Главная / Полезное / Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

« Назад

04.04.2023 13:12

СолодКазалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

Главная сложность — в поставках сырья и оборудования из-за границы. Официально запрет на импорт не объявлялся, но логистические цепочки нарушены, а местами окончательно разорваны, что грозит пивоварам ощутимым дефицитом ряда товаров.

Единственный выход из такой ситуации — переключение на отечественных поставщиков и производителей сырья для пивоварения. В числе таких компаний — «Грейнрус», хорошо известный в кругах пивоваров производитель продукции, выпускаемой под брендом «Курский солод» (в продаже у него 20 видов солодов).

Географический фактор и масштабы

Находится солодовня «Курский Солод» в Центрально-Черноземном районе Курской области. Производственных предприятий у компании два: в Курской области — на 125 000 тонн, в Ярославской области — на 10 000 тонн.

Дополнительно в минувшем году у компании появилось производство ферментированного и неферментированного вариантов ржаного солода в Ярославской области.

Объемы производства:

  • Ежегодно «Курским Солодом» выпускается 130 000 тонн светлого солода
  • На предприятии достаточно площадей для хранения 46 000 тонн зерновых
  • Мощность цеха обжарки зерен — 6 500 тонн

Важное преимущество: предприятие способно выпускать параллельно разные типы солода благодаря двум независимым очередям. При этом нет риска смешения.

Качество продукции

На предприятии «Курского Солода» находится лаборатория для контроля качества товара на всех этапах — от разгрузки зерна до вывоза солода заказчикам.

СолодПредставители компании «Грейнрус» сообщают, что качество сырья контролируется в каждом приезжающем на склад грузовике. Благодаря этому компания формирует партии продукции,однородные по сортам ячменя и уровню качества. Также на предприятии ежедневно анализируются показатели качества при замочке, проращивании и сушке ячменя, что повышает точность определения качества выработанного солода.

Сырье при заполнении силоса анализируется по всем параметрам спецификации, по результатам проверки солод купажируется и фасуется (на каждом из этих этапов качество продукта также контролируется).

Качество продукции, выпускаемой под брендом «Курский Солод», подтверждено сертификатами ISO, VLB Berlin, LGC и EAC.

Ассортимент

Компания «Грейнрус» производит 20 видов солода (как базовых, так и специальных). Один из хитов продаж — базовый солод Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC) из двухрядного пивоваренного ячменя. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками.

Также очень популярен Гречишный солод (для безглютенового пива и специальных сортов пива). Он придает пенному напитку насыщенности цвета.

Компания нацелена на последующее совершенствование производства и конечного продукта и способна закрыть потребности российских пивоваров в сырье. Обширная сеть складов позволяет организации вести оптовую и розничную торговлю товарами для пивоварения, хлебопечения и дистилляции.

Домашним пивоварам «Курский солод» реализует продукцию в розницу, заказ можно оформить в интернет-магазине.

Как видите, альтернативы иностранным солодам в РФ есть.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ