Главная / Полезное / Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

« Назад

04.04.2023 13:12

СолодКазалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

Главная сложность — в поставках сырья и оборудования из-за границы. Официально запрет на импорт не объявлялся, но логистические цепочки нарушены, а местами окончательно разорваны, что грозит пивоварам ощутимым дефицитом ряда товаров.

Единственный выход из такой ситуации — переключение на отечественных поставщиков и производителей сырья для пивоварения. В числе таких компаний — «Грейнрус», хорошо известный в кругах пивоваров производитель продукции, выпускаемой под брендом «Курский солод» (в продаже у него 20 видов солодов).

Географический фактор и масштабы

Находится солодовня «Курский Солод» в Центрально-Черноземном районе Курской области. Производственных предприятий у компании два: в Курской области — на 125 000 тонн, в Ярославской области — на 10 000 тонн.

Дополнительно в минувшем году у компании появилось производство ферментированного и неферментированного вариантов ржаного солода в Ярославской области.

Объемы производства:

  • Ежегодно «Курским Солодом» выпускается 130 000 тонн светлого солода
  • На предприятии достаточно площадей для хранения 46 000 тонн зерновых
  • Мощность цеха обжарки зерен — 6 500 тонн

Важное преимущество: предприятие способно выпускать параллельно разные типы солода благодаря двум независимым очередям. При этом нет риска смешения.

Качество продукции

На предприятии «Курского Солода» находится лаборатория для контроля качества товара на всех этапах — от разгрузки зерна до вывоза солода заказчикам.

СолодПредставители компании «Грейнрус» сообщают, что качество сырья контролируется в каждом приезжающем на склад грузовике. Благодаря этому компания формирует партии продукции,однородные по сортам ячменя и уровню качества. Также на предприятии ежедневно анализируются показатели качества при замочке, проращивании и сушке ячменя, что повышает точность определения качества выработанного солода.

Сырье при заполнении силоса анализируется по всем параметрам спецификации, по результатам проверки солод купажируется и фасуется (на каждом из этих этапов качество продукта также контролируется).

Качество продукции, выпускаемой под брендом «Курский Солод», подтверждено сертификатами ISO, VLB Berlin, LGC и EAC.

Ассортимент

Компания «Грейнрус» производит 20 видов солода (как базовых, так и специальных). Один из хитов продаж — базовый солод Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC) из двухрядного пивоваренного ячменя. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками.

Также очень популярен Гречишный солод (для безглютенового пива и специальных сортов пива). Он придает пенному напитку насыщенности цвета.

Компания нацелена на последующее совершенствование производства и конечного продукта и способна закрыть потребности российских пивоваров в сырье. Обширная сеть складов позволяет организации вести оптовую и розничную торговлю товарами для пивоварения, хлебопечения и дистилляции.

Домашним пивоварам «Курский солод» реализует продукцию в розницу, заказ можно оформить в интернет-магазине.

Как видите, альтернативы иностранным солодам в РФ есть.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ