Главная / Полезное / 5 широко распространенных мифов о пиве

5 широко распространенных мифов о пиве

« Назад

02.09.2021 09:13

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Миф 1. Пиво — чисто мужской напиток

Пиво действительно больше ассоциируется с мужской половиной человечества. Однако первыми пивоварами были женщины. В наше время их потеснили мужчины, но слабый пол окончательно не сдает позиции. Что касается времяпровождения за бокалом ароматного напитка, то тут девушки тоже не теряются. В современных пивных фестивалях они участвуют практически наравне с мужчинами.

Миф 2. Пиво делает мужскую фигуру похожей на женскую

На самом деле, этот миф нельзя назвать беспочвенным, поскольку хмель содержит фитоэстрогены, которые могут давать эффект женских гормонов. Но мужчинам по этому поводу переживать не стоит:

  • Фитоэстрогенов в хмеле слишком мало, чтобы они давали заметный эффект. Для этого нужно пить бочками.
  • В процессе пивоварения сусло и хмель нагревают до высокой температуры. В результате фитоэстрогены разрушаются. К тому же они присутствуют не только в хмеле. Эти вещества есть в яблоках, моркови и других продуктах, которые мужчины едят сырыми без какого-либо ущерба для фигуры.

Миф 3. Пиво, в отличие от вина, нужно пить свежим

Производители, соблюдающие технологию, не поставляют в продажу "свежее" пиво, если так можно назвать напиток, которому 3-5 дней с момента завершения фильтрации. "Живое пиво" — чисто рекламный ход, маркетинговая политика, направленная на увеличение продаж.

живое пиво

Пенный напиток получается в результате брожения. После того, как дрожжи довели пиво до необходимой кондиции, их остатки отфильтровывают, и заполняют тару готовым продуктом, который больше не бродит. Вкус некоторых сортов после месяцев хранения становится даже лучше.

Миф 4. Пиво перед распитием необходимо хорошенько охладить

Не стоит слепо следовать рекламе, демонстрирующей запотевшие после морозильной камеры бутылки пива. Пить переохлажденный напиток — не лучший вариант, поскольку теряются нотки вкуса и аромата. Дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов снижается, когда температура пива приближается к 0⁰С. Для большинства сортов оптимальный вариант — 6–12⁰С. Так что морозилку можно использовать только для кратковременного охлаждения, держать в ней пивные банки или бутылки 2-3 часа не нужно.

Миф 5. Пиво — это лишние килограммы, расплывшаяся фигура

Фанаты ЗОШ выступают категорически против пива. Однако разговоры о том, что пенный напиток не совместим с подтянутой фигурой, не имеют доказательной базы. Нужно, конечно, помнить, что опустошая несколько банок или бутылок в день, человек получает изрядное количество калорий. Но если выстроить таблицу калорийности спиртных напитков по убыванию, пиво будет на последнем месте.

От пива можно располнеть, если употреблять его в больших количествах, добавляя заодно в рацион калорийные закуски. Важно помнить, что пенный напиток стимулирует аппетит. Отсюда могут появиться лишние килограммы. Однако само по себе пиво не приговор для фигуры. Его очень любят немцы и чехи, но в этих странах нет проблемы избыточного веса населения.

Мы рассмотрели только 5 мифов о пиве, при желании можно было поднять и другой негатив. Во всем этом много надуманного, сомнительных фактов, не подтвержденных наукой. Не стоит принимать за чистую монету ложные постулаты и отказываться из-за них от любимого напитка.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Грамотное обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика. Для организации налаженной работы пивного магазина рекомендуется уделить особое внимание процессу закупки качественного оборудования.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент.
Основные виды снеков
13.09.23
Основные виды снеков
Снеки (или же дословно с английского легкая закуска) - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. Ниже рассмотрим самые популярные сейчас виды снеков.
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят бодрящий напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

Как происходит процесс осветления пива
11.07.23
Как происходит процесс осветления пива

Иногда в пиве случается помутнение, но технология осветления помогает придать напитку прозрачность и привлекательный, аппетитный вид. Мутность появляется по нескольким причинам – например, при низкой температуре. Это временное явление, исчезающее вместе с повышением температуры.

Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ