Главная / Полезное / История и разнообразие баварского пива Spaten

История и разнообразие баварского пива Spaten

« Назад

02.05.2021 10:48

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте. Для участия в этом фестивале у производителей пива должно быть особое разрешение, которое Шпатен заслужило по праву.

Вековая история марки

ПивоДатой рождения прославленного немецкого бренда считается далекий 1397 год, о чем свидетельствуют первые упоминания о пиве в налоговой книге города Мюнхена. Напиток производила небольшая пивоварня Welser Prew, а заведовал ею Ханс Вельсер.

В последующие столетия предприятие все больше развивалось, но одно оставалось неизменным — особый вкус и отменное качество продукции. В XIX веке пивоварня вышла на новый уровень благодаря тому, что бразды управления перешли в руки Габриэля Седльмайра, 1-го пивовара королевского двора. Тогда напиток был удостоен и первых наград.

В 1884 году появился символ напитка — эмблема в виде лопаты. Ее создал Отто Хапп, известный немецкий художник-график. Логотип украшает пивную продукцию Шпатен и по сей день.

В XX веке ранее скромное предприятие стало всемирно известным. Это произошло благодаря сращению бренда с уже завоевавшими мировую славу производителями Franziskaner и Lowenbrau. Новое объединение расширило ассортимент продукции, активно занялось выпуском новых торговых марок, а в 2004 году вошло в состав Anheuser-Busch InBev.

Традиции пива Spaten

Производство напитка основано на параметрах, отвечающих за чистоту компонентов, их природное происхождение. И действительно, рецептуру составляют натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Отборный хмель, выращенный на мюнхенских землях
  • Баварский солод высокой пробы
  • Очищенная вода из артезианских скважин
  • Фирменные высококачественные дрожжи

Но ценность пива не только в природном происхождении, но еще и в незабываемом пряном вкусе и характерном приятном аромате. Пенный напиток отличатся глубиной и переливом оттенков — от золотистого до темного, с легким мерцанием и бликами. Несмотря на высокую крепость, делая глоток пива, можно угадать нотки хмеля и солода, почувствовать ароматы полевых цветов и узнать запах свежескошенных трав. Вкусовой букет пива Spaten не сравниться с другими напитками.

Популярные марки Шпатен

Широкий ассортимент продукции — еще одно подтверждение респектабельности производителя. Баварцы гордятся своим пивом и считают каждую выпускаемую марку одинаково качественной и вкусной.

Среди наиболее востребованных:

  • SpatenOptimator — крепкий напиток (7,7 градусов) темно-кофейного цвета с овсяными, ячменными и травяными нотками, с привкусом слив и грецкого ореха. Говорят, что он лучше остальных согревает долгими зимними вечерами.
  • SpatenOktoberfestbier — пенное янтарного цвета крепостью 5,9 градусов, специально изготовленное для Октоберфеста и производимое осенью, к фестивалю. Его отличает колоритный и узнаваемый вкус жареного солода.
  • SpatenPremiumLager — светлый напиток крепостью 5,2 градуса, немного жесткий, но очень насыщенный и не похожий на традиционные аналоги.
  • SpatenMunchenHell — традиционное пиво, также крепостью 5,2 градуса, с нежными нотами хмеля, привкусом свежего бисквита и лимона.
  • SpatenDunkel — напиток крепостью 5,1 градуса, приготовленный на ячменной обжарке. Смесь фруктового, хлебного и карамельного вкуса.

Производство пива Шпатен основано на таких принципах, как использование традиционных рецептур, применение только высококачественного сырья, отсутствие лишних компонентов. Благодаря этому напиток на протяжении веков остается одним из самых известных и популярных.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ