Главная / Полезное / Экзотика и романтика шоколадного пива

Экзотика и романтика шоколадного пива

« Назад

05.11.2020 09:33

Шоколадное пиво Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

Изобретателями шоколадного пива стали японцы — знатные любители экспериментов. Они задумались о том, что женщинам чаще дарят сладости, а мужчины не прочь получить в подарок экзотический алкогольный напиток. Почему бы не совместить эти противоположности? Так родился универсальный презент, которому одинаково обрадуются представители обоих полов.

Как готовят шоколадное пиво

Не спешите бросать шоколадку в бокал — напиток готовится не простым смешиванием пива и шоколада. Технологический процесс "шоколадного пивоварения" достаточно сложный, есть определенные хитрости подготовки ингредиентов. Главной составляющей напитка служат проросшие зерна ячменя, интенсивно прожаренные до темного цвета. Благодаря сильной прожарке солод становится похожим по вкусу на какао-бобы. Добавление натурального шоколада усиливает этот эффект.

Солод погружается в очищенную горячую воду высокого качества, после чего запускается процесс ферментации — все это происходит в специальной герметичной емкости при строгом соблюдении температурного режима. В результате получается настоящее пиво с отменным вкусом с изысканными нотками горького шоколада. Иногда в напиток добавляют натуральные фрукты — они погружаются в емкость для ферментации вместе с кожурой. Самая популярная добавка — апельсин, придающий продукту пикантную кислинку.

Чем отличается шоколадное пиво от традиционных сортов?

  • Вкус. Шоколад аккуратно вписывается в палитру вкусовых ощущений, не перебивая основные ингредиенты — хмель и солод. Важная особенность: при нагреве напиток меняет вкус и становится похожим на красное вино. Получается, что пиво может быть не только шоколадным, но и теплым — неожиданное открытие для истинных ценителей "пенного"
  • Цвет. Напиток более темный и непрозрачный по сравнению с традиционными сортами. Такой оттенок получается за счет использования жареного солода с добавлением натурального горького шоколада

Выпей пиво — съешь бокал

Японцы быстро оценили успех своего изобретения и решили не останавливаться на достигнутом. Они продают шоколадное пиво в комплекте со съедобными шоколадными бокалами. Купить такой набор можно накануне Дня Влюбленных — знаменитого праздника, когда мужчины и женщины стремятся удивить своих половинок оригинальными подарками. Пиво с шоколадной закуской — отличный способ сделать вечер романтичным и нескучным.

От японцев стараются не отставать пивовары из США — они запустили похожий продукт под названием «Chocolate Stout». В этом напитке вкус жареного солода и горького шоколада гармонично дополнен нотками ванили и сливок. Производители из других стран мира также активно берут на вооружение идею объединения двух противоположных вкусов.

Шоколадное пиво по своим питательным свойствам не отличается от традиционных сортов. В оригинальном японском напитке нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Синтетические подделки встречаются редко — слишком уж самобытный этот продукт. Напиток производится на основе натуральных ингредиентов, поэтому в умеренных количествах наслаждаться шоколадным пивом полезно для здоровья и настроения!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ