Что стоит знать о японском пиве Асахи
« Назад 09.06.2021 09:16 Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры. Бренд Asahi, выпускающий пиво и пивные напитки, относится к самому старому и почитаемому в Японии. Любители пива из других стран также оценили высокое качество и чистое послевкусие напитков, произведенных японскими пивоварами. Немного о брендеПервая пивоварня компании открылась в Осаке в 1889 году. Японцы не стали "изобретать велосипед" и переняли опыт лучших немецких пивоваров. Уже через 3 года было объявлено о запуске пива Asahi Beer, которое в 1900 году получило высшую награду на Всемирной выставке в Париже. Компания активно развивалась: в 1908 году открыла свою лабораторию, а в 1919 начала выращивать местный хмель в префектуре Нагано. Современное название Asahi Breweries Ltd компания получила в 1949 году. Она начала строить заводы не только в Японии, но и в Китае и США. Также компания приобретала местных производителей алкогольных и безалкогольных напитков в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Сейчас пиво Асахи официально поставляется более чем в 70 стран. Компания занимает почти половину японского рынка пенных напитков. Особенность и разновидности AsahiЯпонские пивовары используют дрожжи только штамма 318. Они придают напиткам тонкий вкус, неповторимый изысканный аромат. В производстве используют местный хмель, благодаря которому получается пиво с горьковатыми нотками вкуса. Ячмень подвергается тщательному контролю не только по общепринятым показателям, но и по месту произрастания, способу выращивания. Не смогли обойтись в стране саке без риса. Его добавление в сусло делает готовый продукт на вкус мягким, освежающим. Пиво Асахи любят за свежий сухой вкус, который хорошо утоляет жажду и подготавливает рецепторы к дегустации пищи. Наиболее популярные традиционные сорта пива Asahi и необычные пивные коктейли:
В линейке напитков бренда Asahi есть также крафтовое пиво Pale Ale, Golden Ale, Amber Time и напитки с высоким содержанием пшеницы в солоде Rich, Sharp & Smooth, Clear. Пенные напитки японских пивоваров хорошо дополняют блюда японской, китайской, тайской кухни. Они подчеркивают вкус рыбы, моллюсков и морепродуктов. Пиво и коктейли Асахи подарят новые необычные вкусы, сделают интереснее дружеский ужин или вечеринку.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: |