Главная / Полезное / IPA и другие популярные стили крафтового пива

IPA и другие популярные стили крафтового пива

« Назад

28.02.2016 00:25

Домашний пивовар Джеймс Шихан опубликовал свои размышления о том, что еще может привлечь в крафтовом пиве, кроме IPA.

IPA – инновационный, с ярко выраженной хмельной горечью, напиток. Несмотря на его популярность среди массового потребителя, многих любителей пива может испугать его специфический вкус. Пивной мир богат множеством других интересных, имеющих огромный потенциал, стилей. К примеру, большой популярностью в нашей стране пользуется тренд живое пиво оптом, поставляемое для реализации в розницу. Для привлечения интереса к крафту потребуется расширение ассортимента и появление на рынке напитков на любой вкус.

Сорта пиво

живое пиво оптом В отличие от настоящих «хмелеголовых», которые остаются приверженцами смолистого и промозглого IPA, значительная часть любителей крафта готова к появлению новых сортов на своем столе. К доступным, простым и легко пьющимся, отличающимся от массового лагера, относятся четыре стиля:

  • Кельш;
  • Калифорнийское обычное;
  • Экстра-специальные битеры;
  • Берлинер-вайссе.

Кельш

Немецкий эль верхового брожения, подвергающийся полному лагерированию, называют элем, который хочет стать лагером. В Кельше сочетается все лучшее, что есть в элях и лагерах. Напиток обладает выраженным солодовым вкусом, приятным послевкусием и бодрящим финишем. Вкус и аромат отличаются умеренными нотками хмеля, менее яркими, чем в IPA. Для очистки от дрожжевой взвеси Кельши проходят фильтрацию. В результате выходит кристально чистый, мягкий и сбалансированный продукт. В Германии лишь двадцать пивоварен поблизости Кельна получили право называть свой продукт Кельшем. В США такое название дается без ограничений.

Калифорнийское обычное

Пиво, о котором можно сказать «кельш наоборот» или лагер, желающий стать элем. Представляет собой лагер, брожение которого происходит при высокой температуре. Пиво американского калифорнийского стиля, рожденное в дохолодильную эру, охлаждалось приходящим с залива туманом. Сегодня оно охлаждается при помощи специальных установок. У него солодовый вкус с яркими нотками карамели, может ощущаться хмель.

Эксперименты с калифорнийским пивом продолжаются. К примеру, напиток под названием Derecho Common стал производной, полученной в результате непредвиденной ситуации с отключением электричества. Калифорнийское обычное может претендовать на популярность среди тех, кому не нравится чрезмерный хмель.

Экстра-специальные биттеры

поставщик пиво в кегах с оборудованием для розлива Считаются самыми крепкими среди светлых английских элей с выраженным хмелевым характером и хлебными нотками на финише. Не горькие, обладают сладковатым, солодовым сложным вкусом, дополненным фруктовыми дрожжевыми нотками. В Британии довольно часто их подают из касков с применением ручной помпы.

Американский поставщик пива в кегах с оборудованием для розлива делает это традиционным способом. Биттеры будут отличным выбором для тех, кто устал от хмеля, но не откажется от приятной горчинки. Это сбалансированный напиток, в котором в равной степени ощущается каждый ингредиент.

Берлинер-вайссе

Совсем другой стиль, противоположный IPA, с небольшой крепостью и выраженной кислотностью. Напиток сухой и минимально охмеленный. Во времена Наполеона его называли «северным шампанским». Американские крафтовые пивовары продолжают экспериментировать со стилем. Например, перед брожением или розливом добавляется фруктовое пюре. Берлинер- вайссе в Германии подается с фруктовым сиропом. Некоторым новичкам в мире крафтового пива лучше не знать, что кислотность в вайссе создается бактериями, пусть думают, что это лимон.

Мир крафтового пива широк и разнообразен, не стоит ограничивать его одним стилем. Каждый найдет свою нишу и сорт напитка, который придется по вкусу!

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ