Главная / Полезное / Как отличить настоящее пиво от подделки?

Как отличить настоящее пиво от подделки?

« Назад

02.07.2018 15:01

Пиво является очень популярным алкогольным напитком, который употребляют люди из разных уголков мира. Но как же определяется его качество? Какому пиву отдать предпочтение? Как отличить хороший напиток от подделки?

Работники общественно-государственной организации «Роскачество» рассказали о том, как правильно выбрать этот слабоалкогольный напиток и не приобрести фальсификат. Особенное внимание эксперты уделяют светлому фильтрованному пиву. Они учитывают его органолиптические, физико-химические особенности и безопасность.

Критерии выбора качественного пива

Чтобы пиво не нанесло здоровью вред, необходимо оценить микробиологические показатели и содержание токсических веществ.

Очень важную роль играют следующие особенности:

  • процент содержания спирта в продукте;
  • оттенок;
  • высота и стойкость пены;
  • кислотность;
  • массовая доля двуокиси углерода.

пиво

Производители качественных напитков никогда не используют фталатов. Они представляют собой опасные вещества, которые входят в состав пластиковых бутылок. Фталаты вступают в реакцию с пивом и делают его вредным.

Торговые марки, занимающиеся приготовлением "пенного", применяют солод, хмель, сахар, сахаросодержающие вещества, пивные дрожжи, зерновые продукты (пшеницу, ячмень, рис, пшеничную крупку, кукурузную крупу). Если производитель добавляет в пиво еще какой-нибудь ингредиент, то он должен указать его на этикетке. Наличие дополнительных компонентов свидетельствует о том, что это не пиво, а пивной напиток.

Даже правильно подобранные ингредиенты не всегда являются признаком высокого качества продукта. Оценить его вкус можно только перед распитием. Пена, которая исчезает в течение 3 минут, свидетельствует о том, что напиток некачественный. Исключениями из правил считаются ель, крафтовое пиво и пивные напитки.

Перед тем как купить бутылочку "пенного", человеку рекомендуется внимательно изучить информацию на этикетке. В составе хорошего напитка должно быть совсем немного этилового спирта. Срок годности также играет важную роль. Качественный продукт может храниться не более полугода.

Рекомендуется выбирать продукцию, в состав которой входит не менее 80% хмеля и солода. Такой показатель свидетельствует о том, что пиво в кегах обладает приятным вкусом, насыщенным ароматом и хорошей пеностойкостью. Кукурузной патоки и крахмала должно быть не более 20%. Производители, занимающиеся реализацией качественного пива, никогда не применяют ароматизаторов, красителей, подсластителей.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
21.02.24
Новые правила продажи маркированных товаров: все о нововведении
Начиная с 1 апреля текущего года, планируется ввод разрешительного режима реализации маркированных товаров. Это означает что, не убедившись в валидности кода маркировки, системой «Честный ЗНАК» продукция не будет "пропущена" через кассу.
Какое пиво пить летом, а какое зимой
19.02.24
Какое пиво пить летом, а какое зимой
Желание выпить кружку пива – холодного, ароматного, с высокой пенной шапкой – обычно посещает жарким летним днем, когда солнце стоит высоко в зените, а температура в тени достигает 30°С. Но гурманы обожают наслаждаться этим удивительным напитком в любое время года.
Особенности и преимущества фасованного пива
22.01.24
Особенности и преимущества фасованного пива
Фасованное пиво представлено напитком, который перед продажей упаковывают в конкретные емкости. Характерная особенность такого пива заключается в поточном промышленном производстве и наличии герметичной упаковки для сохранения свежести и качества напитка.
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
22.01.24
Как классифицируют пиво: типы, стили, сорта
В пивоварении существует своя иерархия пивных напитков. Разобраться в огромном разнообразии марок и видов пивного продукта на первый взгляд кажется сложно, особенно новичку. Эли, лагеры, портеры и другие пивные термины путаются в голове у неискушенного потребителя. 
Особенности и главные отличия сидра от пива
22.01.24
Особенности и главные отличия сидра от пива
Пиво и сидр - два популярных алкогольных напитка невысокой крепости, которое пришли к нам из Европы. Пиво - слабоалкогольный напиток, изготавливаемый из воды, солода, хмеля и дрожжей. В процессе приготовления смесь проходит несколько этапов - заваривание, ферментацию и дозревание.
Особенности разливного пива и как выбрать
26.12.23
Особенности разливного пива и как выбрать
Утонченность едва уловимого запаха и насыщенный вкус – речь идет о разливном пиве. Благодаря своим вкусовым качествам оно ценится любителями пенного на любом континенте. Чтобы вдоволь насладиться многообразием напитка, достаточно знать основные правила его выбора. 
Секреты правильного разлива пива из кег
26.12.23
Секреты правильного разлива пива из кег
Кегами называют металлические или пластиковые емкости, предназначенные для хранения пива. Это герметичные прочные сосуды, в которых хмельной напиток находится одновременно с углекислым газом. Именно он обеспечивает возможность длительного хранения и вкус пивного напитка.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ