Главная / Полезное / Достоинства и недостатки яблочного сидра

Достоинства и недостатки яблочного сидра

« Назад

01.06.2018 16:19

В сидре содержится маленькая доза алкоголя, и напиток традиционно производится из яблочного сока, который подвергается естественному брожению. При этом никогда не используются дрожжи.

Достоинства яблочного сидра

яблочный сидр

Уже давно подмечены уникальные свойства этого напитка, который способен положительно влиять на различные органы и системы, повышая качество жизни человека. К основным полезным качествам относятся:

  • Улучшение иммунитета.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Восстановление фигуры.

Если сидр правильно приготовлен, он способен длительное время сохранять макро- и микроэлементы, а также витамины групп С, Е, В. Все они положительно действую на иммунную систему, что имеет большое значение особенно в периоды межсезонья, когда активизируются многие инфекционные процессы.

Что касается фигуры, сидр эффективно расщепляет жиры, которые не откладываются в проблемных местах. Специалисты советуют употреблять ежедневно за обедом по стакану этого напитка, что улучшает аппетит. Но причем же тут нормализация фигуры? Он не только эффективно расщепляет жиры, но и активизирует метаболические процессы, что приводит к восстановлению обмена веществ.

На сердечно-сосудистую систему оказывается сосудорасширяющее действие, но следует соблюдать меру при этом, чтобы не переусердствовать с напитком. Кроме того, происходит уничтожение холестериновых бляшек, укрепление сосудистой стенки с увеличением их эластичности, и понижается уровень холестерина.

Непосредственно страдающим гипертонической болезнью врачи советуют употреблять перед сном полстакана яблочного сидра. Естественно, данную рекомендацию необходимо получить на врачебном приеме.

В чем недостатки яблочного сидра

Основной вред от яблочного сидра может появляться из-за наличия в нем алкоголя, пусть даже и в небольших количествах. И здесь вряд ли следует проводить между соком и сидром. Напиток запрещено принимать женщинам во время беременности и кормления грудью. Также недопустимо его употребление в детском возрасте.

Сидр характеризуется высокой кислотностью, поэтому при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от него следует полностью воздерживаться, особенно при язвенной болезни, холецистите, панкреатите и гастрите.

Среди основных недостатков еще упоминается наличие в нем большого количества сахара, поэтому напиток противопоказан при установленном диагнозе сахарного диабета. Сидр отлично сочетается с разливным пивом в кегах.

Таким образом, сидр относят к замечательным и полезным напиткам, рецептуры приготовления которых известны давно. Однако надо обязательно при его употреблении соблюдать меру и учитывать наличие противопоказаний.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание
07.10.24
Признаки хорошего пива, на что стоит обращать внимание

Разнообразие сортов и стилей пива может повергнуть в растерянность. Как среди этого огромного ассортимента выбрать действительно качественный и вкусный напиток? Хорошее пиво можно определить по многим признакам - значение имеет как состав напитка, так и внешнее состояние упаковки.

Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ