Главная / Полезное / История знаменитого голландского пива Хайнекен

История знаменитого голландского пива Хайнекен

« Назад

09.05.2021 11:09

Голландская компания Хайнекен уже несколько лет держится на втором месте среди мировых лидеров пивоваренной индустрии. В Европе у Heineken безоговорочное первенство. В собственности корпорации 165 заводов, продукция реализуется в 170 странах. Кроме торговой марки Хайнекен компании принадлежит бренд Амстел. Всего голландцы производят более 300 разновидностей пенного напитка.

Немного истории

ПивоЖерару Хайнекену повезло родиться в богатой семье. Молодому человеку едва исполнилось 22 года, а родители ему уже подарили крупную пивоварню в Амстердаме. Случилось это в 1863 году. Через 10 лет успешное предприятие переименовали в Heineken. К моменту смерти Жерара, в 1893 году, его пивоварня стала одним из лидеров в Нидерландах по объему выпускаемой продукции.

После смерти Жерара компания продолжила уверенное восхождение к новым вершинам бизнеса. Пивоварнями руководили его сын и внук. В 1968 году семейный бизнес Хайнекенов поглотил одного из основных конкурентов — Amstel.

На рынок РФ компания вышла вскоре после распада СССР. В 2002 году она начала строить пивоварни в нашей стране. На сегодняшний день в России функционирует 8 пивзаводов, расположенных от Калининграда до Иркутска.

Особенности и характеристики голландского пива

Главная фишка Heineken — приготовление напитка на основе дрожжей собственной разработки. Над их созданием 13 лет работал ученик Луи Пастера. Благодаря особому штамму микроорганизмов, у Хайнекена неповторимый вкус, ассоциирующийся с эталоном качества. Пиво характеризуется особой мягкостью и насыщенностью. Особенно четко эти свойства проявляются в охлажденном напитке.

Дегустационные характеристики:

  • Состав. Ячменный солод, фирменные дрожжи, хмель и отфильтрованная вода
  • Крепость. Heineken — легкое пиво: от безалкогольной «нулевки» до 4,8% спирта
  • Цвет. В пивной кружке, наполненной традиционным светлым напитком, видны нежные соломенные и золотистые нотки
  • Запах. В букете присутствует слабо выраженный аромат свежего хлеба
  • Вкусовые качества. Послевкусие с легкой хмелевой горчинкой, отлично сочетающейся с оттенками трав

Классификация по градусам

Производитель потратил несколько лет на разработку безалкогольного пива со вкусом классического лагера. С помощью особо тщательной фильтрации и уникальных дрожжей удалось получить напиток, в котором нежный вкус фруктов сочетается с нотками зерновых. В пол-литре безалкогольного пива всего 70 калорий.

Низкокалорийная парочка — пиво Heineken крепостью 3 и 3,3 градуса. Минимум калорий в лагере достигается благодаря технологии затирания и обилию карамельных солодов. У новинки максимально насыщенный букет и янтарный цвет. Фруктовые тона представлены миксом вкусов абрикоса, апельсина и других ароматных даров природы.

Легкий Хайнекен с крепостью 3,2% отличается особой рецептурой, включающей американский хмель Cascade. В богатую вкусовую палитру входит легкая горчинка и ненавязчивая кислинка, оттеняющая сладость солода.

Классический рецепт Жерара подразумевает крепость 4,8%. Приготовление напитка включает использование нескольких сортов отборного хмеля и эксклюзивных дрожжей. В пиве чувствуется привкус банана, карамели и жареных каштанов. Пикантность вкусу придает деликатная горечь.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ