Главная / Полезное / Как использовать пиво не по его прямому назначению?

Как использовать пиво не по его прямому назначению?

« Назад

24.10.2016 09:33

Пиво – один из самых популярных, недорогих и любимых напитков среди молодежи и других возрастных групп. Оно не залеживается на прилавках магазинов, не застаивается в бочках в кафе и барах. Оптовые поставки пива и розничная продажа всегда пользуются спросом. Не все знают, что популярный напиток можно использовать не только по своему прямому назначению.

Часто после вечеринки с друзьями у вас остается множество пустых банок. Прежде чем выбросить в мусор, узнайте, как дать им вторую жизнь. Если для вечеринки вы предпочли купить разливное пиво в кегах, и в этом случае есть чем поживиться. Остатки напитка придадут блеск и шелковистость волосам, помогут при уборке дома и улучшат вкус приготовленных вами блюд.

Для красоты волос и кожи

Если у вас тусклые волосы, придайте им живость, используя для этого разливное пиво. Хмельной напиток, в котором содержатся белки и витамины, – отличное средство для придания поникшим волосам блеска и объема.

пиво-как-средство-для-красоты-волос

Очистите кожу при помощи самодельной маски. Для этого вам нужно смешать:

  • несколько столовых ложек пива;
  • яичный белок;
  • оливковое масло;
  • миндальный экстракт;
  • простой йогурт.

Хмель действует как вяжущее, а дрожжи поддерживают баланс рН уровня кожи.

Для смягчения кожи стопы сделайте пивную ванну. Она оказывает не только смягчающее, но и антисептическое действие. Оставшийся после вечеринки напиток добавьте в теплую воду и порадуйте свои ножки приятной и полезной процедурой.

Кулинарные изыски

Использование напитка при приготовлении блюд придает им пикантность и облагораживает вкус. Попробуйте замариновать в нем мясо. Это не только вкусно, но и полезно. Исследования ученых показали, что в замаринованной таким способом и поджаренной свинине образуется меньше канцерогенов.

Известно, что при жарке белковых продуктов происходит образование двух химических соединений: гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов. Гетероциклы образуются при обугливании, ПАУ – от капель жира на древесном угле. По результатам исследований установлено, что снижение ПАУ происходит при использовании:

  • темного пива - на 53%;
  • безалкогольного Pilsner - на 25%;
  • обычного Pilsner - на 13%.

Пиво в кулинарии способно творить чудеса. Зажаренный на гриле цыпленок, насаженный на банку с выдохшимся, не пригодным для питья напитком, получится сочным и ароматным.

Из остатков напитка можно приготовить острый соус для шашлыка или барбекю. По рецепту от CraftBeerдля этого берут Vienna, Brown, Bock, Kölsch и другие сорта солодового пива.

В дополнение к ужину можно приготовить хрустящие лепешки с начинкой из трав, толченого чеснока и оливкового масла. Тесто для них готовится из муки, соли и пива.

Для блеска и чистоты

Если во время вечеринки кто-то из присутствующих разольет напиток на деревянную мебель, не расстраивайтесь. Возьмите мягкую тряпку и протрите поверхность. Мебель от этого приобретет блеск.

Латунная и медная кухонная утварь, протертая чистой, смоченной в пиве, тканью, приобретет блеск. В этом вам поможет пивная кислота.

Поставьте чашки с напитком, чтобы избавиться от насекомых. Их привлекает сахар, имеющийся в его составе. Этот маневр для отвлечения насекомых пригодится не только дома, но и во время отдыха на природе.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ