Главная / Полезное / 5 широко распространенных мифов о пиве

5 широко распространенных мифов о пиве

« Назад

02.09.2021 09:13

Пиво — один из наиболее популярных алкогольных напитков. Жители разных стран любят его за освежающий вкус и тонкий аромат. Пиво варят со времен неолита, поэтому не удивительно, что вокруг него множество мифов, которые порой далеки от действительности.

Миф 1. Пиво — чисто мужской напиток

Пиво действительно больше ассоциируется с мужской половиной человечества. Однако первыми пивоварами были женщины. В наше время их потеснили мужчины, но слабый пол окончательно не сдает позиции. Что касается времяпровождения за бокалом ароматного напитка, то тут девушки тоже не теряются. В современных пивных фестивалях они участвуют практически наравне с мужчинами.

Миф 2. Пиво делает мужскую фигуру похожей на женскую

На самом деле, этот миф нельзя назвать беспочвенным, поскольку хмель содержит фитоэстрогены, которые могут давать эффект женских гормонов. Но мужчинам по этому поводу переживать не стоит:

  • Фитоэстрогенов в хмеле слишком мало, чтобы они давали заметный эффект. Для этого нужно пить бочками.
  • В процессе пивоварения сусло и хмель нагревают до высокой температуры. В результате фитоэстрогены разрушаются. К тому же они присутствуют не только в хмеле. Эти вещества есть в яблоках, моркови и других продуктах, которые мужчины едят сырыми без какого-либо ущерба для фигуры.

Миф 3. Пиво, в отличие от вина, нужно пить свежим

Производители, соблюдающие технологию, не поставляют в продажу "свежее" пиво, если так можно назвать напиток, которому 3-5 дней с момента завершения фильтрации. "Живое пиво" — чисто рекламный ход, маркетинговая политика, направленная на увеличение продаж.

живое пиво

Пенный напиток получается в результате брожения. После того, как дрожжи довели пиво до необходимой кондиции, их остатки отфильтровывают, и заполняют тару готовым продуктом, который больше не бродит. Вкус некоторых сортов после месяцев хранения становится даже лучше.

Миф 4. Пиво перед распитием необходимо хорошенько охладить

Не стоит слепо следовать рекламе, демонстрирующей запотевшие после морозильной камеры бутылки пива. Пить переохлажденный напиток — не лучший вариант, поскольку теряются нотки вкуса и аромата. Дело в том, что чувствительность вкусовых рецепторов снижается, когда температура пива приближается к 0⁰С. Для большинства сортов оптимальный вариант — 6–12⁰С. Так что морозилку можно использовать только для кратковременного охлаждения, держать в ней пивные банки или бутылки 2-3 часа не нужно.

Миф 5. Пиво — это лишние килограммы, расплывшаяся фигура

Фанаты ЗОШ выступают категорически против пива. Однако разговоры о том, что пенный напиток не совместим с подтянутой фигурой, не имеют доказательной базы. Нужно, конечно, помнить, что опустошая несколько банок или бутылок в день, человек получает изрядное количество калорий. Но если выстроить таблицу калорийности спиртных напитков по убыванию, пиво будет на последнем месте.

От пива можно располнеть, если употреблять его в больших количествах, добавляя заодно в рацион калорийные закуски. Важно помнить, что пенный напиток стимулирует аппетит. Отсюда могут появиться лишние килограммы. Однако само по себе пиво не приговор для фигуры. Его очень любят немцы и чехи, но в этих странах нет проблемы избыточного веса населения.

Мы рассмотрели только 5 мифов о пиве, при желании можно было поднять и другой негатив. Во всем этом много надуманного, сомнительных фактов, не подтвержденных наукой. Не стоит принимать за чистую монету ложные постулаты и отказываться из-за них от любимого напитка.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ