Главная / Полезное / Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

« Назад

10.05.2016 06:19

При изготовлении пива по технологии верхнего брожения используются дрожжи, поднимающиеся на поверхность сусла вместе с пузырьками, образуемыми углекислым газом. Для сбраживания температура в помещении должна быть от 15 до 25 градусов. Нередко вместо солода используется сахар, пшеница, рис или другие виды зерновых. Верховое пиво, как правило, охмеляется, в некоторые крепкие напитки хмель добавляют при дображивании. Дозревает эль при температуре 11-14 градусов в погребах. Лучшие сорта элей производят английские, ирландские, шотландские, бельгийские и американские производители.

Особенности и разновидности элей Британии и Ирландии

Британский эль так же как и ирландский, по издавна установившейся традиции, изготавливают из качественного солода, воды с добавлением хмеля и дрожжей. В отдельные современные напитки кладут сахар и крахмал из кукурузы, риса или ячменя. Британские "настоящие эли" не подвергаются фильтрации и пастеризации. В России подобное пиво получило название «живое».

Виды эля из Великобритании и Ирландии

  • Разновидности элей БИТТЕР – пиво с горьким хмелевым привкусом, янтарного, темного медного или бронзового цвета. Бывает трех видов – обычный, специальный и экстра специальный.
  • МАЙЛД – напиток с мягким и ощутимым вкусом солода, похож на русский квас. Выпускается в двух видах: золотистый Pale mild ale и Dark mild ale коричневого цвета.
  • БРАУН ЭЛЬ – крепкий напиток. Ароматный, с не ярким привкусом солода и карамели, коричневого цвета.
  • ПЭЙЛ ЭЛЬ – светлое пиво с солодовыми горьковатыми нотками, привкусом фруктов и ореха.
  • КРЕПКИЙ ЭЛЬ – крепкий, с горчинкой, но сладкий и с более высокой плотностью.
  • ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ темный с оттенками жареного ореха, ароматом дыма и солодовым вкусом. Виды: Light, Heavy и Export.
  • БАРЛИ ВАЙН – экзотическое пиво с ароматом фруктов и карамели, вкусом солода, сочетающим горечь и сладость, темного медно-золотистого цвета.
  • ПОРТЕР или "эль портовиков" с травками и специями. Напиток почти черный по цвету, пенится, сладковатый, с ароматом обжаренных зерен.
  • СТАУТ – крепкий наследник портера, почти черного цвета. Представлен несколькими видами: классическим ирландским, сладким, зарубежного типа, овсяным и императорским российским.
  • ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ отличается кремообразной консистенцией, сочетает хмель и солод во вкусе.

Особенности и виды элей, приготовленных пивоварами из Франции и Бельгии

Французский и бельгийский эль в своем составе содержат чешский пилснер, который обычно доминирует. Полнота вкуса обеспечивается добавлением мюнхенского и венского солода. При их изготовлении используют благородные виды хмеля, а также дрожжи с умеренной выработкой фенолов. В качестве добавок, улучшающих качество, используется мед или сахар канди, специи и травы.

  • Витбир – средне крепкий, с изысканными, освежающими нотками эль на основе пшеницы.
  • Бельгийский пэйл эль – фруктовый, немного пряный, средне солодовый, медного красивого цвета, легкий эль.
  • Сезонное – среднее по крепости и крепкое пиво, карбонизированное, охмеленное, фруктовое с кислотностью, утоляющее жажду.
  • Бир де Гард - лагерно выдержанное, крепкое, солодовое пиво, выпускаемое фермерскими хозяйствами.
  • Специальный бельгийский эль. В эту категорию входят эли, изготавливаемые ремесленниками.

Массовые продажи и оптовая поставка пива для ремесленных пивоваров не являются основной целью. Главное для них – это создание уникального по своим свойствам и качеству продукта.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ