Главная / Полезное / Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

Дезинфекция пивоваренного оборудования и посуды

« Назад

02.04.2020 11:41

Безупречный вкус и аромат любимого многими хмельного напитка зависит не только от качества выбранных ингредиентов и соблюдения рецептуры, но и от чистоты используемого оборудования. Регулярная дезинфекция емкостей и инструментов, используемых при пивоварении, гарантирует отсутствие неприятного запаха или помутнения пива.

Дезинфицировать необходимые приспособления можно как в домашних условиях, так и воспользовавшись услугами специалистов, которые занимаются техническим обслуживанием оборудования для пивоварения.

Пивной завод

Способы промышленной и домашней дезинфекции пивоваренного оборудования

Традиционно для обеззараживания посуды и инструментов пивоваров используют следующие вещества:

I. Йод. Раствор на основе йода считается хорошим средством для обработки емкостей и посуды, используемых в приготовлении пива. Он не требует промывки водой и не оставляет характерного привкуса в готовом напитке. Поверхности обрабатывают раствором в течение 30 минут и дают им полностью высохнуть.

II. Хлор. Испытанным дезинфицирующим средством считают растворы на основе хлора. Таблетку растворяют в воде и полученным составом обрабатывают поверхности. Обработка хлорсодержащими составами требует тщательной промывки водой, что снижает эффективность метода.

III. Ортофосфорные кислоты. При промышленном производстве пива часто для дезинфекции используют составы на основе ортофосфорных кислот, которые отлично справляются с микроорганизмами и грибками.

IV. Спирт. Обеззараживание спиртом не популярно среди пивоваров из-за высокой стоимости дезинфектора. Его могут применять только при необходимости обработки загрязненного инструмента во время приготовления напитка.

V. Перекись водорода. Водный раствор перекиси водорода хорошо справляется с большинством патогенных микроорганизмов, поэтому такой метод дезинфекции также распространен среди пивоваров.

Кроме перечисленных способов можно использовать другие обеззараживающие растворы, предназначенные для пищевой промышленности, а также стерилизацию.

Нюансы дезинфекции оборудования для пивоварения

Дезинфекция пивного оборудования имеет ряд нюансов, которые нужно учитывать при проведении процедуры:

  • Не пользоваться моющими средствами для предварительной очистки емкостей
  • Следить за тем, чтобы дезинфектор не попал в напиток
  • Тщательно обрабатывать все используемые емкости, посуду, шланги и патрубки
  • Хранить чистый инструмент в стерильном месте

Часто соблюдение всех условий может показаться для начинающих пивоваров хлопотным и сложным делом. Это действительно так — правильная дезинфекция требует определенных знаний и умений.

Чтобы не испортить оборудование и получить вкусный, ароматный напиток, предлагаем обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнят необходимые мероприятия по обеззараживанию и промывке оборудования для пивоварения.

Услуги дезинфекции пивоваренного оборудования

Компания "ПИВО-ЮГ" приглашает воспользоваться услугами дезинфекции емкостей и оборудования в наших точках продаж. Квалифицированные мастера проведут необходимые мероприятия с использованием безопасных для человека составов, которые гарантируют безупречную чистоту, отсутствие патогенных микроорганизмов и грибков на поверхности.

При необходимости промывки техники или посуды все процедуры проведут с использованием дистиллированной воды, чтобы добиться необходимого уровня стерильности. С услугами компании можно забыть о необходимости самостоятельной дезинфекции и поиска нужных составов для обеззараживания оборудования.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ