Главная / Полезное / История и разнообразие баварского пива Spaten

История и разнообразие баварского пива Spaten

« Назад

02.05.2021 10:48

Пивные эксперты правы, когда называют немецкое пиво лучшим пенным напитком мира. Самые знаменитые сорта производятся в южном регионе Германии — Баварии со столицей Мюнхеном. Оттуда же родом и пиво Spaten, известное древней историей и неповторимым вкусом, благодаря которому оно ежегодно становится любимым напитком гурманов на Октоберфесте. Для участия в этом фестивале у производителей пива должно быть особое разрешение, которое Шпатен заслужило по праву.

Вековая история марки

ПивоДатой рождения прославленного немецкого бренда считается далекий 1397 год, о чем свидетельствуют первые упоминания о пиве в налоговой книге города Мюнхена. Напиток производила небольшая пивоварня Welser Prew, а заведовал ею Ханс Вельсер.

В последующие столетия предприятие все больше развивалось, но одно оставалось неизменным — особый вкус и отменное качество продукции. В XIX веке пивоварня вышла на новый уровень благодаря тому, что бразды управления перешли в руки Габриэля Седльмайра, 1-го пивовара королевского двора. Тогда напиток был удостоен и первых наград.

В 1884 году появился символ напитка — эмблема в виде лопаты. Ее создал Отто Хапп, известный немецкий художник-график. Логотип украшает пивную продукцию Шпатен и по сей день.

В XX веке ранее скромное предприятие стало всемирно известным. Это произошло благодаря сращению бренда с уже завоевавшими мировую славу производителями Franziskaner и Lowenbrau. Новое объединение расширило ассортимент продукции, активно занялось выпуском новых торговых марок, а в 2004 году вошло в состав Anheuser-Busch InBev.

Традиции пива Spaten

Производство напитка основано на параметрах, отвечающих за чистоту компонентов, их природное происхождение. И действительно, рецептуру составляют натуральные ингредиенты, среди которых:

  • Отборный хмель, выращенный на мюнхенских землях
  • Баварский солод высокой пробы
  • Очищенная вода из артезианских скважин
  • Фирменные высококачественные дрожжи

Но ценность пива не только в природном происхождении, но еще и в незабываемом пряном вкусе и характерном приятном аромате. Пенный напиток отличатся глубиной и переливом оттенков — от золотистого до темного, с легким мерцанием и бликами. Несмотря на высокую крепость, делая глоток пива, можно угадать нотки хмеля и солода, почувствовать ароматы полевых цветов и узнать запах свежескошенных трав. Вкусовой букет пива Spaten не сравниться с другими напитками.

Популярные марки Шпатен

Широкий ассортимент продукции — еще одно подтверждение респектабельности производителя. Баварцы гордятся своим пивом и считают каждую выпускаемую марку одинаково качественной и вкусной.

Среди наиболее востребованных:

  • SpatenOptimator — крепкий напиток (7,7 градусов) темно-кофейного цвета с овсяными, ячменными и травяными нотками, с привкусом слив и грецкого ореха. Говорят, что он лучше остальных согревает долгими зимними вечерами.
  • SpatenOktoberfestbier — пенное янтарного цвета крепостью 5,9 градусов, специально изготовленное для Октоберфеста и производимое осенью, к фестивалю. Его отличает колоритный и узнаваемый вкус жареного солода.
  • SpatenPremiumLager — светлый напиток крепостью 5,2 градуса, немного жесткий, но очень насыщенный и не похожий на традиционные аналоги.
  • SpatenMunchenHell — традиционное пиво, также крепостью 5,2 градуса, с нежными нотами хмеля, привкусом свежего бисквита и лимона.
  • SpatenDunkel — напиток крепостью 5,1 градуса, приготовленный на ячменной обжарке. Смесь фруктового, хлебного и карамельного вкуса.

Производство пива Шпатен основано на таких принципах, как использование традиционных рецептур, применение только высококачественного сырья, отсутствие лишних компонентов. Благодаря этому напиток на протяжении веков остается одним из самых известных и популярных.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ