Главная / Полезное / Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

« Назад

07.01.2021 09:07

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. Чтобы понять это, достаточно всего лишь раз приготовить, после чего пиво откроется с совсем другой стороны.

Как появились пивные коктейли

Пивные коктейлиСогласно историческим сведениям, первые пивные коктейли состояли из самого пенного напитка и британского эля, которым его разводили. Так появился первый микст, который вызвал разноречивые мнения. И только со временем, после многочисленных экспериментов барменов, появились коктейли, которые теперь считаются классическими.

Дж. Григор, пивной консультант, утверждает, что так как раньше не было возможности сохранять пиво в холоде, напиток быстро терял свои свойства. Для того, чтобы продлить его жизнь, в пиво добавлялся крепкий алкоголь, специи и другие ингредиенты. Но древние рецепты были утеряны, хотя среди существующих сейчас можно найти схожие со смесями, предназначенными для сохранения характеристик.

Например, широко известный рецепт "Флип", в основе которого пиво, сырые яйца и виски. Такой микст полностью забивал вкус прокисшей пивной основы, а сейчас он стал одним из почитаемых среди гурманов и послужил основой для многих других коктейлей из пива.

ТОП-5 лучших пивных коктейлей

Постоянное развитие мастерства барменов приводит к появлению все большего количества пивных напитков. Экспериментируя, мастера блиндируют все существующие сорта, используя и эль, и стаут, и портер.

Пивной коктейль может создаваться как в сочетании с крепким алкоголем, так и без него. А к самым популярным во всем мире можно отнести следующую пятерку:

  • Мичелада — кроме пива здесь присутствуют томатный сок, свежевыжатый сок апельсина или других цитрусовых, острый соус и специи
  • Тьма и буря — простое соединение имбирного пива с темным ромом позволяет получить настоящий шедевр
  • Ёрш — коктейль, известный не только на просторах бывшего СССР
  • Радлер — соединенные в одинаковых пропорциях пиво и лимонад
  • Бойлермейкер — и вкус, и другие качества зависят только от бармена, который сам выбирает крепкий алкоголь в “напарники” к пиву

Поклонники пенного могут или попробовать каждый из перечисленных микстов, или создать свой, основываясь на полученных ощущениях.

Чего нельзя делать при приготовлении

Хотя приготовление пивного коктейля достаточно простое занятие, есть ряд ошибок, которые нельзя допускать:

  • Пользоваться шейкером — пиво продукт газированный, поэтому при этом появляется много пены, а ингредиенты быстро проникают друг в друга
  • Добавлять лед — достаточно охладить коктейль
  • Перемешивать сразу все, напитки готовятся по мере необходимости

Еще одно правило — сочетание подходящих сортов и крепкого алкоголя. Стаут подходит для бурбона или ржаного виски, а пшеничные марки сочетаются с кампари, белым ромом, писко.

Важные детали

Необходимо следить за одинаковой температурой составных частей. Сохранение высокой пенки нравится ценителям пива. Даже с классическими коктейлями лучше экспериментировать самостоятельно, добиваясь идеального сочетания элементов.

Так как перечисленные пивные коктейли не смешиваются с ликерами и другими сладкими напитками, для закуски подойдет все, что обычно принимают и с обычным пивом. Однако есть и категория сладких миксов, например, очень интересное сочетание получается с гранатовым соком.

Подводя итог, можно сказать, что для пивных коктейлей потребуется больше внимания, но результат того стоит!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ