Главная / Полезное / Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

« Назад

01.06.2021 09:08

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

О характеристиках новинки

Пиво Жатецкий ГусьЗадача специалистов бренда состоит в расширении линейки хорошечного напитка и предоставлении на российский рынок совершенно новых сортов. Став наряду со светлым пилснером, что на протяжении десятилетия считался бестселлером, главная новинка этого сезона займет своё место на прилавке.

Новый сорт представлен освежающим пивом, имеющим показатель крепости в 4,8 %, и некую хмелевую горчинку со слабым сладковатым послевкусием. Основная особенность новинки — это мягкий, но четко выраженный цветочный аромат. Она схожа с классическим чешским пилснером по приятно сбалансированному вкусу.

Подробнее о плотности напитка

Дополнительное отличиеNefiltrovany от Zatecky Gus представлено особой текстурой. Чтобы понять это, нужно знать, что чешские специалисты для определения содержания ячменного солода пользуются шкалой Боллинга. По градусам Плато существует 4 категории сортов пива:

  • Легкий lehké — менее 8°
  • Легкий освежающий výčepni — от 7° до 10,99°
  • Эли ležák — от 11° до 12,99°
  • Крепкий special — более 12,99°

Стоит отметить, что пограничная плотность напитка составляет 11°, что позволяет объединить в ней преимущества двух категорий. Именно поэтому Nefiltrovany станет идеальным выбором, когда организм нуждается в чем-то легким и освежающем, но с особенным вкусом. Нефильтрованная продукция поступает на рынок в двух видах: ПЭТ с объемом 1,35 л и в алюминиевой банке с объемом 0,45 л.

Традиционно пиво производят на основе Saaz — сорта хмеля со знаменитым жатецким происхождением. Процесс тщательно контролируют опытные специалисты, работающие на заводе Zatecky Pivovar. Данный сорт хмеля выращивают на почвах города Жатец, насыщенных железом, уже больше 800 лет.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
02.11.24
Светлое и темное пиво: особенности и отличия
Кардинальные отличия между светлым и темным пивом заметны сразу. Оттенок пива для праздников определяется целым комплексом факторов, включая способ обжарки, солод и ферментацию. При этом напитки одной категории могут обладать совершенно разной цветовой гаммой.
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
07.10.24
В какой таре лучше приобретать разливное пиво
Вкус и свежесть пива зависят от условий транспортировки и хранения, поэтому важно правильно выбрать герметичную тару. Для торговли на розлив широко распространена продажа пива в кегах – емкостях, которые производят из нержавеющей стали или ПЭТ (полиэтилентерефталата).
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ