Главная / Полезное / Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

« Назад

04.04.2023 13:12

СолодКазалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

Главная сложность — в поставках сырья и оборудования из-за границы. Официально запрет на импорт не объявлялся, но логистические цепочки нарушены, а местами окончательно разорваны, что грозит пивоварам ощутимым дефицитом ряда товаров.

Единственный выход из такой ситуации — переключение на отечественных поставщиков и производителей сырья для пивоварения. В числе таких компаний — «Грейнрус», хорошо известный в кругах пивоваров производитель продукции, выпускаемой под брендом «Курский солод» (в продаже у него 20 видов солодов).

Географический фактор и масштабы

Находится солодовня «Курский Солод» в Центрально-Черноземном районе Курской области. Производственных предприятий у компании два: в Курской области — на 125 000 тонн, в Ярославской области — на 10 000 тонн.

Дополнительно в минувшем году у компании появилось производство ферментированного и неферментированного вариантов ржаного солода в Ярославской области.

Объемы производства:

  • Ежегодно «Курским Солодом» выпускается 130 000 тонн светлого солода
  • На предприятии достаточно площадей для хранения 46 000 тонн зерновых
  • Мощность цеха обжарки зерен — 6 500 тонн

Важное преимущество: предприятие способно выпускать параллельно разные типы солода благодаря двум независимым очередям. При этом нет риска смешения.

Качество продукции

На предприятии «Курского Солода» находится лаборатория для контроля качества товара на всех этапах — от разгрузки зерна до вывоза солода заказчикам.

СолодПредставители компании «Грейнрус» сообщают, что качество сырья контролируется в каждом приезжающем на склад грузовике. Благодаря этому компания формирует партии продукции,однородные по сортам ячменя и уровню качества. Также на предприятии ежедневно анализируются показатели качества при замочке, проращивании и сушке ячменя, что повышает точность определения качества выработанного солода.

Сырье при заполнении силоса анализируется по всем параметрам спецификации, по результатам проверки солод купажируется и фасуется (на каждом из этих этапов качество продукта также контролируется).

Качество продукции, выпускаемой под брендом «Курский Солод», подтверждено сертификатами ISO, VLB Berlin, LGC и EAC.

Ассортимент

Компания «Грейнрус» производит 20 видов солода (как базовых, так и специальных). Один из хитов продаж — базовый солод Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC) из двухрядного пивоваренного ячменя. Вкус сладковатый, с ореховыми нотками.

Также очень популярен Гречишный солод (для безглютенового пива и специальных сортов пива). Он придает пенному напитку насыщенности цвета.

Компания нацелена на последующее совершенствование производства и конечного продукта и способна закрыть потребности российских пивоваров в сырье. Обширная сеть складов позволяет организации вести оптовую и розничную торговлю товарами для пивоварения, хлебопечения и дистилляции.

Домашним пивоварам «Курский солод» реализует продукцию в розницу, заказ можно оформить в интернет-магазине.

Как видите, альтернативы иностранным солодам в РФ есть.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ