Главная / Полезное / Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

Исторические вехи производства и особенности пива Белый медведь

« Назад

06.05.2021 09:04

ПивоСреди многочисленного ассортимента пивоваренной продукции заслуженным вниманием и популярностью пользуется пиво «Белый медведь». Те, кто впервые взял банку или бутылку этого бренда, обращают внимание на надпись на этикетке: «Сварено на совесть». За этими словами кроется высокое качество пенного продукта.

Продукция поставляется во многие страны СНГ, сейчас уже ЕАЭС. В 2012 году пиво этого бренда составляло более 30% украинского импорта этого напитка, в дальнейшем его стали производить уже на Украине. По объему продаж пиво «Белый медведь» тоже лидирует в странах ЕАЭС. Его ценят за отменный вкус, натуральные продукты в рецептуре.

Исторические вехи производства напитка

Производство пива «Белый медведь» запустили впервые в Уфе на заводе «Амстар». Это событие произошло в 1999 году. Владельцем компании была фирма из Нидерландов «Amsterdam Brewery Investment». Завод выделялся отличным оснащением и передовыми технологиями, позволяющими выпускать напиток премиального качества.

Первой выпущенной маркой оказалось пиво «Сокол». В дальнейшем технологию усовершенствовали и выпустили новую марку — «Белый медведь». Были внесены изменения и в рецептуру: на стадии варки в сусло добавлялась мальтозная патока, придававшая вкусу насыщенности и крепости без внесения искусственных добавок.

В 2003 году предприятие «Амстар» перешло другой компании из Нидерландов — «Efes». Новые покупатели оценили вкус напитка и техническую оснащенность завода, предложили в ходе сделки в полтора раза больше других претендентов. С новыми владельцами предприятие в 5 раз увеличило выпуск пива «Белый медведь» всего лишь за 5 лет.

Особенности пива «Белый медведь»

Пиво «Белый медведь» в рецептуре имеет только натуральные компоненты. К ним относятся мальтозная патока, хмель, пивные дрожжи, солод ячменный. В производстве используется фильтрованная деминерализованная артезианская вода.

Выпускается напиток разной крепости от 0,5% до 7,2%. Для этого пива характерен насыщенный вкус солода и хмеля с соблюдением баланса, с приятным послевкусием и горчинкой. Цвет — светло-золотистый. Чтобы избежать чрезмерного пенообразования, при разливе кружку нужно держать под углом 45º. Наиболее приятно пить напиток, охлажденный до 7ºС.

Виды пива

Пиво «Белый медведь» производится четырех основных видов:

  • Пиво наибольшей крепости 7,2% имеет плотность 16%, ярко выраженную горчинку и аромат солода и хмеля, темно-золотистый цвет
  • Светлое пиво обладает крепостью 5% и имеет плотность 11%, светло-золотистый оттенок, бархатистый вкус и выраженный аромат хмеля
  • Живое пиво с крепостью 4,5%, обладает плотность 11,6% с насыщенным вкусом солода и менее выраженным вкусом хмеля. От других видов пива «Белый медведь» его отличает небольшая мутность, так оно относится к нефильтрованным сортам, в которых дрожжи дают в осадок
  • Безалкогольное пиво — светлое, обладает легкой горчинкой и нежным ароматом хмеля

Производство

Сегодня пиво «Белый медведь» производят на предприятиях компании Efes, расположенных по всей стране: в Москве, Уфе, Новосибирске, Казани, Ростове-на-Дону.

На международном конкурсе дегустации пенного напитка Monde Selection вкус пива понравился посетителям и строгому жюри. Пиво «Белый медведь» получило золотые медали в 2009 и 2010 годах.

При варке пива учитывается технология и традиции пивоварения. Поступающее натуральное сырье проходит строгий контроль, контролируется и качество подаваемой воды до и после фильтрации.

В линейке хмельного продукта «Белый медведь» легко найти именно тот вкус и аромат, который удовлетворит любого ценителя пива.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ