Главная / Полезное / Что стоит знать о японском пиве Асахи

Что стоит знать о японском пиве Асахи

« Назад

09.06.2021 09:16

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры. Бренд Asahi, выпускающий пиво и пивные напитки, относится к самому старому и почитаемому в Японии. Любители пива из других стран также оценили высокое качество и чистое послевкусие напитков, произведенных японскими пивоварами.

Немного о бренде

AsahiПервая пивоварня компании открылась в Осаке в 1889 году. Японцы не стали "изобретать велосипед" и переняли опыт лучших немецких пивоваров. Уже через 3 года было объявлено о запуске пива Asahi Beer, которое в 1900 году получило высшую награду на Всемирной выставке в Париже. Компания активно развивалась: в 1908 году открыла свою лабораторию, а в 1919 начала выращивать местный хмель в префектуре Нагано.

Современное название Asahi Breweries Ltd компания получила в 1949 году. Она начала строить заводы не только в Японии, но и в Китае и США. Также компания приобретала местных производителей алкогольных и безалкогольных напитков в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Сейчас пиво Асахи официально поставляется более чем в 70 стран. Компания занимает почти половину японского рынка пенных напитков.

Особенность и разновидности Asahi

Японские пивовары используют дрожжи только штамма 318. Они придают напиткам тонкий вкус, неповторимый изысканный аромат. В производстве используют местный хмель, благодаря которому получается пиво с горьковатыми нотками вкуса. Ячмень подвергается тщательному контролю не только по общепринятым показателям, но и по месту произрастания, способу выращивания.

Не смогли обойтись в стране саке без риса. Его добавление в сусло делает готовый продукт на вкус мягким, освежающим. Пиво Асахи любят за свежий сухой вкус, который хорошо утоляет жажду и подготавливает рецепторы к дегустации пищи.

Наиболее популярные традиционные сорта пива Asahi и необычные пивные коктейли:

  • Super Dry флагманский продукт. Имеет свежий и чистый вкус, плотную пену с нотками солода, меда и трав. В составе есть рис.
  • Super Dry Cool. Редкий сорт хмеля в составе не дает горчинки во вкусе.
  • Japan Special. Имеет острый вкус. Изготавливается из местных ингредиентов, в том числе и риса.
  • Stout. Имеет насыщенный сладковатый вкус, характерный для темного пива верхового брожения.
  • Premium. Пенный напиток длительной выдержки на основе риса.
  • Orion Ichiban Sakura Premium. Имеет цветочные нотки в аромате. При приготовлении используют лепестки сакуры.
  • Red Eye. Пивной коктейль с помидорами кагоме.
  • Aqua Blue. При производстве добавляют морские водоросли.
  • Zero. Напиток с 6% алкоголя и 0% сахара.

В линейке напитков бренда Asahi есть также крафтовое пиво Pale Ale, Golden Ale, Amber Time и напитки с высоким содержанием пшеницы в солоде Rich, Sharp & Smooth, Clear.

Пенные напитки японских пивоваров хорошо дополняют блюда японской, китайской, тайской кухни. Они подчеркивают вкус рыбы, моллюсков и морепродуктов. Пиво и коктейли Асахи подарят новые необычные вкусы, сделают интереснее дружеский ужин или вечеринку.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ