Главная / Полезное / Безупречное качество пива «Лидское»

Безупречное качество пива «Лидское»

« Назад

06.08.2021 09:23

Пиво «Лидское» — это белорусская продукция, рецептура и технология варения которого разработана в г. Лида. За основу пивовары приняли технологию чешском, немецком и английском производителей. В пивоварении этого янтарного напитка используется натуральное сырье высокого качества. Статус пивоварни подтвержден лицензией Warsteiner, которую компания «Лидское пиво» получила в 2014 году. Пенный напиток с широкой линейкой продуктов относится к классу премиум, хорошо известен в Западной и Восточной Европе. Он пользуется заслуженной популярностью у ценителей пива за ярко выраженный хмельной аромат и вкус.

Немного истории

Пиво в бутылкахКомпания основана в 1876 году, начинала свой путь с небольшой пивоварни, третьей по счету в г. Лида. Чтобы выиграть конкурентную гонку, ее владельцы поставляли пенный напиток в Пинск, Кобрин и Белосток.

В 1900 году на этикетке впервые появился олень, который и стал символом «Лидского пива». Пиво разливали в бутыли, изготовленными на Неманском стекольном заводе. Своего расцвета пивоварня достигает в 1908 г. Этот период длился шесть лет, до 1914 года. Война и революция перечеркивает планы дальнейшего расширения, а в 1939 году завод национализируют. На нем производят пиво по ГОСТу. В 1967 году пива «Лидское» стало брендом.

В 2008 году предприятие переходит в собственность финского концерна Olvi, после чего оно модернизируется и увеличивает объем производимой продукции.

Ассортимент пива «Лидское»

Широкий ассортимент пива «Лидское» — одно из основных преимуществ этого продукта. Помимо классических сортов, в него входят коллекционные и экспериментальные напитки:

  • «Портер» — напиток насыщенного плотного вкуса темного цвета с ароматом поджаренного солода и нотками свежесваренного кофе. Во вкусе угадываются оттенки кофе, шоколада, карамели и тостов. Крепость 6,6%.
  • «Жигулевское Специальное» — этот лагер уже считается классикой. Напиток крепостью 5,2% золотистого цвета с мягким вкусом и приятной хмелевой горчинкой. В аромате угадываются оттенки ячменя и цветущей луговой травы.
  • «Старый замок» — пенный напиток светло-золотистого цвета со вкусом солода и оттенками зерновых культур. Аромат соткан из солода, хмеля и хлеба. Алкоголя содержит 6,2%.
  • «Классическое» — светлый лагер янтарного оттенка. Вкус мягкий, с преобладанием обжаренного солода. Зерновой аромат поддерживается нотками луговых трав.
  • «Бархатное» — мюнхенский лагер темного цвета с шоколадными оттенками, играющими в бокале вишневыми бликами. В солодовом вкусе чувствуются пряности, карамель и сливки. Солодовый аромат оттенен пряными и карамельными нотками.
  • «Пилснер» — светло-золотистое пиво с легким освежающим вкусом и оттенками хмеля. В аромате преобладает солод, оттененный травами.

В ассортименте есть и безалкогольное пиво нескольких сортов с освежающим вкусом.

Как подавать «Лидское»

Чтобы напиток открыл весь свой вкус и аромат, важна его подача. Для этого нужны высокие стеклянные бокалы, которые при розливе наклоняют под углом 45º к струе. Рекомендуется охладить пиво до 5-7°C. Теплый напиток не дает насыщенного вкуса и не оставляет приятного послевкусия.

К «Лидскому» пиву обычно подается мясная и сырная нарезка. Напиток хорошо сочетается с копченой или вяленой и рыбой, снеками, морепродуктами, чипсами. Темные сорта подойдут к мясу.

Из такого пива можно приготовить алкогольный коктейль, например, «Пивную Маргариту» в сочетании с текилой и соком лайма. Любители оценят и «Микеладу» с апельсиновым, лаймовым и томатным соком, приправленную острым соусом. Ценителям некрепкого алкоголя по нраву придется и «Змеиный укус» с сидром. Такие напитки расширят вкусовые возможности напитка и разнообразят вечеринку.

Пиво «Лидское» — это безупречное качество по доступной цене.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ