Главная / Полезное / Коротко о кегах

Коротко о кегах

« Назад

25.06.2015 03:25

На рынке кег в мировом масштабе наблюдается спад, обусловленный динамикой продажи пива на разлив в важных регионах. В России разливное пиво в кегах имеет большой потенциал, но зависит от экономической ситуации и регулирования со стороны государства.

Преимущества стальных кег

Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и вкусовых качеств на протяжении предусмотренного срока хранения.

Преимущества стальных бочонков (кег) для хранения пива:

  • обеспечивают герметичность, препятствуют проникновению к содержимому ультрафиолетовых лучей и газов;
  • обеспечивают оптимальные гигиенические условия;
  • исключают фальсификацию и разбавление пива в точках продаж;
  • удобны на производстве.

Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность.Пивные стальные кеги Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам.

Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки. Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет.

Покупая или приобретая оборудование под разливное пиво в аренду, вы можете быть уверены в его безопасности. Предохранительный клапан в конструкции кеги повышает ее безопасность в отношении высокого давления. При достижении 45 бар он сбрасывает давление.

Пивные кеги из стали поддаются ремонту и восстановлению, что увеличивает их эксплуатационный период. Стальная тара может подвергаться переработке и использоваться вторично. Кегу можно также модифицировать, уменьшив ее объем.

При использовании стальных кег вы можете столкнуться и с трудностями. Запуск разливного пива требует больших инвестиций на оборудование, на его обслуживание, очистку и ремонт. Проблемы существуют и с оборотом тары, особенно в сезон повышенного спроса. Одной из проблем пивоваров является пропажа кег по причине высокой стоимости нержавейки и возможности заработать на перепродаже.

Разновидности кег для пива

Самыми востребованными на европейском рынке являются 20 и 30-л кеги. 50-литровые по ряду причин уступают им по популярности. Также используются кеги, вмещающие 5, 10, 15, 25, 40, 45 и 100 литров пива.

По форме кеги делятся также на три основных вида:

  • узкие и высокие (DIN);
  • широкие и невысокие (Euro);
  • модифицированные с полиуретановым покрытием, защищающим от деформаций (Plus-keg).

На американском рынке самыми используемыми являются кеги объемом 1/2 барреля (58.66 л) и 1/4 барреля (29.3 л), в исполнении Pony Keg и Quarter Slim, (подобно Euro и DIN). В конструкциях Eco-keg и Finn-keg корпус стальной, а верхняя и нижняя обечайки – полипропиленовые или полиэтиленовые. За счет экономии металла их цена более доступна. Для домашних вечеринок предлагают кеги с системой розлива.

Пивоварни, активно экспортирующие свою продукцию, отдают предпочтение одноразовой пластиковой таре. Приобретают популярность небольшие по весу KeyKeg с технологией Bag-in-Ball. Одноразовая тара не нуждается в возврате, ремонте и промывке, что является ее неоспоримым достоинством.

Альтернативу стальным кегам придумала компания Petainer в сотрудничестве с KHS. ПЭТ кеги представляют собой, транспортируемые в картонных коробках, легкие одноразовые бочонки объемом 15, 20 и 30 л. Они экономичны, безопасны и поддаются переработке.

Вы можете оставить заявку на поставку нашей продукции через онлайн форму. При составлении заявки просим Вас указывать формат Вашего заведения.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ