Для чего нужна карбонизация пива и как она делается
« Назад 25.09.2019 14:08 Карбонизация – один из обязательных этапов при варке пива. Она подразумевает насыщение напитка углекислым газом или, иногда, азотом. От того, правильно ли была проведена процедура, сильно зависит качество готового продукта. Необходимость карбонизацииНасыщенность пива газом влияет на его плотность, ароматические свойства, полноту вкуса и высоту пены. Без карбонизации или с нарушениями технологии будет невозможно получить качественный и вкусный напиток. Она нужна и при домашнем его приготовлении, и при варке на заводе. Карбонизация в домашних условиях более простая, поскольку не требует покупки дорогостоящего оборудования. Как выполнить карбонизацию при домашней варке пиваТот, кто занимается его приготовлением в домашних условиях, может использовать один из следующих методов насыщения напитка газом:
Также часто практикуют метод кройценинга – добавление в напиток сусла (лучше всего брать то, из которого готовится текущая партия). Этот метод традиционно используют немецкие пивовары. Что делать, если пиво плохо насыщается газомТакое может случиться даже тогда, если технология карбонизации была полностью соблюдена. В этом случае любителю домашнего пивоварения следует проверить, плотно ли закупорены ёмкости с пивом или перенести их в более тёмное место. Можно попытаться добавить в него ещё немного того ингредиента, который вносился для карбонизации. В любом случае ошибки пивовара станут его бесценным опытом, и в итоге он начнёт понимать малейшие тонкости приготовления любимого напитка.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: |