Главная / Полезное / IPA и другие популярные стили крафтового пива

IPA и другие популярные стили крафтового пива

« Назад

28.02.2016 00:25

Домашний пивовар Джеймс Шихан опубликовал свои размышления о том, что еще может привлечь в крафтовом пиве, кроме IPA.

IPA – инновационный, с ярко выраженной хмельной горечью, напиток. Несмотря на его популярность среди массового потребителя, многих любителей пива может испугать его специфический вкус. Пивной мир богат множеством других интересных, имеющих огромный потенциал, стилей. К примеру, большой популярностью в нашей стране пользуется тренд живое пиво оптом, поставляемое для реализации в розницу. Для привлечения интереса к крафту потребуется расширение ассортимента и появление на рынке напитков на любой вкус.

Сорта пиво

живое пиво оптом В отличие от настоящих «хмелеголовых», которые остаются приверженцами смолистого и промозглого IPA, значительная часть любителей крафта готова к появлению новых сортов на своем столе. К доступным, простым и легко пьющимся, отличающимся от массового лагера, относятся четыре стиля:

  • Кельш;
  • Калифорнийское обычное;
  • Экстра-специальные битеры;
  • Берлинер-вайссе.

Кельш

Немецкий эль верхового брожения, подвергающийся полному лагерированию, называют элем, который хочет стать лагером. В Кельше сочетается все лучшее, что есть в элях и лагерах. Напиток обладает выраженным солодовым вкусом, приятным послевкусием и бодрящим финишем. Вкус и аромат отличаются умеренными нотками хмеля, менее яркими, чем в IPA. Для очистки от дрожжевой взвеси Кельши проходят фильтрацию. В результате выходит кристально чистый, мягкий и сбалансированный продукт. В Германии лишь двадцать пивоварен поблизости Кельна получили право называть свой продукт Кельшем. В США такое название дается без ограничений.

Калифорнийское обычное

Пиво, о котором можно сказать «кельш наоборот» или лагер, желающий стать элем. Представляет собой лагер, брожение которого происходит при высокой температуре. Пиво американского калифорнийского стиля, рожденное в дохолодильную эру, охлаждалось приходящим с залива туманом. Сегодня оно охлаждается при помощи специальных установок. У него солодовый вкус с яркими нотками карамели, может ощущаться хмель.

Эксперименты с калифорнийским пивом продолжаются. К примеру, напиток под названием Derecho Common стал производной, полученной в результате непредвиденной ситуации с отключением электричества. Калифорнийское обычное может претендовать на популярность среди тех, кому не нравится чрезмерный хмель.

Экстра-специальные биттеры

поставщик пиво в кегах с оборудованием для розлива Считаются самыми крепкими среди светлых английских элей с выраженным хмелевым характером и хлебными нотками на финише. Не горькие, обладают сладковатым, солодовым сложным вкусом, дополненным фруктовыми дрожжевыми нотками. В Британии довольно часто их подают из касков с применением ручной помпы.

Американский поставщик пива в кегах с оборудованием для розлива делает это традиционным способом. Биттеры будут отличным выбором для тех, кто устал от хмеля, но не откажется от приятной горчинки. Это сбалансированный напиток, в котором в равной степени ощущается каждый ингредиент.

Берлинер-вайссе

Совсем другой стиль, противоположный IPA, с небольшой крепостью и выраженной кислотностью. Напиток сухой и минимально охмеленный. Во времена Наполеона его называли «северным шампанским». Американские крафтовые пивовары продолжают экспериментировать со стилем. Например, перед брожением или розливом добавляется фруктовое пюре. Берлинер- вайссе в Германии подается с фруктовым сиропом. Некоторым новичкам в мире крафтового пива лучше не знать, что кислотность в вайссе создается бактериями, пусть думают, что это лимон.

Мир крафтового пива широк и разнообразен, не стоит ограничивать его одним стилем. Каждый найдет свою нишу и сорт напитка, который придется по вкусу!

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ