Главная / Полезное / Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

« Назад

02.04.2020 11:41

Безупречный вкус и аромат любимого многими хмельного напитка зависит не только от качества выбранных ингредиентов и соблюдения рецептуры, но и от чистоты используемого оборудования. Регулярная дезинфекция емкостей и инструментов, используемых при пивоварении, гарантирует отсутствие неприятного запаха или помутнения пива.

Дезинфицировать необходимые приспособления можно как в домашних условиях, так и воспользовавшись услугами специалистов, которые занимаются техническим обслуживанием оборудования для пивоварения.

Пивной завод

Способы промышленной и домашней дезинфекции пивоваренного оборудования

Традиционно для обеззараживания посуды и инструментов пивоваров используют следующие вещества:

I. Йод. Раствор на основе йода считается хорошим средством для обработки емкостей и посуды, используемых в приготовлении пива. Он не требует промывки водой и не оставляет характерного привкуса в готовом напитке. Поверхности обрабатывают раствором в течение 30 минут и дают им полностью высохнуть.

II. Хлор. Испытанным дезинфицирующим средством считают растворы на основе хлора. Таблетку растворяют в воде и полученным составом обрабатывают поверхности. Обработка хлорсодержащими составами требует тщательной промывки водой, что снижает эффективность метода.

III. Ортофосфорные кислоты. При промышленном производстве пива часто для дезинфекции используют составы на основе ортофосфорных кислот, которые отлично справляются с микроорганизмами и грибками.

IV. Спирт. Обеззараживание спиртом не популярно среди пивоваров из-за высокой стоимости дезинфектора. Его могут применять только при необходимости обработки загрязненного инструмента во время приготовления напитка.

V. Перекись водорода. Водный раствор перекиси водорода хорошо справляется с большинством патогенных микроорганизмов, поэтому такой метод дезинфекции также распространен среди пивоваров.

Кроме перечисленных способов можно использовать другие обеззараживающие растворы, предназначенные для пищевой промышленности, а также стерилизацию.

Нюансы дезинфекции оборудования для пивоварения

Дезинфекция пивного оборудования имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при проведении процедуры:

  • Не пользоваться моющими средствами для предварительной очистки емкостей
  • Следить за тем, чтобы дезинфектор не попал в напиток
  • Тщательно обрабатывать все используемые емкости, посуду, шланги и патрубки
  • Хранить чистый инструмент в стерильном месте

Часто соблюдение всех условий может показаться для начинающих пивоваров хлопотным и сложным делом. Это действительно так — правильная дезинфекция требует определенных знаний и умений.

Чтобы не испортить оборудование и получить вкусный, ароматный напиток, предлагаем обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят необходимые мероприятия по обеззараживанию и промывке оборудования для пивоварения.

Услуги дезинфекции пивоваренного оборудования

Компания "ПИВО-ЮГ" приглашает воспользоваться услугами дезинфекции емкостей и оборудования в наших точках продаж. Квалифицированные мастера проведут необходимые мероприятия с использованием безопасных для человека составов, которые гарантируют безупречную чистоту, отсутствие патогенных микроорганизмов и грибков на поверхности.

При необходимости промывки техники или посуды все процедуры проведут с использованием дистиллированной воды, чтобы добиться необходимого уровня стерильности. С услугами компании можно забыть о необходимости самостоятельной дезинфекции и поиска нужных составов для обеззараживания оборудования.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ