Главная / Полезное / История и разнообразие баварского пива Spaten

История и разнообразие баварского пива Spaten

« Назад

02.05.2021 10:48

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте. Для участия в этом фестивале у производителей пива должно быть особое разрешение, которое Шпатен заслужило по праву.

Вековая история марки

ПивоДатой рождения прославленного немецкого бренда считается далекий 1397 год, о чем свидетельствуют первые упоминания о пиве в налоговой книге города Мюнхена. Напиток производила небольшая пивоварня Welser Prew, а заведовал ею Ханс Вельсер.

В последующие столетия предприятие все больше развивалось, но одно оставалось неизменным — особый вкус и отменное качество продукции. В XIX веке пивоварня вышла на новый уровень благодаря тому, что бразды управления перешли в руки Габриэля Седльмайра, 1-го пивовара королевского двора. Тогда напиток был удостоен и первых наград.

В 1884 году появился символ напитка — эмблема в виде лопаты. Ее создал Отто Хапп, известный немецкий художник-график. Логотип украшает пивную продукцию Шпатен и по сей день.

В XX веке ранее скромное предприятие стало всемирно известным. Это произошло благодаря сращению бренда с уже завоевавшими мировую славу производителями Franziskaner и Lowenbrau. Новое объединение расширило ассортимент продукции, активно занялось выпуском новых торговых марок, а в 2004 году вошло в состав Anheuser-Busch InBev.

Традиции пива Spaten

Производство напитка основано на параметрах, отвечающих за чистоту компонентов, их природное происхождение. И действительно, рецептуру составляют натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Отборный хмель, выращенный на мюнхенских землях
  • Баварский солод высокой пробы
  • Очищенная вода из артезианских скважин
  • Фирменные высококачественные дрожжи

Но ценность пива не только в природном происхождении, но еще и в незабываемом пряном вкусе и характерном приятном аромате. Пенный напиток отличатся глубиной и переливом оттенков — от золотистого до темного, с легким мерцанием и бликами. Несмотря на высокую крепость, делая глоток пива, можно угадать нотки хмеля и солода, почувствовать ароматы полевых цветов и узнать запах свежескошенных трав. Вкусовой букет пива Spaten не сравниться с другими напитками.

Популярные марки Шпатен

Широкий ассортимент продукции — еще одно подтверждение респектабельности производителя. Баварцы гордятся своим пивом и считают каждую выпускаемую марку одинаково качественной и вкусной.

Среди наиболее востребованных:

  • SpatenOptimator — крепкий напиток (7,7 градусов) темно-кофейного цвета с овсяными, ячменными и травяными нотками, с привкусом слив и грецкого ореха. Говорят, что он лучше остальных согревает долгими зимними вечерами.
  • SpatenOktoberfestbier — пенное янтарного цвета крепостью 5,9 градусов, специально изготовленное для Октоберфеста и производимое осенью, к фестивалю. Его отличает колоритный и узнаваемый вкус жареного солода.
  • SpatenPremiumLager — светлый напиток крепостью 5,2 градуса, немного жесткий, но очень насыщенный и не похожий на традиционные аналоги.
  • SpatenMunchenHell — традиционное пиво, также крепостью 5,2 градуса, с нежными нотами хмеля, привкусом свежего бисквита и лимона.
  • SpatenDunkel — напиток крепостью 5,1 градуса, приготовленный на ячменной обжарке. Смесь фруктового, хлебного и карамельного вкуса.

Производство пива Шпатен основано на таких принципах, как использование традиционных рецептур, применение только высококачественного сырья, отсутствие лишних компонентов. Благодаря этому напиток на протяжении веков остается одним из самых известных и популярных.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ