Главная / Полезное / 5 широко распространенных мифов о пиве

5 широко распространенных мифов о пиве

« Назад

02.09.2021 09:13

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Миф 1. Пиво — чисто мужской напиток

Пиво действительно больше ассоциируется с мужской половиной человечества. Однако первыми пивоварами были женщины. В наше время их потеснили мужчины, но слабый пол окончательно не сдает позиции. Что касается времяпровождения за бокалом ароматного напитка, то тут девушки тоже не теряются. В современных пивных фестивалях они участвуют практически наравне с мужчинами.

Миф 2. Пиво делает мужскую фигуру похожей на женскую

На самом деле, этот миф нельзя назвать беспочвенным, поскольку хмель содержит фитоэстрогены, которые могут давать эффект женских гормонов. Но мужчинам по этому поводу переживать не стоит:

  • Фитоэстрогенов в хмеле слишком мало, чтобы они давали заметный эффект. Для этого нужно пить бочками.
  • В процессе пивоварения сусло и хмель нагревают до высокой температуры. В результате фитоэстрогены разрушаются. К тому же они присутствуют не только в хмеле. Эти вещества есть в яблоках, моркови и других продуктах, которые мужчины едят сырыми без какого-либо ущерба для фигуры.

Миф 3. Пиво, в отличие от вина, нужно пить свежим

Производители, соблюдающие технологию, не поставляют в продажу "свежее" пиво, если так можно назвать напиток, которому 3-5 дней с момента завершения фильтрации. "Живое пиво" — чисто рекламный ход, маркетинговая политика, направленная на увеличение продаж.

живое пиво

Пенный напиток получается в результате брожения. После того, как дрожжи довели пиво до необходимой кондиции, их остатки отфильтровывают, и заполняют тару готовым продуктом, который больше не бродит. Вкус некоторых сортов после месяцев хранения становится даже лучше.

Миф 4. Пиво перед распитием необходимо хорошенько охладить

Не стоит слепо следовать рекламе, демонстрирующей запотевшие после морозильной камеры бутылки пива. Пить переохлажденный напиток — не лучший вариант, поскольку теряются нотки вкуса и аромата. Дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов снижается, когда температура пива приближается к 0⁰С. Для большинства сортов оптимальный вариант — 6–12⁰С. Так что морозилку можно использовать только для кратковременного охлаждения, держать в ней пивные банки или бутылки 2-3 часа не нужно.

Миф 5. Пиво — это лишние килограммы, расплывшаяся фигура

Фанаты ЗОШ выступают категорически против пива. Однако разговоры о том, что пенный напиток не совместим с подтянутой фигурой, не имеют доказательной базы. Нужно, конечно, помнить, что опустошая несколько банок или бутылок в день, человек получает изрядное количество калорий. Но если выстроить таблицу калорийности спиртных напитков по убыванию, пиво будет на последнем месте.

От пива можно располнеть, если употреблять его в больших количествах, добавляя заодно в рацион калорийные закуски. Важно помнить, что пенный напиток стимулирует аппетит. Отсюда могут появиться лишние килограммы. Однако само по себе пиво не приговор для фигуры. Его очень любят немцы и чехи, но в этих странах нет проблемы избыточного веса населения.

Мы рассмотрели только 5 мифов о пиве, при желании можно было поднять и другой негатив. Во всем этом много надуманного, сомнительных фактов, не подтвержденных наукой. Не стоит принимать за чистую монету ложные постулаты и отказываться из-за них от любимого напитка.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ