Главная / Полезное / История знаменитого голландского пива Хайнекен

История знаменитого голландского пива Хайнекен

« Назад

09.05.2021 11:09

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство. В собственности корпорации 165 заводов, продукция реализуется в 170 странах. Кроме торговой марки Хайнекен компании принадлежит бренд Амстел. Всего голландцы производят более 300 разновидностей пенного напитка.

Немного истории

ПивоЖерару Хайнекену повезло родиться в богатой семье. Молодому человеку едва исполнилось 22 года, а родители ему уже подарили крупную пивоварню в Амстердаме. Случилось это в 1863 году. Через 10 лет успешное предприятие переименовали в Heineken. К моменту смерти Жерара, в 1893 году, его пивоварня стала одним из лидеров в Нидерландах по объему выпускаемой продукции.

После смерти Жерара компания продолжила уверенное восхождение к новым вершинам бизнеса. Пивоварнями руководили его сын и внук. В 1968 году семейный бизнес Хайнекенов поглотил одного из основных конкурентов — Amstel.

На рынок РФ компания вышла вскоре после распада СССР. В 2002 году она начала строить пивоварни в нашей стране. На сегодняшний день в России функционирует 8 пивзаводов, расположенных от Калининграда до Иркутска.

Особенности и характеристики голландского пива

Главная фишка Heineken — приготовление напитка на основе дрожжей собственной разработки. Над их созданием 13 лет работал ученик Луи Пастера. Благодаря особому штамму микроорганизмов, у Хайнекена неповторимый вкус, ассоциирующийся с эталоном качества. Пиво характеризуется особой мягкостью и насыщенностью. Особенно четко эти свойства проявляются в охлажденном напитке.

Дегустационные характеристики:

  • Состав. Ячменный солод, фирменные дрожжи, хмель и отфильтрованная вода
  • Крепость. Heineken — легкое пиво: от безалкогольной «нулевки» до 4,8% спирта
  • Цвет. В пивной кружке, наполненной традиционным светлым напитком, видны нежные соломенные и золотистые нотки
  • Запах. В букете присутствует слабо выраженный аромат свежего хлеба
  • Вкусовые качества. Послевкусие с легкой хмелевой горчинкой, отлично сочетающейся с оттенками трав

Классификация по градусам

Производитель потратил несколько лет на разработку безалкогольного пива со вкусом классического лагера. С помощью особо тщательной фильтрации и уникальных дрожжей удалось получить напиток, в котором нежный вкус фруктов сочетается с нотками зерновых. В пол-литре безалкогольного пива всего 70 калорий.

Низкокалорийная парочка — пиво Heineken крепостью 3 и 3,3 градуса. Минимум калорий в лагере достигается благодаря технологии затирания и обилию карамельных солодов. У новинки максимально насыщенный букет и янтарный цвет. Фруктовые тона представлены миксом вкусов абрикоса, апельсина и других ароматных даров природы.

Легкий Хайнекен с крепостью 3,2% отличается особой рецептурой, включающей американский хмель Cascade. В богатую вкусовую палитру входит легкая горчинка и ненавязчивая кислинка, оттеняющая сладость солода.

Классический рецепт Жерара подразумевает крепость 4,8%. Приготовление напитка включает использование нескольких сортов отборного хмеля и эксклюзивных дрожжей. В пиве чувствуется привкус банана, карамели и жареных каштанов. Пикантность вкусу придает деликатная горечь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ