Главная / Полезное / Как правильно пить пивной напиток зимой

Как правильно пить пивной напиток зимой

« Назад

23.01.2017 08:40

Наши предки считали, что пиво необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. И с этим не поспоришь, ведь в его рецептуре используется хмель, солод, дрожжи и вода. Продукты не только безопасные, но и полезные. Считается, что пенный напиток обладает антистрессовым эффектом, улучшает кровообращение, снижает риск заболеваний сердца и сосудов. В теплое время года прохладное пиво утоляет жажду, а приготовленный по специальной технологии, с добавлением специй, крепкий напиток, согревает в холода.

История зимнего пива

54516839_3

По традиции зимнее пиво варили весной и летом, добавляли в него больше сахара, чтобы бродило дольше, было крепким и не портилось. Его главное назначение – согревать в холодное время года и радовать крепким вкусом. Утверждать, кто первым освоил зимнее пиво – англичане, немцы, бельгийцы или скандинавы, сложно. Главным посылом к его появлению было желание согреться и пить вдоволь в праздничные дни.

Многие считают, что первыми, кто начал варить зимнее пиво, были викинги. Их напиток – крепкий солодовый (почти без хмеля), готовился ко дню Юль (21 декабря). Языческий праздник, корни которого уходят в скандинаво-германскую мифологию, посвящался зарождению или перерождению жизни (языческий аналог Рождества). Праздник и пивные традиции, связанные с ним, дожили до сегодняшнего дня. Пить согревающее пиво викинги научили и своих соседей – немцев и поляков. Позже традиция распространилась и в другие европейские страны.

54516838_3

Как приготовить согревающий напиток

Согревающее пиво готовится из крепких сортов пива. Его достаточно подогреть и добавить специи. Популярным согревающим напитком является пивной глинтвейн, его можно приготовить самому. Для этого:

  • берут две бутылки пива, выливают их в емкость;
  • добавляют корочку лимона, щепотку корицы и 3-4 шт. гвоздички;
  • ставят на плиту, чтобы вскипело;
  • одновременно 3 желтка растираются с 2-5 ложками сахара до белой пены;
  • растертые желтки выливаются в пиво при постоянном помешивании;
  • подогревать до загустения массы, но до кипения не доводить.

Что влияет на вкус пива

Вкус пива – одна из главных его характеристик. Гурманы знают, что самым вкусным является разливное пиво в кегах. Все дело в таре: кеги изготавливаются из нержавеющей хромированно-никелированной стали и лучше других сохраняют вкусовые свойства напитка. Следующим по качеству будет пиво в фирменных бутылках, затем в обычных стеклянных, в ПЭТах и банках.

Недостатком пива из горлышка бутылки является то, что оно не попадает на все рецепторы языка, поэтому его вкус полностью не ощущается. В ПЭТах напиток хранится хорошо, но летом может вступить в реакцию с пластиком. Во вкусе пива в банках ощущается специфический металлический привкус. Для пива в кегах понадобится кружка. Подойдет стеклянная, керамическая или деревянная на 0,5 л, слегка сужающаяся кверху.

54516835_3

О пользе и вреде пива

Пиво с давних времен использовалось еще и для лечения. Древние шумеры и средневековые эскулапы рекомендовали полоскать им рот при зубной боли. Знаменитый Парацельс лечил напитком печень и болезни дыхательных путей. Пиво из шалфея помогает при кашле и шуме в ушах. Его умеренные дозы облегчают состояние удушья, недомогания при астме, улучшает сон и повышает потенцию у мужчин. При простуде пьют подогретое пиво с медом.

Пиво укрепляет кости и является врагом тромбов, снижает риск сердечных приступов. Стакан пива обеспечивает 20 процентов потребностей организма в кремнии. Его разумное употребление снижает холестерин и включает оздоровительные процессы. Диетологи советуют выпивать не более двух литровых кружек в день. Пить нужно медленно, мелкими глотками.

Неразумное употребление пива может нанести серьезный вред здоровью. Его последствием может быть импотенция, пивной алкоголизм, воспалительные процессы пищевода и желудка и другие заболевания. Самое разрушительное последствие – это изменения в сердечной мышце, появление так называемого, «пивного сердца».

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ