Главная / Полезное / Где больше калорий, в пиве или водке?

Где больше калорий, в пиве или водке?

« Назад

03.09.2017 13:07

beer_10Ещё пару десятков лет тому назад мало кого из простых людей интересовало количество калорий в алкогольных напитках. Сегодня эта тема волнует многих, поскольку диетами стали интересоваться не только представительницы женского пола, но и мужского. Именно поэтому США, с ноября 2015 года официально узаконило маркировку алкогольной продукции по аналогу пищевой. В итоге, производители пива, водки и других горячительных напитков, а также рестораторы, в чьих заведениях готовят алкогольные коктейли, стали подсчитывать и указывать калорийность своей продукции. 

Нам же сейчас, предоставляется возможность оценить, насколько опасно употреблять пиво и водку во время диет, и какой именно из этих напитков лучше «отдать врагу».

Пиво

По мнению диетологов, этот питьевой продукт не столько калориен, сколько переполнен углеводами. Средний показатель — 215 ккал на пол-литра. Однако эта величина варьируется в зависимости от марки в пределах от 190 — до 220 больших калорий.


Кроме того, следует принимать к вниманию тот факт, что помимо традиционного вида разливного пива в кегах, напиток выпускается в варианте «Light». Для тех, кто соблюдает диету, он подходит гораздо больше, поскольку за счёт меньшего содержания этилового спирта в составе, калорийность продукта ниже, чем в обычном, или креплёном аналоге.

Водка

Водка считается очень калорийным напитком. В одной пол-литровой бутылке содержится порядка 1175 ккал. То есть, на сто грамм продукта приходится по 235 больших калорий. Ну а если к этому прибавить ещё и закуску, то получится весьма «увесистая» трапеза.

 

Таким образом, получается, что, если хочется по выходным и праздникам чего-нибудь пьянящего, то лучше остановиться на лёгком пиве. Оно меньше всего способно навредить достигнутым в ходе диет результатам.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ