Главная / Полезное / Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

« Назад

06.05.2021 09:04

ПивоСреди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

Продукция поставляется во многие страны СНГ, сейчас уже ЕАЭС. В 2012 году пиво этого бренда составляло более 30% украинского импорта этого напитка, в дальнейшем его стали производить уже на Украине. По объему продаж пиво «Белый медведь» тоже лидирует в странах ЕАЭС. Его ценят за отменный вкус, натуральные продукты в рецептуре.

Исторические вехи производства напитка

Производство пива «Белый медведь» запустили впервые в Уфе на заводе «Амстар». Это событие произошло в 1999 году. Владельцем компании была фирма из Нидерландов «Amsterdam Brewery Investment». Завод выделялся отличным оснащением и передовыми технологиями, позволяющими выпускать напиток премиального качества.

Первой выпущенной маркой оказалось пиво «Сокол». В дальнейшем технологию усовершенствовали и выпустили новую марку — «Белый медведь». Были внесены изменения и в рецептуру: на стадии варки в сусло добавлялась мальтозная патока, придававшая вкусу насыщенности и крепости без внесения искусственных добавок.

В 2003 году предприятие «Амстар» перешло другой компании из Нидерландов — «Efes». Новые покупатели оценили вкус напитка и техническую оснащенность завода, предложили в ходе сделки в полтора раза больше других претендентов. С новыми владельцами предприятие в 5 раз увеличило выпуск пива «Белый медведь» всего лишь за 5 лет.

Особенности пива «Белый медведь»

Пиво «Белый медведь» в рецептуре имеет только натуральные компоненты. К ним относятся мальтозная патока, хмель, пивные дрожжи, солод ячменный. В производстве используется фильтрованная деминерализованная артезианская вода.

Выпускается напиток разной крепости от 0,5% до 7,2%. Для этого пива характерен насыщенный вкус солода и хмеля с соблюдением баланса, с приятным послевкусием и горчинкой. Цвет — светло-золотистый. Чтобы избежать чрезмерного пенообразования, при разливе кружку нужно держать под углом 45º. Наиболее приятно пить напиток, охлажденный до 7ºС.

Виды пива

Пиво «Белый медведь» производится четырех основных видов:

  • Пиво наибольшей крепости 7,2% имеет плотность 16%, ярко выраженную горчинку и аромат солода и хмеля, темно-золотистый цвет
  • Светлое пиво обладает крепостью 5% и имеет плотность 11%, светло-золотистый оттенок, бархатистый вкус и выраженный аромат хмеля
  • Живое пиво с крепостью 4,5%, обладает плотность 11,6% с насыщенным вкусом солода и менее выраженным вкусом хмеля. От других видов пива «Белый медведь» его отличает небольшая мутность, так оно относится к нефильтрованным сортам, в которых дрожжи дают в осадок
  • Безалкогольное пиво — светлое, обладает легкой горчинкой и нежным ароматом хмеля

Производство

Сегодня пиво «Белый медведь» производят на предприятиях компании Efes, расположенных по всей стране: в Москве, Уфе, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону.

На международном конкурсе дегустации пенного напитка Monde Selection вкус пива понравился посетителям и строгому жюри. Пиво «Белый медведь» получило золотые медали в 2009 и 2010 годах.

При варке пива учитывается технология и традиции пивоварения. Поступающее натуральное сырье проходит строгий контроль, контролируется и качество подаваемой воды до и после фильтрации.

В линейке хмельного продукта «Белый медведь» легко найти именно тот вкус и аромат, который удовлетворит любого ценителя пива.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ