Главная / Полезное / Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

« Назад

06.05.2021 09:04

ПивоСреди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

Продукция поставляется во многие страны СНГ, сейчас уже ЕАЭС. В 2012 году пиво этого бренда составляло более 30% украинского импорта этого напитка, в дальнейшем его стали производить уже на Украине. По объему продаж пиво «Белый медведь» тоже лидирует в странах ЕАЭС. Его ценят за отменный вкус, натуральные продукты в рецептуре.

Исторические вехи производства напитка

Производство пива «Белый медведь» запустили впервые в Уфе на заводе «Амстар». Это событие произошло в 1999 году. Владельцем компании была фирма из Нидерландов «Amsterdam Brewery Investment». Завод выделялся отличным оснащением и передовыми технологиями, позволяющими выпускать напиток премиального качества.

Первой выпущенной маркой оказалось пиво «Сокол». В дальнейшем технологию усовершенствовали и выпустили новую марку — «Белый медведь». Были внесены изменения и в рецептуру: на стадии варки в сусло добавлялась мальтозная патока, придававшая вкусу насыщенности и крепости без внесения искусственных добавок.

В 2003 году предприятие «Амстар» перешло другой компании из Нидерландов — «Efes». Новые покупатели оценили вкус напитка и техническую оснащенность завода, предложили в ходе сделки в полтора раза больше других претендентов. С новыми владельцами предприятие в 5 раз увеличило выпуск пива «Белый медведь» всего лишь за 5 лет.

Особенности пива «Белый медведь»

Пиво «Белый медведь» в рецептуре имеет только натуральные компоненты. К ним относятся мальтозная патока, хмель, пивные дрожжи, солод ячменный. В производстве используется фильтрованная деминерализованная артезианская вода.

Выпускается напиток разной крепости от 0,5% до 7,2%. Для этого пива характерен насыщенный вкус солода и хмеля с соблюдением баланса, с приятным послевкусием и горчинкой. Цвет — светло-золотистый. Чтобы избежать чрезмерного пенообразования, при разливе кружку нужно держать под углом 45º. Наиболее приятно пить напиток, охлажденный до 7ºС.

Виды пива

Пиво «Белый медведь» производится четырех основных видов:

  • Пиво наибольшей крепости 7,2% имеет плотность 16%, ярко выраженную горчинку и аромат солода и хмеля, темно-золотистый цвет
  • Светлое пиво обладает крепостью 5% и имеет плотность 11%, светло-золотистый оттенок, бархатистый вкус и выраженный аромат хмеля
  • Живое пиво с крепостью 4,5%, обладает плотность 11,6% с насыщенным вкусом солода и менее выраженным вкусом хмеля. От других видов пива «Белый медведь» его отличает небольшая мутность, так оно относится к нефильтрованным сортам, в которых дрожжи дают в осадок
  • Безалкогольное пиво — светлое, обладает легкой горчинкой и нежным ароматом хмеля

Производство

Сегодня пиво «Белый медведь» производят на предприятиях компании Efes, расположенных по всей стране: в Москве, Уфе, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону.

На международном конкурсе дегустации пенного напитка Monde Selection вкус пива понравился посетителям и строгому жюри. Пиво «Белый медведь» получило золотые медали в 2009 и 2010 годах.

При варке пива учитывается технология и традиции пивоварения. Поступающее натуральное сырье проходит строгий контроль, контролируется и качество подаваемой воды до и после фильтрации.

В линейке хмельного продукта «Белый медведь» легко найти именно тот вкус и аромат, который удовлетворит любого ценителя пива.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ