Главная / Полезное / Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

« Назад

12.09.2016 08:02

Пиво – это невероятно вкусный и полезный алкогольный напиток, создаваемый по особой технологии. Но далеко не все знают, что и пить его нужно уметь правильно – соблюдая определенные правила и рекомендации. По словам экспертов, только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться восхитительными вкусовыми качествами, а также прочувствовать весь его яркий и насыщенный аромат. 

54271913

Конечно, на вкус напитка влияет и то, насколько ответственно производитель подходит к вопросу его создания. Обращаем ваше внимание, что нашей компанией осуществляется продажа разливного пива самого высокого качества и по наиболее доступной стоимости.

В этой статье мы более подробно расскажем о том, как правильно разливать пиво по пивным кружкам и бокалам. Вы наверняка слышали о «технике» разлива этого популярного алкогольного напитка, которая заключается в том, чтобы избежать появления обильного количества пены (пена появляется, но ее высота составляет не более 2 миллиметров). Суть этой сомнительной практики заключается в том, чтобы медленно наливать пиво в слегка наклоненный бокал по его стеночке. Но правильно ли это? А можно ли в таком случае насладиться всеми вкусовыми качествами хмельного напитка?

Как правильно наливать пиво в бокал?

Для начала нужно усвоить первое правило – наличие шапки из пены является важным показателем того, что приобретенное вами пиво действительно хорошее. Напитки дорогих и известных лейблов образуют высокую пену, состоящую из крошечных пузырьков высокой плотности. При этом держится она порядка четырех минут, не меньше. После того как вы выпиваете свое пиво, такая пена обычно оседает на стеночках бокала и высыхает.

Если же она состоит из крупных пузырьков, а по мере питья напитка двигается вниз следом за уровнем пива, то это может свидетельствовать о том, что напиток уже не совсем свеж или же он был приготовлен с использованием солода низкого качества. Чтобы этого не случалось, а хмельной напиток всегда был качественно приготовленным и свежим, вы можете купить пиво оптом у нас.

Конечно, далеко не все любители пива любят, когда их хмельной напиток покрывает большое количество пены. В этом случае опытные бармены предлагают различные советы по наполнению бокалов, а именно:

  • Совет 1. Перед тем как наливать пиво, можно охладить чистые и хорошо вымытые бокалы или же просто ополоснуть их прохладной водой (насухо вытирать их в этом случае не нужно);
  • Совет 2. Напиток необходимо наливать тонкой струей по стеночке с высоты 2 – 2,5 сантиметров, после чего провести такой же струей по кругу (это позволит осадить поднявшуюся пену);
  • Совет 3. Часть пены можно просто аккуратно срезать ножом прямо по краю бокала (сначала необходимо налить первую часть пива, которая и даст большое количество пузырьков, после чего неспешно доливается и вторая часть, которая поднимет пену на самый верх).

Если же вы желаете получить красивую и достаточно густую пену на пиве, то в этом случае необходимо половину бокала наполнить, наклонив его под углом около 45 градусов, при этом чтобы напиток попадал в емкость, стекая по стенке. А после этого уже поставить бокал ровно и просто долить оставшуюся часть пива до самого верха.

Обратите внимание, что каждый сорт обладает разными свойствами, соответственно и пенка у них будет разная. Поэтому универсального метода розлива, который бы подходил абсолютно для всех сортов пива просто не существует.

В то же время для каждого сорта сесть свои правила:

  • Напиток сорта Эли сначала нужно охладить до 10 градусов по Цельсию, а затем разлить спокойно, без особой спешки;
  • Пиво сотов Лагер охлаждается до 6 градусов по Цельсию и разливается с использованием классической техники;
  • Сорт Стаут лучше всего наливать в два захода, что позволит получить достаточно плотную, но в то же время не очень высокую шапку из пены;
  • Пшеничное пиво лучше всего раскрывает свой вкус при 12 градусах, а тот факт, что в нем содержаться остатки дрожжей подразумевает образование обильного количества пены. Поэтому перед наливанием бокал лучше всего ополоснуть холодной водичкой, а дрожжевой осадок оставить на дне бутылки и взболтнув вылить в бокал.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ