Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
« Назад 04.04.2023 13:12 Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы. Главная сложность — в поставках сырья и оборудования из-за границы. Официально запрет на импорт не объявлялся, но логистические цепочки нарушены, а местами окончательно разорваны, что грозит пивоварам ощутимым дефицитом ряда товаров. Единственный выход из такой ситуации — переключение на отечественных поставщиков и производителей сырья для пивоварения. В числе таких компаний — «Грейнрус», хорошо известный в кругах пивоваров производитель продукции, выпускаемой под брендом «Курский солод» (в продаже у него 20 видов солодов). Географический фактор и масштабыНаходится солодовня «Курский Солод» в Центрально-Черноземном районе Курской области. Производственных предприятий у компании два: в Курской области — на 125 000 тонн, в Ярославской области — на 10 000 тонн. Дополнительно в минувшем году у компании появилось производство ферментированного и неферментированного вариантов ржаного солода в Ярославской области. Объемы производства:
Важное преимущество: предприятие способно выпускать параллельно разные типы солода благодаря двум независимым очередям. При этом нет риска смешения. Качество продукцииНа предприятии «Курского Солода» находится лаборатория для контроля качества товара на всех этапах — от разгрузки зерна до вывоза солода заказчикам. Представители компании «Грейнрус» сообщают, что качество сырья контролируется в каждом приезжающем на склад грузовике. Благодаря этому компания формирует партии продукции,однородные по сортам ячменя и уровню качества. Также на предприятии ежедневно анализируются показатели качества при замочке, проращивании и сушке ячменя, что повышает точность определения качества выработанного солода. Сырье при заполнении силоса анализируется по всем параметрам спецификации, по результатам проверки солод купажируется и фасуется (на каждом из этих этапов качество продукта также контролируется). Качество продукции, выпускаемой под брендом «Курский Солод», подтверждено сертификатами ISO, VLB Berlin, LGC и EAC. АссортиментКомпания «Грейнрус» производит 20 видов солода (как базовых, так и специальных). Один из хитов продаж — базовый солод Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC) из двухрядного пивоваренного ячменя. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками. Также очень популярен Гречишный солод (для безглютенового пива и специальных сортов пива). Он придает пенному напитку насыщенности цвета. Компания нацелена на последующее совершенствование производства и конечного продукта и способна закрыть потребности российских пивоваров в сырье. Обширная сеть складов позволяет организации вести оптовую и розничную торговлю товарами для пивоварения, хлебопечения и дистилляции. Домашним пивоварам «Курский солод» реализует продукцию в розницу, заказ можно оформить в интернет-магазине. Как видите, альтернативы иностранным солодам в РФ есть.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: |