Главная / Полезное / Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

Как долго храниться пиво в кегах и что влияет на сроки его хранения?

« Назад

21.11.2016 02:30

Пиво – напиток, требующий особого внимания. Для его хранения и транспортировки необходимы соответствующие условия. Причина такой необходимости в химическом составе хмельного напитка: вступление в реакцию солода и кислорода приводит к вспениванию жидкости и стремлению вырваться наружу. Что касается разливного пива в кегах, то по объективным причинам, его длительное хранение невозможно. Приобретая импортное пиво в кегах оптом для его дальнейшей реализации, покупателю необходимо позаботиться о создании благоприятных условий для хранения и транспортировки, рекомендуемых производителем. Сроки хранения зависят от сорта разливного пива.

Сроки хранения напитка

пиво в кегах по оптовым ценам

Настоящее качественное пиво изготавливается по технологии, сохраняющей характерный для напитка хмельной вкус. Отличительная особенность «живого» пива в том, что оно не подвергается пастеризации. Свежий продукт по окончании варки заливается в емкости и отправляется на реализацию.

На длительность хранения хмельного напитка оказывает влияние именно пастеризация. Как долго может храниться продукт, рассмотрим на примере живого и пастеризованного пива:

  • В закрытом кеге живое пиво хранится до 30 дней, пастеризованное – от 30 до 120 дней.
  • В открытом кеге под давлением воздуха как живое, так и пастеризованное пиво, хранится до 10 часов.
  • В открытой емкости под давлением CO² живое и пастеризованное пиво хранится не более одной недели.

Обратите внимание! При хранении пива в открытых кегах более семи дней даже под давлением углекислого газа вкусовые качества теряются. Важно также отметить, что помещение для хранения «живого» напитка должно быть достаточно сухим и прохладным, без резких температурных колебаний.

Почему для хранения пива используют кеги?

Специалисты считают, что для хранения хмельного напитка нет ничего лучше, чем кеги. С их мнением соглашаются и практики – производители и продавцы пива. По своей сути, кеги представляют собой небольшие металлические бочки, в которых могут храниться не только алкогольные напитки, но и другие газированные вещества. Размер емкости может быть в пределах от 20 литров до 50 литров.

Кеги – это тара, защищающая пиво от кислорода, солнца и обеспечивающая сохранение вкусовых качеств продукта. Пиво, хранящееся в кегах, длительное время не утрачивает своего первоначального вкуса. Это главное преимущество хранения пива в кегах. Важно также и то, что такая тара обеспечивает полную сохранность при транспортировке.

Благодаря кегам, защищающим пиво от кислорода и солнечного света, оно сохраняется свежим на протяжении более двух недель.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ