Главная / Полезное / Как хранить и перевозить пиво в кегах

Как хранить и перевозить пиво в кегах

« Назад

10.09.2021 10:48

доставка  пиво в кегахНастоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства напиток не пастеризуют и не вводят в его состав консерванты, благодаря чему сохраняются и живые дрожжи, и минерально-витаминный комплекс.

Но характеристики, делающие напиток уникальным и популярным, имеют и обратную сторону: срок годности пива ограничен, а для хранения требуются специальные условия.

Кега как удобная пивная тара

Производственный процесс изготовления непастеризованного напитка на пивоварне или заводе заканчивается разливанием его в кеги. Это герметично закрывающиеся стальные емкости, по форме напоминающие бочонки.

Какие задачи выполняют кеги:

  • Препятствуют проникновению внутрь емкостей кислорода, вызывающего преждевременную порчу
  • Защищают пиво от действия солнечных лучей, негативно действующих на дрожжевую культуру
  • Поддерживают температурную стабильность напитка

Объем стандартной кеги — 50 л, но есть и менее вместительные — на 20 и 30 л. Благодаря этому нагрев содержимого происходит очень медленно, и краткое повышение или понижение температуры не угрожает вкусовым и другим свойствам напитка.

На какой срок хранения рассчитывать

Средний срок годности непастеризованного пива, разлитого в кеги — 30 дней, хотя он зависит и от крепости напитка. Учитывая короткий срок хранения, ответственные производители не допускают простоя и моментально, сразу же после изготовления, производят розлив. Большие партии с затянувшейся доставкой — шанс испортить вкусовые качества и тем самым понизить рейтинг предприятия.

Но есть риск испортить живое пиво даже при соблюдении сроков. Причиной может стать плохо очищенное оборудование, грязная пивная тара, нарушение рецептуры или технологии производства. Но чаще всего пиво портится из-за несоблюдения температурного режима.

При какой температуре хранят пиво

Важно не допускать перепадов температуры, так как пиво в кегах не любит ни холода, ни нагрева. Оптимальную температуру выбирают, основываясь на содержании алкоголя:

  • При низком или полном отсутствии — от 3 до 8°C
  • При среднем — от 8 до 12°C
  • При высоком — от 13 до 15°C

Температурный режим должен соблюдаться на протяжении всего периода — от производства до точек реализации. В ресторанах, барах, тавернах, магазинах пиво необходимо продавать, а не хранить, так как в момент открытия кеги начинается скисание напитка. Максимальный срок хранения от времени первого открывания — 7 дней, у многих сортов он еще меньше.

Кеги следует закрывать от солнечного света, а также не ставить возле любых нагревательных приборов.

Как перевозят пиво в кегах

Транспортировку разливного пива на небольшие расстояния при температуре 2-12°C производят на обычном транспорте, а также в рефрижераторах или специальных изотермических фургонах. В них установлена стабильная температура, на которую не влияет погода или время года.

К установке кег применяют особые требования. Их ставят вертикально, плотно прижимая одну к другой. Так добиваются устойчивости во время движения. Переворачивать, катать, взбалтывать емкости запрещается. Нельзя, чтобы кеги перекатывались в кузове — это вредит напитку и опасно для автомобиля.

Чтобы пиво сохранило свои качества, логистическая компания выбирает наиболее комфортную и короткую дорогу до места назначения, а воители соблюдают скорость, объезжают опасные участки и не допускают резких маневров.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ