Главная / Полезное / Безупречное качество пива «Лидское»

Безупречное качество пива «Лидское»

« Назад

06.08.2021 09:23

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества. Статус пивоварни подтвержден лицензией Warsteiner, которую компания «Лидское пиво» получила в 2014 году. Пенный напиток с широкой линейкой продуктов относится к классу премиум, хорошо известен в Западной и Восточной Европе. Он пользуется заслуженной популярностью у ценителей пива за ярко выраженный хмельной аромат и вкус.

Немного истории

Пиво в бутылкахКомпания основана в 1876 году, начинала свой путь с небольшой пивоварни, третьей по счету в г. Лида. Чтобы выиграть конкурентную гонку, ее владельцы поставляли пенный напиток в Пинск, Кобрин и Белосток.

В 1900 году на этикетке впервые появился олень, который и стал символом «Лидского пива». Пиво разливали в бутыли, изготовленными на Неманском стекольном заводе. Своего расцвета пивоварня достигает в 1908 г. Этот период длился шесть лет, до 1914 года. Война и революция перечеркивает планы дальнейшего расширения, а в 1939 году завод национализируют. На нем производят пиво по ГОСТу. В 1967 году пива «Лидское» стало брендом.

В 2008 году предприятие переходит в собственность финского концерна Olvi, после чего оно модернизируется и увеличивает объем производимой продукции.

Ассортимент пива «Лидское»

Широкий ассортимент пива «Лидское» — одно из основных преимуществ этого продукта. Помимо классических сортов, в него входят коллекционные и экспериментальные напитки:

  • «Портер» — напиток насыщенного плотного вкуса темного цвета с ароматом поджаренного солода и нотками свежесваренного кофе. Во вкусе угадываются оттенки кофе, шоколада, карамели и тостов. Крепость 6,6%.
  • «Жигулевское Специальное» — этот лагер уже считается классикой. Напиток крепостью 5,2% золотистого цвета с мягким вкусом и приятной хмелевой горчинкой. В аромате угадываются оттенки ячменя и цветущей луговой травы.
  • «Старый замок» — пенный напиток светло-золотистого цвета со вкусом солода и оттенками зерновых культур. Аромат соткан из солода, хмеля и хлеба. Алкоголя содержит 6,2%.
  • «Классическое» — светлый лагер янтарного оттенка. Вкус мягкий, с преобладанием обжаренного солода. Зерновой аромат поддерживается нотками луговых трав.
  • «Бархатное» — мюнхенский лагер темного цвета с шоколадными оттенками, играющими в бокале вишневыми бликами. В солодовом вкусе чувствуются пряности, карамель и сливки. Солодовый аромат оттенен пряными и карамельными нотками.
  • «Пилснер» — светло-золотистое пиво с легким освежающим вкусом и оттенками хмеля. В аромате преобладает солод, оттененный травами.

В ассортименте есть и безалкогольное пиво нескольких сортов с освежающим вкусом.

Как подавать «Лидское»

Чтобы напиток открыл весь свой вкус и аромат, важна его подача. Для этого нужны высокие стеклянные бокалы, которые при розливе наклоняют под углом 45º к струе. Рекомендуется охладить пиво до 5-7°C. Теплый напиток не дает насыщенного вкуса и не оставляет приятного послевкусия.

К «Лидскому» пиву обычно подается мясная и сырная нарезка. Напиток хорошо сочетается с копченой или вяленой и рыбой, снеками, морепродуктами, чипсами. Темные сорта подойдут к мясу.

Из такого пива можно приготовить алкогольный коктейль, например, «Пивную Маргариту» в сочетании с текилой и соком лайма. Любители оценят и «Микеладу» с апельсиновым, лаймовым и томатным соком, приправленную острым соусом. Ценителям некрепкого алкоголя по нраву придется и «Змеиный укус» с сидром. Такие напитки расширят вкусовые возможности напитка и разнообразят вечеринку.

Пиво «Лидское» — это безупречное качество по доступной цене.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ