лечения заболеваний начали еще сотни лет назад. Сегодня, несмотря на обилие современных лекарств, живое пиво успешно применяют для избавления от легкой зубной боли. А если принимать его в подогретом виде, можно блокировать развитие простудных заболеваний уже при проявлении их первых симптомов.

Разумеется, даже натуральное пиво в больших количествах вместо ожидаемой пользы вредит организму человека. Поэтому выбирая такой напиток, следуйте двум правилам: покупать его у надежных поставщиков и добросовестных производителей и употреблять напиток в умеренных дозах.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ