Главная / Полезное / Достоинства и недостатки яблочного сидра

Достоинства и недостатки яблочного сидра

« Назад

01.06.2018 16:19

В сидре содержится маленькая доза алкоголя, и напиток традиционно производится из яблочного сока, который подвергается естественному брожению. При этом никогда не используются дрожжи.

Достоинства яблочного сидра

яблочный сидр

Уже давно подмечены уникальные свойства этого напитка, который способен положительно влиять на различные органы и системы, повышая качество жизни человека. К основным полезным качествам относятся:

  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление фигуры.

Если сидр правильно приготовлен, он способен длительное время сохранять макро- и микроэлементы, а также витамины групп С, Е, В. Все они положительно действую на иммунную систему, что имеет большое значение особенно в периоды межсезонья, когда активизируются многие инфекционные процессы.

Что касается фигуры, сидр эффективно расщепляет жиры, которые не откладываются в проблемных местах. Специалисты советуют употреблять ежедневно за обедом по стакану этого напитка, что улучшает аппетит. Но причем же тут нормализация фигуры? Он не только эффективно расщепляет жиры, но и активизирует метаболические процессы, что приводит к восстановлению обмена веществ.

На сердечно-сосудистую систему оказывается сосудорасширяющее действие, но следует соблюдать меру при этом, чтобы не переусердствовать с напитком. Кроме того, происходит уничтожение холестериновых бляшек, укрепление сосудистой стенки с увеличением их эластичности, и понижается уровень холестерина.

Непосредственно страдающим гипертонической болезнью врачи советуют употреблять перед сном полстакана яблочного сидра. Естественно, данную рекомендацию необходимо получить на врачебном приеме.

В чем недостатки яблочного сидра

Основной вред от яблочного сидра может появляться из-за наличия в нем алкоголя, пусть даже и в небольших количествах. И здесь вряд ли следует проводить между соком и сидром. Напиток запрещено принимать женщинам во время беременности и кормления грудью. Также недопустимо его употребление в детском возрасте.

Сидр характеризуется высокой кислотностью, поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от него следует полностью воздерживаться, особенно при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и гастрите.

Среди основных недостатков еще упоминается наличие в нем большого количества сахара, поэтому напиток противопоказан при установленном диагнозе сахарного диабета. Сидр отлично сочетается с разливным пивом в кегах.

Таким образом, сидр относят к замечательным и полезным напиткам, рецептуры приготовления которых известны давно. Однако надо обязательно при его употреблении соблюдать меру и учитывать наличие противопоказаний.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ