Главная / Полезное / История и разнообразие баварского пива Spaten

История и разнообразие баварского пива Spaten

« Назад

02.05.2021 10:48

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте. Для участия в этом фестивале у производителей пива должно быть особое разрешение, которое Шпатен заслужило по праву.

Вековая история марки

ПивоДатой рождения прославленного немецкого бренда считается далекий 1397 год, о чем свидетельствуют первые упоминания о пиве в налоговой книге города Мюнхена. Напиток производила небольшая пивоварня Welser Prew, а заведовал ею Ханс Вельсер.

В последующие столетия предприятие все больше развивалось, но одно оставалось неизменным — особый вкус и отменное качество продукции. В XIX веке пивоварня вышла на новый уровень благодаря тому, что бразды управления перешли в руки Габриэля Седльмайра, 1-го пивовара королевского двора. Тогда напиток был удостоен и первых наград.

В 1884 году появился символ напитка — эмблема в виде лопаты. Ее создал Отто Хапп, известный немецкий художник-график. Логотип украшает пивную продукцию Шпатен и по сей день.

В XX веке ранее скромное предприятие стало всемирно известным. Это произошло благодаря сращению бренда с уже завоевавшими мировую славу производителями Franziskaner и Lowenbrau. Новое объединение расширило ассортимент продукции, активно занялось выпуском новых торговых марок, а в 2004 году вошло в состав Anheuser-Busch InBev.

Традиции пива Spaten

Производство напитка основано на параметрах, отвечающих за чистоту компонентов, их природное происхождение. И действительно, рецептуру составляют натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Отборный хмель, выращенный на мюнхенских землях
  • Баварский солод высокой пробы
  • Очищенная вода из артезианских скважин
  • Фирменные высококачественные дрожжи

Но ценность пива не только в природном происхождении, но еще и в незабываемом пряном вкусе и характерном приятном аромате. Пенный напиток отличатся глубиной и переливом оттенков — от золотистого до темного, с легким мерцанием и бликами. Несмотря на высокую крепость, делая глоток пива, можно угадать нотки хмеля и солода, почувствовать ароматы полевых цветов и узнать запах свежескошенных трав. Вкусовой букет пива Spaten не сравниться с другими напитками.

Популярные марки Шпатен

Широкий ассортимент продукции — еще одно подтверждение респектабельности производителя. Баварцы гордятся своим пивом и считают каждую выпускаемую марку одинаково качественной и вкусной.

Среди наиболее востребованных:

  • SpatenOptimator — крепкий напиток (7,7 градусов) темно-кофейного цвета с овсяными, ячменными и травяными нотками, с привкусом слив и грецкого ореха. Говорят, что он лучше остальных согревает долгими зимними вечерами.
  • SpatenOktoberfestbier — пенное янтарного цвета крепостью 5,9 градусов, специально изготовленное для Октоберфеста и производимое осенью, к фестивалю. Его отличает колоритный и узнаваемый вкус жареного солода.
  • SpatenPremiumLager — светлый напиток крепостью 5,2 градуса, немного жесткий, но очень насыщенный и не похожий на традиционные аналоги.
  • SpatenMunchenHell — традиционное пиво, также крепостью 5,2 градуса, с нежными нотами хмеля, привкусом свежего бисквита и лимона.
  • SpatenDunkel — напиток крепостью 5,1 градуса, приготовленный на ячменной обжарке. Смесь фруктового, хлебного и карамельного вкуса.

Производство пива Шпатен основано на таких принципах, как использование традиционных рецептур, применение только высококачественного сырья, отсутствие лишних компонентов. Благодаря этому напиток на протяжении веков остается одним из самых известных и популярных.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ