Главная / Полезное / 7 типичных заблуждений относительно пива

7 типичных заблуждений относительно пива

« Назад

22.01.2018 08:50

Сегодня можно встретить много выдуманных фактов о пиве и традициях его употребления. Хотелось бы рассказать о 7 основных и самых распространенных заблуждениях в отношении этого пенного напитка.

  1. У холодного пива вкус насыщеннее

    Это неправда в отношении любого напитка, потому что по мере охлаждения теряются и вкусовые качества. Речь может идти только о получении удовольствия при утолении жажды бокалом прохладного лагера во время жаркой погоды.

  2. Бутылочное пиво хуже разливного

    пиво

    И там, и там пиво находится из одного источника, хотя вкус бутылочного и кегового пива может различаться, ведь в баре варьируют степень газирования пива. Более того, бармен может использовать для газирования азотную смесь, а не углекислоту.

  3. Настоящее пиво хранится до трех суток

    Это уловка маркетологов, когда они уверяют, что, если пиво сохраняет свои качества дольше пяти дней, то туда добавлены консерванты. При соблюдении производственных требований и норм, герметичном закупоривании бутылки или банки пиво хранится длительный период. Когда в пивном ларьке уверяют, что их пиво хранится не более пяти дней, скорее всего, продавцы просто не соблюдают санитарные нормы при его хранении и разливе.

  4. Все пивовары сегодня в свой продукт добавляют консерванты

    Если иметь ввиду консерванты - этиловый спирт (Е1510) и углекислый газ (Е290), то они присутствуют в любом пиве и помогают длительно храниться напитку. Горькие альфа-кислоты и хмель несут в себе антисептические свойства. Иногда для большей стойкости пива добавляется в микроскопических дозах аскорбинка, что никак не влияет на качество вкуса.

  5. Для ускоренного изготовления пивоварни чаще пиво делают из порошкового продукта

    Любые пивоварни от компактного цеха во дворе ресторана и до крупного пивоваренного предприятия изготавливают напиток примерно одинаково: из зерновых культур получается сладкое сусло, которое после добавления хмеля кипятится и несколько суток сбраживается, а потом какое-то время дополнительно дозревает.

  6. В пиве есть женские гормоны

    Хмель содержит так называемые фитоэстрогены 8-PN - это растительный аналог половых женских гормонов. Но это совсем не повод возмущаться ярым противникам пива, ведь на сто его литров во время производственного процесса добавляется только 100-300 (максимум 1000, но не на территории постсоветского пространства) граммов хмеля. Для сравнения следует сказать, что фитоэстрогенов гораздо больше содержится в бобовых, так что получить равноценное их количество можно и от употребления 100 граммов фасоли, и от 100 литров пива. Да, да - целых ста литров живого пива в кегах. Кроме того, важно акцентировать внимание на том, что растительные и гормоны животного происхождения могут сильно отличаться по степени воздействия на человеческий организм.

  7. В настоящем пиве содержится только вода, хмель и солод

    пиво

    Есть ценители пивоваренных традиций, которые любят вспоминать закон Баварского герцога, изданный еще в 1516 году, называемый «О чистоте пива». Однако целью его появления была борьба с расточительством, поскольку тогда бушевал сильный голод среди бедного населения, а состоятельные граждане могли себе позволить расходовать много пшеницы на изготовление хмельного. И даже в те далекие времена в многих странах просто ничего не знали о данном законе.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ