Главная / Полезное / Безупречное качество пива «Лидское»

Безупречное качество пива «Лидское»

« Назад

06.08.2021 09:23

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества. Статус пивоварни подтвержден лицензией Warsteiner, которую компания «Лидское пиво» получила в 2014 году. Пенный напиток с широкой линейкой продуктов относится к классу премиум, хорошо известен в Западной и Восточной Европе. Он пользуется заслуженной популярностью у ценителей пива за ярко выраженный хмельной аромат и вкус.

Немного истории

Пиво в бутылкахКомпания основана в 1876 году, начинала свой путь с небольшой пивоварни, третьей по счету в г. Лида. Чтобы выиграть конкурентную гонку, ее владельцы поставляли пенный напиток в Пинск, Кобрин и Белосток.

В 1900 году на этикетке впервые появился олень, который и стал символом «Лидского пива». Пиво разливали в бутыли, изготовленными на Неманском стекольном заводе. Своего расцвета пивоварня достигает в 1908 г. Этот период длился шесть лет, до 1914 года. Война и революция перечеркивает планы дальнейшего расширения, а в 1939 году завод национализируют. На нем производят пиво по ГОСТу. В 1967 году пива «Лидское» стало брендом.

В 2008 году предприятие переходит в собственность финского концерна Olvi, после чего оно модернизируется и увеличивает объем производимой продукции.

Ассортимент пива «Лидское»

Широкий ассортимент пива «Лидское» — одно из основных преимуществ этого продукта. Помимо классических сортов, в него входят коллекционные и экспериментальные напитки:

  • «Портер» — напиток насыщенного плотного вкуса темного цвета с ароматом поджаренного солода и нотками свежесваренного кофе. Во вкусе угадываются оттенки кофе, шоколада, карамели и тостов. Крепость 6,6%.
  • «Жигулевское Специальное» — этот лагер уже считается классикой. Напиток крепостью 5,2% золотистого цвета с мягким вкусом и приятной хмелевой горчинкой. В аромате угадываются оттенки ячменя и цветущей луговой травы.
  • «Старый замок» — пенный напиток светло-золотистого цвета со вкусом солода и оттенками зерновых культур. Аромат соткан из солода, хмеля и хлеба. Алкоголя содержит 6,2%.
  • «Классическое» — светлый лагер янтарного оттенка. Вкус мягкий, с преобладанием обжаренного солода. Зерновой аромат поддерживается нотками луговых трав.
  • «Бархатное» — мюнхенский лагер темного цвета с шоколадными оттенками, играющими в бокале вишневыми бликами. В солодовом вкусе чувствуются пряности, карамель и сливки. Солодовый аромат оттенен пряными и карамельными нотками.
  • «Пилснер» — светло-золотистое пиво с легким освежающим вкусом и оттенками хмеля. В аромате преобладает солод, оттененный травами.

В ассортименте есть и безалкогольное пиво нескольких сортов с освежающим вкусом.

Как подавать «Лидское»

Чтобы напиток открыл весь свой вкус и аромат, важна его подача. Для этого нужны высокие стеклянные бокалы, которые при розливе наклоняют под углом 45º к струе. Рекомендуется охладить пиво до 5-7°C. Теплый напиток не дает насыщенного вкуса и не оставляет приятного послевкусия.

К «Лидскому» пиву обычно подается мясная и сырная нарезка. Напиток хорошо сочетается с копченой или вяленой и рыбой, снеками, морепродуктами, чипсами. Темные сорта подойдут к мясу.

Из такого пива можно приготовить алкогольный коктейль, например, «Пивную Маргариту» в сочетании с текилой и соком лайма. Любители оценят и «Микеладу» с апельсиновым, лаймовым и томатным соком, приправленную острым соусом. Ценителям некрепкого алкоголя по нраву придется и «Змеиный укус» с сидром. Такие напитки расширят вкусовые возможности напитка и разнообразят вечеринку.

Пиво «Лидское» — это безупречное качество по доступной цене.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ