Главная / Полезное / Любопытные факты о пиве

Любопытные факты о пиве

« Назад

02.03.2018 12:42

Родиной пива является Египет, где оно появилось в эпоху каменного века и сумело покорить за 2 века практически каждый континент. За длительную историю существования накопилось немало интересных фактов о замечательном пенном напитке, который даже называется «жидким хлебом».

  • Популярность

    пиво

    Пиво в кегах относится к самому популярному спиртному во всем мире, который считают также третьим по объемам употребления после чая и воды. Любопытно, что из 50 млн людей, пребывающих в любой выбранный момент в состоянии алкогольного опьянения, примерно 10 млн пьяны от пива.

  • Лидеры по производству

    Больше всего пива изготавливает компания AB-InBev из Бельгии, которая ежегодно делает 358,8 млн декалитров.

  • Сколько выпивают

    За один раз больше всего выпил пива шеф-повар Мидер из одного чешского отеля в 1970 году. На выставке в Осаке он одолел за 3 минуты 10,5 л напитка, получив прозвище после этого «Большой бак для пива». Не стоит стараться повторить этот рекорд, потому что истории известны факты смертельных исходов при таких попытках.

  • Самые пьющие

    Наибольшее количество пива выпивают чехи. В этой стране на одного жителя приходится в год в среднем около 156 л. После Чехии идут Ирландия и Германия со 131 л и 115 л, соответственно.

  • Степень калорийности

    Энергетическая ценность пива меньше по сравнению с кока-колой, яблочным соком, молоком любыми газировками с добавлением сахара.

  • Разнообразие напитка

    В общей сложности в мире насчитывается порядка 400 видов и сортов пива. В ассортименте присутствуют как традиционные эли и лагеры, так и пенные напитки со вкусом шоколадных пончиков или пиццы. В составе его может быть кофе, молоко, арбуз, банан.

  • Фестивали

    Самым многочисленным за всю историю пивным фестивалем считается Октоберфест, проходящий в Мюнхене каждый год в сентябре месяце. Известно, что праздник пенного напитка посещает приблизительно 6 млн туристов.

  • Польза для организма

    После проведенных исследований выяснилось, что на фоне употребления пива укрепляются кости, а также сводится к минимуму риск (на 40%) появления в почках камней.

  • Эстетика употребления

    пивная бочка

    В полной мере почувствовать вкус пива можно только при правильном выборе бокала, который подбирается отдельно для каждого сорта. Самый плохой вариант - пить его из бутылки. Как говорят цифры статистики, прямая цилиндрическая кружка с 500 мл выпивается в барах примерно за 11 минут, тогда как бокал, расширенный кверху, за 7 минут.

  • Исторические факты

    Пиво было впервые сварено приблизительно за 9500 лет но нашей эры египтянами, которые его не научились фильтровать. Чтобы солод не попадал в рот, пиво в те времена пили через соломинку. Англичане изучили остатки пива под микроскопом и научились делать пиво по египетской рецептуре. Сегодня такой оригинальный напиток называется «Тутанхамон» и имеется в свободной продаже по 50 фунтов за бутылку.

  • Свисток на кружке

    В прежние времена пиво в английских барах разливалось по керамическим кружкам, имеющим свисток на ручке. Он нужен был для заказа следующей кружки с напитком.

  • Пузырьки в пиве

    Любопытно, что пивные пузырьки в кружке с пивом Гиннес направляются вниз, тогда как в любом другом пиве - строго вверх. Возможно такое благодаря двум причинам. Во-первых, для газации Гиннеса применяют азот. Во-вторых, светлые пузырьки лучше видны на фоне темного пива.

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
03.09.24
Сорта крафтового пива и чем отличается от обычного
Крафтовое пиво давно перестало быть модным словосочетанием, которое красуется при входе в бар, чтобы привлечь клиентов. Производители крафтового пива являются экспериментаторами и создают уникальные сорта с сохранением классических технологий приготовления.
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
03.09.24
Как правильно выбирать и с чем лучше сочетать сидр
С каждым днем популярность сидра только возрастает. Производители предлагают сидры оптом, либо в розницу на прилавках супермаркетов и фермерских лавок, а также в меню ресторанов и баров. Чтобы напиток доставлял максимум удовольствия, нужно грамотно и ответственно подходить к его выбору.
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
31.07.24
Баночное и бутылочное пиво: какому отдать предпочтение
Заядлые любители слабоалкогольных напитков до нынешнего времени не могли определиться с тем, какое пиво лучше: разливное или же бутылочное. Первое считается предпочтительным по причине его  пользы, выраженного аромата и вкуса. Некоторые убеждены, что вкусное пиво может быть хорошим только на разлив.
Основы правильного выбора пива
01.08.24
Основы правильного выбора пива
Пиво - самый популярный напиток для дружеских посиделок, отдыха на природе, праздничных мероприятий. При этом не все хмельные напитки одинаковы - даже крафтовое пиво очень сильно различается не только по вкусу и свойствам, но и по качеству. Подобрать идеальный вариант пива помогут 7 правил.
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
04.07.24
Аренда пивного оборудования для выездных мероприятий
Популярность кейтеринга набирает обороты, и вместе с тем все популярнее и востребованней становится аренда оборудования для розлива пива. Это комплект устройств, благодаря которому гости получают возможность быстро и с максимальным комфортом оценить вкус различных сортов пива.
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
03.07.24
Как правильно выбрать закуску к пиву разных сортов
Каждый из алкогольных напитков в дополнение "требует" определенной разновидности закусок, что известно всем. Выбор закуски к пиву должен быть основан не только на индивидуальных предпочтениях, к тому же не стоит ограничивать себя исключительно арахисом, чипсами или другими снеками.
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ