Главная / Полезное / Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

Британские, ирландские, бельгийские и французские эли

« Назад

10.05.2016 06:19

При изготовлении пива по технологии верхнего брожения используются дрожжи, поднимающиеся на поверхность сусла вместе с пузырьками, образуемыми углекислым газом. Для сбраживания температура в помещении должна быть от 15 до 25 градусов. Нередко вместо солода используется сахар, пшеница, рис или другие виды зерновых. Верховое пиво, как правило, охмеляется, в некоторые крепкие напитки хмель добавляют при дображивании. Дозревает эль при температуре 11-14 градусов в погребах. Лучшие сорта элей производят английские, ирландские, шотландские, бельгийские и американские производители.

Особенности и разновидности элей Британии и Ирландии

Британский эль так же как и ирландский, по издавна установившейся традиции, изготавливают из качественного солода, воды с добавлением хмеля и дрожжей. В отдельные современные напитки кладут сахар и крахмал из кукурузы, риса или ячменя. Британские "настоящие эли" не подвергаются фильтрации и пастеризации. В России подобное пиво получило название «живое».

Виды эля из Великобритании и Ирландии

  • Разновидности элей БИТТЕР – пиво с горьким хмелевым привкусом, янтарного, темного медного или бронзового цвета. Бывает трех видов – обычный, специальный и экстра специальный.
  • МАЙЛД – напиток с мягким и ощутимым вкусом солода, похож на русский квас. Выпускается в двух видах: золотистый Pale mild ale и Dark mild ale коричневого цвета.
  • БРАУН ЭЛЬ – крепкий напиток. Ароматный, с не ярким привкусом солода и карамели, коричневого цвета.
  • ПЭЙЛ ЭЛЬ – светлое пиво с солодовыми горьковатыми нотками, привкусом фруктов и ореха.
  • КРЕПКИЙ ЭЛЬ – крепкий, с горчинкой, но сладкий и с более высокой плотностью.
  • ШОТЛАНДСКИЙ ЭЛЬ темный с оттенками жареного ореха, ароматом дыма и солодовым вкусом. Виды: Light, Heavy и Export.
  • БАРЛИ ВАЙН – экзотическое пиво с ароматом фруктов и карамели, вкусом солода, сочетающим горечь и сладость, темного медно-золотистого цвета.
  • ПОРТЕР или "эль портовиков" с травками и специями. Напиток почти черный по цвету, пенится, сладковатый, с ароматом обжаренных зерен.
  • СТАУТ – крепкий наследник портера, почти черного цвета. Представлен несколькими видами: классическим ирландским, сладким, зарубежного типа, овсяным и императорским российским.
  • ИРЛАНДСКИЙ КРАСНЫЙ ЭЛЬ отличается кремообразной консистенцией, сочетает хмель и солод во вкусе.

Особенности и виды элей, приготовленных пивоварами из Франции и Бельгии

Французский и бельгийский эль в своем составе содержат чешский пилснер, который обычно доминирует. Полнота вкуса обеспечивается добавлением мюнхенского и венского солода. При их изготовлении используют благородные виды хмеля, а также дрожжи с умеренной выработкой фенолов. В качестве добавок, улучшающих качество, используется мед или сахар канди, специи и травы.

  • Витбир – средне крепкий, с изысканными, освежающими нотками эль на основе пшеницы.
  • Бельгийский пэйл эль – фруктовый, немного пряный, средне солодовый, медного красивого цвета, легкий эль.
  • Сезонное – среднее по крепости и крепкое пиво, карбонизированное, охмеленное, фруктовое с кислотностью, утоляющее жажду.
  • Бир де Гард - лагерно выдержанное, крепкое, солодовое пиво, выпускаемое фермерскими хозяйствами.
  • Специальный бельгийский эль. В эту категорию входят эли, изготавливаемые ремесленниками.

Массовые продажи и оптовая поставка пива для ремесленных пивоваров не являются основной целью. Главное для них – это создание уникального по своим свойствам и качеству продукта.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ