Главная / Полезное / Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

« Назад

12.09.2016 08:02

Пиво – это невероятно вкусный и полезный алкогольный напиток, создаваемый по особой технологии. Но далеко не все знают, что и пить его нужно уметь правильно – соблюдая определенные правила и рекомендации. По словам экспертов, только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться восхитительными вкусовыми качествами, а также прочувствовать весь его яркий и насыщенный аромат. 

54271913

Конечно, на вкус напитка влияет и то, насколько ответственно производитель подходит к вопросу его создания. Обращаем ваше внимание, что нашей компанией осуществляется продажа разливного пива самого высокого качества и по наиболее доступной стоимости.

В этой статье мы более подробно расскажем о том, как правильно разливать пиво по пивным кружкам и бокалам. Вы наверняка слышали о «технике» разлива этого популярного алкогольного напитка, которая заключается в том, чтобы избежать появления обильного количества пены (пена появляется, но ее высота составляет не более 2 миллиметров). Суть этой сомнительной практики заключается в том, чтобы медленно наливать пиво в слегка наклоненный бокал по его стеночке. Но правильно ли это? А можно ли в таком случае насладиться всеми вкусовыми качествами хмельного напитка?

Как правильно наливать пиво в бокал?

Для начала нужно усвоить первое правило – наличие шапки из пены является важным показателем того, что приобретенное вами пиво действительно хорошее. Напитки дорогих и известных лейблов образуют высокую пену, состоящую из крошечных пузырьков высокой плотности. При этом держится она порядка четырех минут, не меньше. После того как вы выпиваете свое пиво, такая пена обычно оседает на стеночках бокала и высыхает.

Если же она состоит из крупных пузырьков, а по мере питья напитка двигается вниз следом за уровнем пива, то это может свидетельствовать о том, что напиток уже не совсем свеж или же он был приготовлен с использованием солода низкого качества. Чтобы этого не случалось, а хмельной напиток всегда был качественно приготовленным и свежим, вы можете купить пиво оптом у нас.

Конечно, далеко не все любители пива любят, когда их хмельной напиток покрывает большое количество пены. В этом случае опытные бармены предлагают различные советы по наполнению бокалов, а именно:

  • Совет 1. Перед тем как наливать пиво, можно охладить чистые и хорошо вымытые бокалы или же просто ополоснуть их прохладной водой (насухо вытирать их в этом случае не нужно);
  • Совет 2. Напиток необходимо наливать тонкой струей по стеночке с высоты 2 – 2,5 сантиметров, после чего провести такой же струей по кругу (это позволит осадить поднявшуюся пену);
  • Совет 3. Часть пены можно просто аккуратно срезать ножом прямо по краю бокала (сначала необходимо налить первую часть пива, которая и даст большое количество пузырьков, после чего неспешно доливается и вторая часть, которая поднимет пену на самый верх).

Если же вы желаете получить красивую и достаточно густую пену на пиве, то в этом случае необходимо половину бокала наполнить, наклонив его под углом около 45 градусов, при этом чтобы напиток попадал в емкость, стекая по стенке. А после этого уже поставить бокал ровно и просто долить оставшуюся часть пива до самого верха.

Обратите внимание, что каждый сорт обладает разными свойствами, соответственно и пенка у них будет разная. Поэтому универсального метода розлива, который бы подходил абсолютно для всех сортов пива просто не существует.

В то же время для каждого сорта сесть свои правила:

  • Напиток сорта Эли сначала нужно охладить до 10 градусов по Цельсию, а затем разлить спокойно, без особой спешки;
  • Пиво сотов Лагер охлаждается до 6 градусов по Цельсию и разливается с использованием классической техники;
  • Сорт Стаут лучше всего наливать в два захода, что позволит получить достаточно плотную, но в то же время не очень высокую шапку из пены;
  • Пшеничное пиво лучше всего раскрывает свой вкус при 12 градусах, а тот факт, что в нем содержаться остатки дрожжей подразумевает образование обильного количества пены. Поэтому перед наливанием бокал лучше всего ополоснуть холодной водичкой, а дрожжевой осадок оставить на дне бутылки и взболтнув вылить в бокал.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ