Главная / Полезное / Экзотика и романтика шоколадного пива

Экзотика и романтика шоколадного пива

« Назад

05.11.2020 09:33

Шоколадное пиво Пиво и шоколад... Что может быть общего между этими совершенно разными продуктами? Оказывается, самый популярный в мире слабоалкогольный напиток и лакомство на основе какао можно объединить в единое целое — и получится не гремучая смесь, а настоящий шедевр, покоривший мир оригинальным вкусом.

Изобретателями шоколадного пива стали японцы — знатные любители экспериментов. Они задумались о том, что женщинам чаще дарят сладости, а мужчины не прочь получить в подарок экзотический алкогольный напиток. Почему бы не совместить эти противоположности? Так родился универсальный презент, которому одинаково обрадуются представители обоих полов.

Как готовят шоколадное пиво

Не спешите бросать шоколадку в бокал — напиток готовится не простым смешиванием пива и шоколада. Технологический процесс "шоколадного пивоварения" достаточно сложный, есть определенные хитрости подготовки ингредиентов. Главной составляющей напитка служат проросшие зерна ячменя, интенсивно прожаренные до темного цвета. Благодаря сильной прожарке солод становится похожим по вкусу на какао-бобы. Добавление натурального шоколада усиливает этот эффект.

Солод погружается в очищенную горячую воду высокого качества, после чего запускается процесс ферментации — все это происходит в специальной герметичной емкости при строгом соблюдении температурного режима. В результате получается настоящее пиво с отменным вкусом с изысканными нотками горького шоколада. Иногда в напиток добавляют натуральные фрукты — они погружаются в емкость для ферментации вместе с кожурой. Самая популярная добавка — апельсин, придающий продукту пикантную кислинку.

Чем отличается шоколадное пиво от традиционных сортов?

  • Вкус. Шоколад аккуратно вписывается в палитру вкусовых ощущений, не перебивая основные ингредиенты — хмель и солод. Важная особенность: при нагреве напиток меняет вкус и становится похожим на красное вино. Получается, что пиво может быть не только шоколадным, но и теплым — неожиданное открытие для истинных ценителей "пенного"
  • Цвет. Напиток более темный и непрозрачный по сравнению с традиционными сортами. Такой оттенок получается за счет использования жареного солода с добавлением натурального горького шоколада

Выпей пиво — съешь бокал

Японцы быстро оценили успех своего изобретения и решили не останавливаться на достигнутом. Они продают шоколадное пиво в комплекте со съедобными шоколадными бокалами. Купить такой набор можно накануне Дня Влюбленных — знаменитого праздника, когда мужчины и женщины стремятся удивить своих половинок оригинальными подарками. Пиво с шоколадной закуской — отличный способ сделать вечер романтичным и нескучным.

От японцев стараются не отставать пивовары из США — они запустили похожий продукт под названием «Chocolate Stout». В этом напитке вкус жареного солода и горького шоколада гармонично дополнен нотками ванили и сливок. Производители из других стран мира также активно берут на вооружение идею объединения двух противоположных вкусов.

Шоколадное пиво по своим питательным свойствам не отличается от традиционных сортов. В оригинальном японском напитке нет искусственных добавок, красителей, ароматизаторов. Синтетические подделки встречаются редко — слишком уж самобытный этот продукт. Напиток производится на основе натуральных ингредиентов, поэтому в умеренных количествах наслаждаться шоколадным пивом полезно для здоровья и настроения!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ