Главная / Полезное / Что стоит знать о японском пиве Асахи

Что стоит знать о японском пиве Асахи

« Назад

09.06.2021 09:16

Пивоварение в Японии, по сравнению с Европой, началось относительно недавно. Делать пенный напиток в стране Восходящего Солнца начали в конце XIX века после выхода страны из самоизоляции. Несмотря на приверженность вековым традициям, японцы быстро оценили достоинства нового напитка, научились варить традиционные сорта пива и разработали уникальные рецептуры. Бренд Asahi, выпускающий пиво и пивные напитки, относится к самому старому и почитаемому в Японии. Любители пива из других стран также оценили высокое качество и чистое послевкусие напитков, произведенных японскими пивоварами.

Немного о бренде

AsahiПервая пивоварня компании открылась в Осаке в 1889 году. Японцы не стали "изобретать велосипед" и переняли опыт лучших немецких пивоваров. Уже через 3 года было объявлено о запуске пива Asahi Beer, которое в 1900 году получило высшую награду на Всемирной выставке в Париже. Компания активно развивалась: в 1908 году открыла свою лабораторию, а в 1919 начала выращивать местный хмель в префектуре Нагано.

Современное название Asahi Breweries Ltd компания получила в 1949 году. Она начала строить заводы не только в Японии, но и в Китае и США. Также компания приобретала местных производителей алкогольных и безалкогольных напитков в Австралии, Новой Зеландии, Европе. Сейчас пиво Асахи официально поставляется более чем в 70 стран. Компания занимает почти половину японского рынка пенных напитков.

Особенность и разновидности Asahi

Японские пивовары используют дрожжи только штамма 318. Они придают напиткам тонкий вкус, неповторимый изысканный аромат. В производстве используют местный хмель, благодаря которому получается пиво с горьковатыми нотками вкуса. Ячмень подвергается тщательному контролю не только по общепринятым показателям, но и по месту произрастания, способу выращивания.

Не смогли обойтись в стране саке без риса. Его добавление в сусло делает готовый продукт на вкус мягким, освежающим. Пиво Асахи любят за свежий сухой вкус, который хорошо утоляет жажду и подготавливает рецепторы к дегустации пищи.

Наиболее популярные традиционные сорта пива Asahi и необычные пивные коктейли:

  • Super Dry флагманский продукт. Имеет свежий и чистый вкус, плотную пену с нотками солода, меда и трав. В составе есть рис.
  • Super Dry Cool. Редкий сорт хмеля в составе не дает горчинки во вкусе.
  • Japan Special. Имеет острый вкус. Изготавливается из местных ингредиентов, в том числе и риса.
  • Stout. Имеет насыщенный сладковатый вкус, характерный для темного пива верхового брожения.
  • Premium. Пенный напиток длительной выдержки на основе риса.
  • Orion Ichiban Sakura Premium. Имеет цветочные нотки в аромате. При приготовлении используют лепестки сакуры.
  • Red Eye. Пивной коктейль с помидорами кагоме.
  • Aqua Blue. При производстве добавляют морские водоросли.
  • Zero. Напиток с 6% алкоголя и 0% сахара.

В линейке напитков бренда Asahi есть также крафтовое пиво Pale Ale, Golden Ale, Amber Time и напитки с высоким содержанием пшеницы в солоде Rich, Sharp & Smooth, Clear.

Пенные напитки японских пивоваров хорошо дополняют блюда японской, китайской, тайской кухни. Они подчеркивают вкус рыбы, моллюсков и морепродуктов. Пиво и коктейли Асахи подарят новые необычные вкусы, сделают интереснее дружеский ужин или вечеринку.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ