Главная / Полезное / Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

« Назад

04.04.2023 13:12

СолодКазалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

Главная сложность — в поставках сырья и оборудования из-за границы. Официально запрет на импорт не объявлялся, но логистические цепочки нарушены, а местами окончательно разорваны, что грозит пивоварам ощутимым дефицитом ряда товаров.

Единственный выход из такой ситуации — переключение на отечественных поставщиков и производителей сырья для пивоварения. В числе таких компаний — «Грейнрус», хорошо известный в кругах пивоваров производитель продукции, выпускаемой под брендом «Курский солод» (в продаже у него 20 видов солодов).

Географический фактор и масштабы

Находится солодовня «Курский Солод» в Центрально-Черноземном районе Курской области. Производственных предприятий у компании два: в Курской области — на 125 000 тонн, в Ярославской области — на 10 000 тонн.

Дополнительно в минувшем году у компании появилось производство ферментированного и неферментированного вариантов ржаного солода в Ярославской области.

Объемы производства:

  • Ежегодно «Курским Солодом» выпускается 130 000 тонн светлого солода
  • На предприятии достаточно площадей для хранения 46 000 тонн зерновых
  • Мощность цеха обжарки зерен — 6 500 тонн

Важное преимущество: предприятие способно выпускать параллельно разные типы солода благодаря двум независимым очередям. При этом нет риска смешения.

Качество продукции

На предприятии «Курского Солода» находится лаборатория для контроля качества товара на всех этапах — от разгрузки зерна до вывоза солода заказчикам.

СолодПредставители компании «Грейнрус» сообщают, что качество сырья контролируется в каждом приезжающем на склад грузовике. Благодаря этому компания формирует партии продукции,однородные по сортам ячменя и уровню качества. Также на предприятии ежедневно анализируются показатели качества при замочке, проращивании и сушке ячменя, что повышает точность определения качества выработанного солода.

Сырье при заполнении силоса анализируется по всем параметрам спецификации, по результатам проверки солод купажируется и фасуется (на каждом из этих этапов качество продукта также контролируется).

Качество продукции, выпускаемой под брендом «Курский Солод», подтверждено сертификатами ISO, VLB Berlin, LGC и EAC.

Ассортимент

Компания «Грейнрус» производит 20 видов солода (как базовых, так и специальных). Один из хитов продаж — базовый солод Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC) из двухрядного пивоваренного ячменя. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками.

Также очень популярен Гречишный солод (для безглютенового пива и специальных сортов пива). Он придает пенному напитку насыщенности цвета.

Компания нацелена на последующее совершенствование производства и конечного продукта и способна закрыть потребности российских пивоваров в сырье. Обширная сеть складов позволяет организации вести оптовую и розничную торговлю товарами для пивоварения, хлебопечения и дистилляции.

Домашним пивоварам «Курский солод» реализует продукцию в розницу, заказ можно оформить в интернет-магазине.

Как видите, альтернативы иностранным солодам в РФ есть.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ