Главная / Полезное / Как хранить и перевозить пиво в кегах

Как хранить и перевозить пиво в кегах

« Назад

10.09.2021 10:48

доставка  пиво в кегахНастоящие ценители пива отдают предпочтение свежим разливным сортам. При их изготовлении используют натуральные ингредиенты, поэтому готовая продукция имеет богатый вкус и аромат. В процессе производства напиток не пастеризуют и не вводят в его состав консерванты, благодаря чему сохраняются и живые дрожжи, и минерально-витаминный комплекс.

Но характеристики, делающие напиток уникальным и популярным, имеют и обратную сторону: срок годности пива ограничен, а для хранения требуются специальные условия.

Кега как удобная пивная тара

Производственный процесс изготовления непастеризованного напитка на пивоварне или заводе заканчивается разливанием его в кеги. Это герметично закрывающиеся стальные емкости, по форме напоминающие бочонки.

Какие задачи выполняют кеги:

  • Препятствуют проникновению внутрь емкостей кислорода, вызывающего преждевременную порчу
  • Защищают пиво от действия солнечных лучей, негативно действующих на дрожжевую культуру
  • Поддерживают температурную стабильность напитка

Объем стандартной кеги — 50 л, но есть и менее вместительные — на 20 и 30 л. Благодаря этому нагрев содержимого происходит очень медленно, и краткое повышение или понижение температуры не угрожает вкусовым и другим свойствам напитка.

На какой срок хранения рассчитывать

Средний срок годности непастеризованного пива, разлитого в кеги — 30 дней, хотя он зависит и от крепости напитка. Учитывая короткий срок хранения, ответственные производители не допускают простоя и моментально, сразу же после изготовления, производят розлив. Большие партии с затянувшейся доставкой — шанс испортить вкусовые качества и тем самым понизить рейтинг предприятия.

Но есть риск испортить живое пиво даже при соблюдении сроков. Причиной может стать плохо очищенное оборудование, грязная пивная тара, нарушение рецептуры или технологии производства. Но чаще всего пиво портится из-за несоблюдения температурного режима.

При какой температуре хранят пиво

Важно не допускать перепадов температуры, так как пиво в кегах не любит ни холода, ни нагрева. Оптимальную температуру выбирают, основываясь на содержании алкоголя:

  • При низком или полном отсутствии — от 3 до 8°C
  • При среднем — от 8 до 12°C
  • При высоком — от 13 до 15°C

Температурный режим должен соблюдаться на протяжении всего периода — от производства до точек реализации. В ресторанах, барах, тавернах, магазинах пиво необходимо продавать, а не хранить, так как в момент открытия кеги начинается скисание напитка. Максимальный срок хранения от времени первого открывания — 7 дней, у многих сортов он еще меньше.

Кеги следует закрывать от солнечного света, а также не ставить возле любых нагревательных приборов.

Как перевозят пиво в кегах

Транспортировку разливного пива на небольшие расстояния при температуре 2-12°C производят на обычном транспорте, а также в рефрижераторах или специальных изотермических фургонах. В них установлена стабильная температура, на которую не влияет погода или время года.

К установке кег применяют особые требования. Их ставят вертикально, плотно прижимая одну к другой. Так добиваются устойчивости во время движения. Переворачивать, катать, взбалтывать емкости запрещается. Нельзя, чтобы кеги перекатывались в кузове — это вредит напитку и опасно для автомобиля.

Чтобы пиво сохранило свои качества, логистическая компания выбирает наиболее комфортную и короткую дорогу до места назначения, а воители соблюдают скорость, объезжают опасные участки и не допускают резких маневров.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ