Главная / Полезное / Экзотика и романтика шоколадного пива

Экзотика и романтика шоколадного пива

« Назад

05.11.2020 09:33

Шоколадное пиво Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

Изобретателями шоколадного пива стали японцы — знатные любители экспериментов. Они задумались о том, что женщинам чаще дарят сладости, а мужчины не прочь получить в подарок экзотический алкогольный напиток. Почему бы не совместить эти противоположности? Так родился универсальный презент, которому одинаково обрадуются представители обоих полов.

Как готовят шоколадное пиво

Не спешите бросать шоколадку в бокал — напиток готовится не простым смешиванием пива и шоколада. Технологический процесс "шоколадного пивоварения" достаточно сложный, есть определенные хитрости подготовки ингредиентов. Главной составляющей напитка служат проросшие зерна ячменя, интенсивно прожаренные до темного цвета. Благодаря сильной прожарке солод становится похожим по вкусу на какао-бобы. Добавление натурального шоколада усиливает этот эффект.

Солод погружается в очищенную горячую воду высокого качества, после чего запускается процесс ферментации — все это происходит в специальной герметичной емкости при строгом соблюдении температурного режима. В результате получается настоящее пиво с отменным вкусом с изысканными нотками горького шоколада. Иногда в напиток добавляют натуральные фрукты — они погружаются в емкость для ферментации вместе с кожурой. Самая популярная добавка — апельсин, придающий продукту пикантную кислинку.

Чем отличается шоколадное пиво от традиционных сортов?

  • Вкус. Шоколад аккуратно вписывается в палитру вкусовых ощущений, не перебивая основные ингредиенты — хмель и солод. Важная особенность: при нагреве напиток меняет вкус и становится похожим на красное вино. Получается, что пиво может быть не только шоколадным, но и теплым — неожиданное открытие для истинных ценителей "пенного"
  • Цвет. Напиток более темный и непрозрачный по сравнению с традиционными сортами. Такой оттенок получается за счет использования жареного солода с добавлением натурального горького шоколада

Выпей пиво — съешь бокал

Японцы быстро оценили успех своего изобретения и решили не останавливаться на достигнутом. Они продают шоколадное пиво в комплекте со съедобными шоколадными бокалами. Купить такой набор можно накануне Дня Влюбленных — знаменитого праздника, когда мужчины и женщины стремятся удивить своих половинок оригинальными подарками. Пиво с шоколадной закуской — отличный способ сделать вечер романтичным и нескучным.

От японцев стараются не отставать пивовары из США — они запустили похожий продукт под названием «Chocolate Stout». В этом напитке вкус жареного солода и горького шоколада гармонично дополнен нотками ванили и сливок. Производители из других стран мира также активно берут на вооружение идею объединения двух противоположных вкусов.

Шоколадное пиво по своим питательным свойствам не отличается от традиционных сортов. В оригинальном японском напитке нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Синтетические подделки встречаются редко — слишком уж самобытный этот продукт. Напиток производится на основе натуральных ингредиентов, поэтому в умеренных количествах наслаждаться шоколадным пивом полезно для здоровья и настроения!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ