Главная / Полезное / Коктейли на основе пива

Коктейли на основе пива

« Назад

07.01.2021 09:07

Укоренившееся мнение о том, что пиво нельзя ни с чем смешивать, глубоко ошибочно. В действительности этот слабоалкогольный напиток отлично сочетается и с водкой, и с джином или ромом, другим элитным крепким алкоголем. Чтобы понять это, достаточно всего лишь раз приготовить, после чего пиво откроется с совсем другой стороны.

Как появились пивные коктейли

Пивные коктейлиСогласно историческим сведениям, первые пивные коктейли состояли из самого пенного напитка и британского эля, которым его разводили. Так появился первый микст, который вызвал разноречивые мнения. И только со временем, после многочисленных экспериментов барменов, появились коктейли, которые теперь считаются классическими.

Дж. Григор, пивной консультант, утверждает, что так как раньше не было возможности сохранять пиво в холоде, напиток быстро терял свои свойства. Для того, чтобы продлить его жизнь, в пиво добавлялся крепкий алкоголь, специи и другие ингредиенты. Но древние рецепты были утеряны, хотя среди существующих сейчас можно найти схожие со смесями, предназначенными для сохранения характеристик.

Например, широко известный рецепт "Флип", в основе которого пиво, сырые яйца и виски. Такой микст полностью забивал вкус прокисшей пивной основы, а сейчас он стал одним из почитаемых среди гурманов и послужил основой для многих других коктейлей из пива.

ТОП-5 лучших пивных коктейлей

Постоянное развитие мастерства барменов приводит к появлению все большего количества пивных напитков. Экспериментируя, мастера блиндируют все существующие сорта, используя и эль, и стаут, и портер.

Пивной коктейль может создаваться как в сочетании с крепким алкоголем, так и без него. А к самым популярным во всем мире можно отнести следующую пятерку:

  • Мичелада — кроме пива здесь присутствуют томатный сок, свежевыжатый сок апельсина или других цитрусовых, острый соус и специи
  • Тьма и буря — простое соединение имбирного пива с темным ромом позволяет получить настоящий шедевр
  • Ёрш — коктейль, известный не только на просторах бывшего СССР
  • Радлер — соединенные в одинаковых пропорциях пиво и лимонад
  • Бойлермейкер — и вкус, и другие качества зависят только от бармена, который сам выбирает крепкий алкоголь в “напарники” к пиву

Поклонники пенного могут или попробовать каждый из перечисленных микстов, или создать свой, основываясь на полученных ощущениях.

Чего нельзя делать при приготовлении

Хотя приготовление пивного коктейля достаточно простое занятие, есть ряд ошибок, которые нельзя допускать:

  • Пользоваться шейкером — пиво продукт газированный, поэтому при этом появляется много пены, а ингредиенты быстро проникают друг в друга
  • Добавлять лед — достаточно охладить коктейль
  • Перемешивать сразу все, напитки готовятся по мере необходимости

Еще одно правило — сочетание подходящих сортов и крепкого алкоголя. Стаут подходит для бурбона или ржаного виски, а пшеничные марки сочетаются с кампари, белым ромом, писко.

Важные детали

Необходимо следить за одинаковой температурой составных частей. Сохранение высокой пенки нравится ценителям пива. Даже с классическими коктейлями лучше экспериментировать самостоятельно, добиваясь идеального сочетания элементов.

Так как перечисленные пивные коктейли не смешиваются с ликерами и другими сладкими напитками, для закуски подойдет все, что обычно принимают и с обычным пивом. Однако есть и категория сладких миксов, например, очень интересное сочетание получается с гранатовым соком.

Подводя итог, можно сказать, что для пивных коктейлей потребуется больше внимания, но результат того стоит!

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ