Главная / Полезное / Как хранить и перевозить пиво в кегах

Как хранить и перевозить пиво в кегах

« Назад

10.09.2021 10:48

доставка  пиво в кегахНастоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства напиток не пастеризуют и не вводят в его состав консерванты, благодаря чему сохраняются и живые дрожжи, и минерально-витаминный комплекс.

Но характеристики, делающие напиток уникальным и популярным, имеют и обратную сторону: срок годности пива ограничен, а для хранения требуются специальные условия.

Кега как удобная пивная тара

Производственный процесс изготовления непастеризованного напитка на пивоварне или заводе заканчивается разливанием его в кеги. Это герметично закрывающиеся стальные емкости, по форме напоминающие бочонки.

Какие задачи выполняют кеги:

  • Препятствуют проникновению внутрь емкостей кислорода, вызывающего преждевременную порчу
  • Защищают пиво от действия солнечных лучей, негативно действующих на дрожжевую культуру
  • Поддерживают температурную стабильность напитка

Объем стандартной кеги — 50 л, но есть и менее вместительные — на 20 и 30 л. Благодаря этому нагрев содержимого происходит очень медленно, и краткое повышение или понижение температуры не угрожает вкусовым и другим свойствам напитка.

На какой срок хранения рассчитывать

Средний срок годности непастеризованного пива, разлитого в кеги — 30 дней, хотя он зависит и от крепости напитка. Учитывая короткий срок хранения, ответственные производители не допускают простоя и моментально, сразу же после изготовления, производят розлив. Большие партии с затянувшейся доставкой — шанс испортить вкусовые качества и тем самым понизить рейтинг предприятия.

Но есть риск испортить живое пиво даже при соблюдении сроков. Причиной может стать плохо очищенное оборудование, грязная пивная тара, нарушение рецептуры или технологии производства. Но чаще всего пиво портится из-за несоблюдения температурного режима.

При какой температуре хранят пиво

Важно не допускать перепадов температуры, так как пиво в кегах не любит ни холода, ни нагрева. Оптимальную температуру выбирают, основываясь на содержании алкоголя:

  • При низком или полном отсутствии — от 3 до 8°C
  • При среднем — от 8 до 12°C
  • При высоком — от 13 до 15°C

Температурный режим должен соблюдаться на протяжении всего периода — от производства до точек реализации. В ресторанах, барах, тавернах, магазинах пиво необходимо продавать, а не хранить, так как в момент открытия кеги начинается скисание напитка. Максимальный срок хранения от времени первого открывания — 7 дней, у многих сортов он еще меньше.

Кеги следует закрывать от солнечного света, а также не ставить возле любых нагревательных приборов.

Как перевозят пиво в кегах

Транспортировку разливного пива на небольшие расстояния при температуре 2-12°C производят на обычном транспорте, а также в рефрижераторах или специальных изотермических фургонах. В них установлена стабильная температура, на которую не влияет погода или время года.

К установке кег применяют особые требования. Их ставят вертикально, плотно прижимая одну к другой. Так добиваются устойчивости во время движения. Переворачивать, катать, взбалтывать емкости запрещается. Нельзя, чтобы кеги перекатывались в кузове — это вредит напитку и опасно для автомобиля.

Чтобы пиво сохранило свои качества, логистическая компания выбирает наиболее комфортную и короткую дорогу до места назначения, а воители соблюдают скорость, объезжают опасные участки и не допускают резких маневров.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ