Главная / Полезное / Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

« Назад

07.01.2021 09:07

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. Чтобы понять это, достаточно всего лишь раз приготовить, после чего пиво откроется с совсем другой стороны.

Как появились пивные коктейли

Пивные коктейлиСогласно историческим сведениям, первые пивные коктейли состояли из самого пенного напитка и британского эля, которым его разводили. Так появился первый микст, который вызвал разноречивые мнения. И только со временем, после многочисленных экспериментов барменов, появились коктейли, которые теперь считаются классическими.

Дж. Григор, пивной консультант, утверждает, что так как раньше не было возможности сохранять пиво в холоде, напиток быстро терял свои свойства. Для того, чтобы продлить его жизнь, в пиво добавлялся крепкий алкоголь, специи и другие ингредиенты. Но древние рецепты были утеряны, хотя среди существующих сейчас можно найти схожие со смесями, предназначенными для сохранения характеристик.

Например, широко известный рецепт "Флип", в основе которого пиво, сырые яйца и виски. Такой микст полностью забивал вкус прокисшей пивной основы, а сейчас он стал одним из почитаемых среди гурманов и послужил основой для многих других коктейлей из пива.

ТОП-5 лучших пивных коктейлей

Постоянное развитие мастерства барменов приводит к появлению все большего количества пивных напитков. Экспериментируя, мастера блиндируют все существующие сорта, используя и эль, и стаут, и портер.

Пивной коктейль может создаваться как в сочетании с крепким алкоголем, так и без него. А к самым популярным во всем мире можно отнести следующую пятерку:

  • Мичелада — кроме пива здесь присутствуют томатный сок, свежевыжатый сок апельсина или других цитрусовых, острый соус и специи
  • Тьма и буря — простое соединение имбирного пива с темным ромом позволяет получить настоящий шедевр
  • Ёрш — коктейль, известный не только на просторах бывшего СССР
  • Радлер — соединенные в одинаковых пропорциях пиво и лимонад
  • Бойлермейкер — и вкус, и другие качества зависят только от бармена, который сам выбирает крепкий алкоголь в “напарники” к пиву

Поклонники пенного могут или попробовать каждый из перечисленных микстов, или создать свой, основываясь на полученных ощущениях.

Чего нельзя делать при приготовлении

Хотя приготовление пивного коктейля достаточно простое занятие, есть ряд ошибок, которые нельзя допускать:

  • Пользоваться шейкером — пиво продукт газированный, поэтому при этом появляется много пены, а ингредиенты быстро проникают друг в друга
  • Добавлять лед — достаточно охладить коктейль
  • Перемешивать сразу все, напитки готовятся по мере необходимости

Еще одно правило — сочетание подходящих сортов и крепкого алкоголя. Стаут подходит для бурбона или ржаного виски, а пшеничные марки сочетаются с кампари, белым ромом, писко.

Важные детали

Необходимо следить за одинаковой температурой составных частей. Сохранение высокой пенки нравится ценителям пива. Даже с классическими коктейлями лучше экспериментировать самостоятельно, добиваясь идеального сочетания элементов.

Так как перечисленные пивные коктейли не смешиваются с ликерами и другими сладкими напитками, для закуски подойдет все, что обычно принимают и с обычным пивом. Однако есть и категория сладких миксов, например, очень интересное сочетание получается с гранатовым соком.

Подводя итог, можно сказать, что для пивных коктейлей потребуется больше внимания, но результат того стоит!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ