Главная / Полезное / Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

Любимый пенящийся напиток: как правильно разливать пиво

« Назад

12.09.2016 08:02

Пиво – это невероятно вкусный и полезный алкогольный напиток, создаваемый по особой технологии. Но далеко не все знают, что и пить его нужно уметь правильно – соблюдая определенные правила и рекомендации. По словам экспертов, только в этом случае вы сможете в полной мере насладиться восхитительными вкусовыми качествами, а также прочувствовать весь его яркий и насыщенный аромат. 

54271913

Конечно, на вкус напитка влияет и то, насколько ответственно производитель подходит к вопросу его создания. Обращаем ваше внимание, что нашей компанией осуществляется продажа разливного пива самого высокого качества и по наиболее доступной стоимости.

В этой статье мы более подробно расскажем о том, как правильно разливать пиво по пивным кружкам и бокалам. Вы наверняка слышали о «технике» разлива этого популярного алкогольного напитка, которая заключается в том, чтобы избежать появления обильного количества пены (пена появляется, но ее высота составляет не более 2 миллиметров). Суть этой сомнительной практики заключается в том, чтобы медленно наливать пиво в слегка наклоненный бокал по его стеночке. Но правильно ли это? А можно ли в таком случае насладиться всеми вкусовыми качествами хмельного напитка?

Как правильно наливать пиво в бокал?

Для начала нужно усвоить первое правило – наличие шапки из пены является важным показателем того, что приобретенное вами пиво действительно хорошее. Напитки дорогих и известных лейблов образуют высокую пену, состоящую из крошечных пузырьков высокой плотности. При этом держится она порядка четырех минут, не меньше. После того как вы выпиваете свое пиво, такая пена обычно оседает на стеночках бокала и высыхает.

Если же она состоит из крупных пузырьков, а по мере питья напитка двигается вниз следом за уровнем пива, то это может свидетельствовать о том, что напиток уже не совсем свеж или же он был приготовлен с использованием солода низкого качества. Чтобы этого не случалось, а хмельной напиток всегда был качественно приготовленным и свежим, вы можете купить пиво оптом у нас.

Конечно, далеко не все любители пива любят, когда их хмельной напиток покрывает большое количество пены. В этом случае опытные бармены предлагают различные советы по наполнению бокалов, а именно:

  • Совет 1. Перед тем как наливать пиво, можно охладить чистые и хорошо вымытые бокалы или же просто ополоснуть их прохладной водой (насухо вытирать их в этом случае не нужно);
  • Совет 2. Напиток необходимо наливать тонкой струей по стеночке с высоты 2 – 2,5 сантиметров, после чего провести такой же струей по кругу (это позволит осадить поднявшуюся пену);
  • Совет 3. Часть пены можно просто аккуратно срезать ножом прямо по краю бокала (сначала необходимо налить первую часть пива, которая и даст большое количество пузырьков, после чего неспешно доливается и вторая часть, которая поднимет пену на самый верх).

Если же вы желаете получить красивую и достаточно густую пену на пиве, то в этом случае необходимо половину бокала наполнить, наклонив его под углом около 45 градусов, при этом чтобы напиток попадал в емкость, стекая по стенке. А после этого уже поставить бокал ровно и просто долить оставшуюся часть пива до самого верха.

Обратите внимание, что каждый сорт обладает разными свойствами, соответственно и пенка у них будет разная. Поэтому универсального метода розлива, который бы подходил абсолютно для всех сортов пива просто не существует.

В то же время для каждого сорта сесть свои правила:

  • Напиток сорта Эли сначала нужно охладить до 10 градусов по Цельсию, а затем разлить спокойно, без особой спешки;
  • Пиво сотов Лагер охлаждается до 6 градусов по Цельсию и разливается с использованием классической техники;
  • Сорт Стаут лучше всего наливать в два захода, что позволит получить достаточно плотную, но в то же время не очень высокую шапку из пены;
  • Пшеничное пиво лучше всего раскрывает свой вкус при 12 градусах, а тот факт, что в нем содержаться остатки дрожжей подразумевает образование обильного количества пены. Поэтому перед наливанием бокал лучше всего ополоснуть холодной водичкой, а дрожжевой осадок оставить на дне бутылки и взболтнув вылить в бокал.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ