Главная / Полезное / Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

Corona уберет с пляжей 450 тонн пластикового мусора

« Назад

04.06.2021 10:48

Пиво КоронаВ канун Всемирного дня океанов принято поднимать вопросы экологии. В этом году бренд Corona к своему столетию, которое пивовары планируют отметить в 2025 году, обязался убрать с пляжей 1 000 000 фунтов пластика. В пересчете на кг получается 450 тонн.

Такая инициативна для пивоваренной компании не нова. Corona уже не раз организовывала чистку пляжей в окрестностях Майами. В этом регионе богатый подводный мир, но как долго он сможет выдерживать вред от пластикового мусора — большой вопрос. В результате чистки берега залива Бискейн команда добровольцев из Майами собрала 13 тонн пластика. Пивовары планируют организовать еще 20 аналогичных мероприятий в этом году. "Субботники" пройдут в ближайшие 4 месяца в различных регионах США. Инициативу представителей бренда Corona поддержала некоммерческая организация Oceanic Global. Эта компания, ставшая партнером Corona, давно и успешно занимается экологическими проектами.

Очистил пляж — посади дерево

В США все желающие могут поучаствовать в уборке пляжей в свое свободное время. Для этого организаторы рассылают наборы, состоящие из:

  • Коробки из картона
  • Тканевого мешка
  • Перчаток
  • Карточки с QR-кодом для посещения сайта экологического проекта

После использования карточку нужно закопать в землю. Со временем из нее, возможно, прорастут семена лайма, заботливо спрятанные в картон организаторами. Выбор в пользу этого ароматного фрукта не случаен. Именно с лаймом в США принято пить пиво Corona.

Без рекламы — никуда

Экологические проекты Corona совмещает с рекламой своей продукции. Периодически проходят конкурсы с розыгрышами пивной атрибутики и поездок на отдых. Ранее под эгидой бренда прошла акция «Плати пластиком», в рамках которой можно было обменять собранные у воды пластиковые бутылки на пиво. Компания уже давно отказалась от использования пластика при упаковке пивных банок. Вместо опасного для экологии материала пивовары используют аналоги из биологически разлагаемых волокон.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ