Главная / Полезное / История и разнообразие баварского пива Spaten

История и разнообразие баварского пива Spaten

« Назад

02.05.2021 10:48

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте. Для участия в этом фестивале у производителей пива должно быть особое разрешение, которое Шпатен заслужило по праву.

Вековая история марки

ПивоДатой рождения прославленного немецкого бренда считается далекий 1397 год, о чем свидетельствуют первые упоминания о пиве в налоговой книге города Мюнхена. Напиток производила небольшая пивоварня Welser Prew, а заведовал ею Ханс Вельсер.

В последующие столетия предприятие все больше развивалось, но одно оставалось неизменным — особый вкус и отменное качество продукции. В XIX веке пивоварня вышла на новый уровень благодаря тому, что бразды управления перешли в руки Габриэля Седльмайра, 1-го пивовара королевского двора. Тогда напиток был удостоен и первых наград.

В 1884 году появился символ напитка — эмблема в виде лопаты. Ее создал Отто Хапп, известный немецкий художник-график. Логотип украшает пивную продукцию Шпатен и по сей день.

В XX веке ранее скромное предприятие стало всемирно известным. Это произошло благодаря сращению бренда с уже завоевавшими мировую славу производителями Franziskaner и Lowenbrau. Новое объединение расширило ассортимент продукции, активно занялось выпуском новых торговых марок, а в 2004 году вошло в состав Anheuser-Busch InBev.

Традиции пива Spaten

Производство напитка основано на параметрах, отвечающих за чистоту компонентов, их природное происхождение. И действительно, рецептуру составляют натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Отборный хмель, выращенный на мюнхенских землях
  • Баварский солод высокой пробы
  • Очищенная вода из артезианских скважин
  • Фирменные высококачественные дрожжи

Но ценность пива не только в природном происхождении, но еще и в незабываемом пряном вкусе и характерном приятном аромате. Пенный напиток отличатся глубиной и переливом оттенков — от золотистого до темного, с легким мерцанием и бликами. Несмотря на высокую крепость, делая глоток пива, можно угадать нотки хмеля и солода, почувствовать ароматы полевых цветов и узнать запах свежескошенных трав. Вкусовой букет пива Spaten не сравниться с другими напитками.

Популярные марки Шпатен

Широкий ассортимент продукции — еще одно подтверждение респектабельности производителя. Баварцы гордятся своим пивом и считают каждую выпускаемую марку одинаково качественной и вкусной.

Среди наиболее востребованных:

  • SpatenOptimator — крепкий напиток (7,7 градусов) темно-кофейного цвета с овсяными, ячменными и травяными нотками, с привкусом слив и грецкого ореха. Говорят, что он лучше остальных согревает долгими зимними вечерами.
  • SpatenOktoberfestbier — пенное янтарного цвета крепостью 5,9 градусов, специально изготовленное для Октоберфеста и производимое осенью, к фестивалю. Его отличает колоритный и узнаваемый вкус жареного солода.
  • SpatenPremiumLager — светлый напиток крепостью 5,2 градуса, немного жесткий, но очень насыщенный и не похожий на традиционные аналоги.
  • SpatenMunchenHell — традиционное пиво, также крепостью 5,2 градуса, с нежными нотами хмеля, привкусом свежего бисквита и лимона.
  • SpatenDunkel — напиток крепостью 5,1 градуса, приготовленный на ячменной обжарке. Смесь фруктового, хлебного и карамельного вкуса.

Производство пива Шпатен основано на таких принципах, как использование традиционных рецептур, применение только высококачественного сырья, отсутствие лишних компонентов. Благодаря этому напиток на протяжении веков остается одним из самых известных и популярных.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
19.05.25
Покупка или аренда пивного оборудования: что выгоднее
Бизнес, связанный с продажей пива, остается одним из наиболее привлекательных направлений для предпринимателей независимо от экономической ситуации. Его востребованность объясняется несколькими факторами: доступностью стартового капитала.
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
19.05.25
Какое пиво вкуснее: разливное пиво в кегах или фасованное в бутылках
На производстве пиво из одного резервуара разливают в разные виды тары: кеги, бутылки, банки. При этом качество напитка не меняется. Вкус и аромат зависят от условий хранения. Если продукт правильно доставить и хранить, он сохранит свои свойства.
Освежающие пивные коктейли для посиделок
14.04.25
Освежающие пивные коктейли для посиделок
История пивоварения насчитывает несколько тысячелетий. Еще в те времена, когда люди только начинали культивировать злаковые культуры, они использовали их не только для выпечки хлеба, но и для приготовления алкогольных напитков, которые стали прообразами пива.
IPA: Английский эль с индийским следом
14.04.25
IPA: Английский эль с индийским следом
India Pale Ale вовсе не является детищем индийских пивоваров, несмотря на своё название. Этот сорт пенного напитка зародился в Англии, когда британская империя стремилась обеспечить своих подданных качественным и насыщенным продуктом вдали от родины.
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ