Главная / Полезное / Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

« Назад

12.09.2016 08:02

Пиво – это невероятно вкусный и полезный алкогольный напиток, создаваемый по особой технологии. Но далеко не все знают, что и пить его нужно уметь правильно – соблюдая определенные правила и рекомендации. По словам экспертов, только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться восхитительными вкусовыми качествами, а также прочувствовать весь его яркий и насыщенный аромат. 

54271913

Конечно, на вкус напитка влияет и то, насколько ответственно производитель подходит к вопросу его создания. Обращаем ваше внимание, что нашей компанией осуществляется продажа разливного пива самого высокого качества и по наиболее доступной стоимости.

В этой статье мы более подробно расскажем о том, как правильно разливать пиво по пивным кружкам и бокалам. Вы наверняка слышали о «технике» разлива этого популярного алкогольного напитка, которая заключается в том, чтобы избежать появления обильного количества пены (пена появляется, но ее высота составляет не более 2 миллиметров). Суть этой сомнительной практики заключается в том, чтобы медленно наливать пиво в слегка наклоненный бокал по его стеночке. Но правильно ли это? А можно ли в таком случае насладиться всеми вкусовыми качествами хмельного напитка?

Как правильно наливать пиво в бокал?

Для начала нужно усвоить первое правило – наличие шапки из пены является важным показателем того, что приобретенное вами пиво действительно хорошее. Напитки дорогих и известных лейблов образуют высокую пену, состоящую из крошечных пузырьков высокой плотности. При этом держится она порядка четырех минут, не меньше. После того как вы выпиваете свое пиво, такая пена обычно оседает на стеночках бокала и высыхает.

Если же она состоит из крупных пузырьков, а по мере питья напитка двигается вниз следом за уровнем пива, то это может свидетельствовать о том, что напиток уже не совсем свеж или же он был приготовлен с использованием солода низкого качества. Чтобы этого не случалось, а хмельной напиток всегда был качественно приготовленным и свежим, вы можете купить пиво оптом у нас.

Конечно, далеко не все любители пива любят, когда их хмельной напиток покрывает большое количество пены. В этом случае опытные бармены предлагают различные советы по наполнению бокалов, а именно:

  • Совет 1. Перед тем как наливать пиво, можно охладить чистые и хорошо вымытые бокалы или же просто ополоснуть их прохладной водой (насухо вытирать их в этом случае не нужно);
  • Совет 2. Напиток необходимо наливать тонкой струей по стеночке с высоты 2 – 2,5 сантиметров, после чего провести такой же струей по кругу (это позволит осадить поднявшуюся пену);
  • Совет 3. Часть пены можно просто аккуратно срезать ножом прямо по краю бокала (сначала необходимо налить первую часть пива, которая и даст большое количество пузырьков, после чего неспешно доливается и вторая часть, которая поднимет пену на самый верх).

Если же вы желаете получить красивую и достаточно густую пену на пиве, то в этом случае необходимо половину бокала наполнить, наклонив его под углом около 45 градусов, при этом чтобы напиток попадал в емкость, стекая по стенке. А после этого уже поставить бокал ровно и просто долить оставшуюся часть пива до самого верха.

Обратите внимание, что каждый сорт обладает разными свойствами, соответственно и пенка у них будет разная. Поэтому универсального метода розлива, который бы подходил абсолютно для всех сортов пива просто не существует.

В то же время для каждого сорта сесть свои правила:

  • Напиток сорта Эли сначала нужно охладить до 10 градусов по Цельсию, а затем разлить спокойно, без особой спешки;
  • Пиво сотов Лагер охлаждается до 6 градусов по Цельсию и разливается с использованием классической техники;
  • Сорт Стаут лучше всего наливать в два захода, что позволит получить достаточно плотную, но в то же время не очень высокую шапку из пены;
  • Пшеничное пиво лучше всего раскрывает свой вкус при 12 градусах, а тот факт, что в нем содержаться остатки дрожжей подразумевает образование обильного количества пены. Поэтому перед наливанием бокал лучше всего ополоснуть холодной водичкой, а дрожжевой осадок оставить на дне бутылки и взболтнув вылить в бокал.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ