Главная / Полезное / Как использовать пиво не по его прямому назначению?

Как использовать пиво не по его прямому назначению?

« Назад

24.10.2016 09:33

Пиво – один из самых популярных, недорогих и любимых напитков среди молодежи и других возрастных групп. Оно не залеживается на прилавках магазинов, не застаивается в бочках в кафе и барах. Оптовые поставки пива и розничная продажа всегда пользуются спросом. Не все знают, что популярный напиток можно использовать не только по своему прямому назначению.

Часто после вечеринки с друзьями у вас остается множество пустых банок. Прежде чем выбросить в мусор, узнайте, как дать им вторую жизнь. Если для вечеринки вы предпочли купить разливное пиво в кегах, и в этом случае есть чем поживиться. Остатки напитка придадут блеск и шелковистость волосам, помогут при уборке дома и улучшат вкус приготовленных вами блюд.

Для красоты волос и кожи

Если у вас тусклые волосы, придайте им живость, используя для этого разливное пиво. Хмельной напиток, в котором содержатся белки и витамины, – отличное средство для придания поникшим волосам блеска и объема.

пиво-как-средство-для-красоты-волос

Очистите кожу при помощи самодельной маски. Для этого вам нужно смешать:

  • несколько столовых ложек пива;
  • яичный белок;
  • оливковое масло;
  • миндальный экстракт;
  • простой йогурт.

Хмель действует как вяжущее, а дрожжи поддерживают баланс рН уровня кожи.

Для смягчения кожи стопы сделайте пивную ванну. Она оказывает не только смягчающее, но и антисептическое действие. Оставшийся после вечеринки напиток добавьте в теплую воду и порадуйте свои ножки приятной и полезной процедурой.

Кулинарные изыски

Использование напитка при приготовлении блюд придает им пикантность и облагораживает вкус. Попробуйте замариновать в нем мясо. Это не только вкусно, но и полезно. Исследования ученых показали, что в замаринованной таким способом и поджаренной свинине образуется меньше канцерогенов.

Известно, что при жарке белковых продуктов происходит образование двух химических соединений: гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов. Гетероциклы образуются при обугливании, ПАУ – от капель жира на древесном угле. По результатам исследований установлено, что снижение ПАУ происходит при использовании:

  • темного пива - на 53%;
  • безалкогольного Pilsner - на 25%;
  • обычного Pilsner - на 13%.

Пиво в кулинарии способно творить чудеса. Зажаренный на гриле цыпленок, насаженный на банку с выдохшимся, не пригодным для питья напитком, получится сочным и ароматным.

Из остатков напитка можно приготовить острый соус для шашлыка или барбекю. По рецепту от CraftBeerдля этого берут Vienna, Brown, Bock, Kölsch и другие сорта солодового пива.

В дополнение к ужину можно приготовить хрустящие лепешки с начинкой из трав, толченого чеснока и оливкового масла. Тесто для них готовится из муки, соли и пива.

Для блеска и чистоты

Если во время вечеринки кто-то из присутствующих разольет напиток на деревянную мебель, не расстраивайтесь. Возьмите мягкую тряпку и протрите поверхность. Мебель от этого приобретет блеск.

Латунная и медная кухонная утварь, протертая чистой, смоченной в пиве, тканью, приобретет блеск. В этом вам поможет пивная кислота.

Поставьте чашки с напитком, чтобы избавиться от насекомых. Их привлекает сахар, имеющийся в его составе. Этот маневр для отвлечения насекомых пригодится не только дома, но и во время отдыха на природе.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ