Главная / Полезное / Достойный конкурент вину - о современных тенденциях в потреблении крафтовогопива

Достойный конкурент вину - о современных тенденциях в потреблении крафтовогопива

« Назад

15.04.2016 05:27

По мнению маркетологов, крафтовое пиво все чаще употребляют в семейном кругу. Интересно, что инициаторами купить пиво становятся женщины. Знают ли крафтовики об этом тренде? Директоркрафтовой пивоварни Victory Art Brew Денис

Ковалев ответил на этот и другие вопросы порталуProfibeer.

Семейный фактор в потреблении крафтового пива, пиво в подарок

Директор пивоварни отмечает несколько новых тенденций в потреблении крафтового пива:

  • семейный фактор;
  • пиво в подарок;
  • конкурентоспособность;
  • деление пива на «мужское» и «женское».

живое пиво Он считает, что семейный фактор для домашнего пивоварения, которое в данном сегменте составляет 90%, вполне справедливо. По мнению Ковалева, с ним согласятся и выросшие из домашних пивоваров,крафтовики. Это видно по возрастающему количеству семей, посещающих бары. Еще недавно они выбирали, ставшее трендом, живое пиво, сегодня их интересует крафт.

Интересным наблюдением стало то, что крафтовое пиво стали покупать в подарок. Накануне 23 февраля пивоварня получила огромное количество таких заказов.

Достойная конкуренция

Продукт, приобретающий популярность в семейном кругу, приобретаемый в качестве подарка, становится конкурентным вину. По мнению крафтовика, эта история получит дальнейшее развитие. Некоторые сорта пива, появляющиеся сегодня, по прошествии времени, становятся, как и вино, только лучше.

За этим последуют интересные фишки. К примеру, в индустрии создания упаковки, позволяющей фантазировать и персонализировать подарки, уже имеются креативные разработки в виде фанерных коробочек с лазерной гравировкой, присланные заказчиками в благодарность. До практического воплощения в индустриальных масштабах, конечно, далеко, потому как упаковочные материалы стоят дорого. Для разработки индивидуального дизайна и запуска линии подарочных бутылок с бокалами, как это делают бельгийцы, потребуются миллионы.

Далеко не все крафтовые пивовары могут позволить большие вложения. В ближайшем будущем таких перспектив тоже не предвидится. Но тема эта интересная. Ее развитие будет полезно для стимулирования креатива и мыслей о методах, которые позволят выделить продукцию и сделать ее запоминающейся.

Гендерный фактор в потреблении пива

Руководитель пивоварни считает, что о гендерном факторе в крафте следует говорить с осторожностью. Представление о пиве, как о мужском напитке, которым, без сомнения, является британское пиво в кегах, начинает себя изживать. Женская потребительская аудитория растет, и этоттренд наблюдается на протяжении двух лет. Классификация на «женский» и «мужской» выбор условна. Пивоварня Victory Art Brew производит преимущественно горькое пиво, крепкое и хорошо охмеленное, то есть «мужское». Производитель удивляется, что именно такому пиву нередко отдают предпочтение женщины, при том, что в ассортименте пивоварни есть и не крепкие, с необычным вкусом, «женские» сорта.

Специалисты не спешат делить пиво на «мужское» и «женское», так как мода на крафт продолжает вызывать волну потребительского интереса. Не все покупатели определились с выбором своего сорта, многие еще в поиске. Большая часть потребителей ориентирована на модные тенденции, к которым она стремится приобщиться. По мнению пивовара, когда пройдет волна, выбор людей будет более свободным, ориентированным на их собственные вкусы.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ