Главная / Полезное / Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

Нефильтрованный сорт, как новинка среди линейки Zatecky Gus

« Назад

01.06.2021 09:08

Крупнейшим по объему продаж брендом Zatecky Gus была подготовлена действительно хорошечная новинка — Nefiltrovany. Её основой стали отборный солод и нашумевший жатецкий хмель в сочетании с традиционным нефильтрованным пилснером. Согласно пресс-релизу, насладиться вкусом истинной чешской классики теперь могут и жители нашей страны!

О характеристиках новинки

Пиво Жатецкий ГусьЗадача специалистов бренда состоит в расширении линейки хорошечного напитка и предоставлении на российский рынок совершенно новых сортов. Став наряду со светлым пилснером, что на протяжении десятилетия считался бестселлером, главная новинка этого сезона займет своё место на прилавке.

Новый сорт представлен освежающим пивом, имеющим показатель крепости в 4,8 %, и некую хмелевую горчинку со слабым сладковатым послевкусием. Основная особенность новинки — это мягкий, но четко выраженный цветочный аромат. Она схожа с классическим чешским пилснером по приятно сбалансированному вкусу.

Подробнее о плотности напитка

Дополнительное отличиеNefiltrovany от Zatecky Gus представлено особой текстурой. Чтобы понять это, нужно знать, что чешские специалисты для определения содержания ячменного солода пользуются шкалой Боллинга. По градусам Плато существует 4 категории сортов пива:

  • Легкий lehké — менее 8°
  • Легкий освежающий výčepni — от 7° до 10,99°
  • Эли ležák — от 11° до 12,99°
  • Крепкий special — более 12,99°

Стоит отметить, что пограничная плотность напитка составляет 11°, что позволяет объединить в ней преимущества двух категорий. Именно поэтому Nefiltrovany станет идеальным выбором, когда организм нуждается в чем-то легким и освежающем, но с особенным вкусом. Нефильтрованная продукция поступает на рынок в двух видах: ПЭТ с объемом 1,35 л и в алюминиевой банке с объемом 0,45 л.

Традиционно пиво производят на основе Saaz — сорта хмеля со знаменитым жатецким происхождением. Процесс тщательно контролируют опытные специалисты, работающие на заводе Zatecky Pivovar. Данный сорт хмеля выращивают на почвах города Жатец, насыщенных железом, уже больше 800 лет.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Рекомендацию по разливу пива без пены
26.10.23
Рекомендацию по разливу пива без пены
Сегодня существует множество способов наливания пива: вручную, посредством кега, через донышко и с помощью крана. Чтобы выбрать конкретную технику для себя, достаточно ознакомиться с каждой из них. Для предупреждения процесса вспенивания пива необходимо соблюдать некоторые рекомендации.
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
26.10.23
Отличие пастеризованного пива от непастеризованного
Пастеризацию используют на предприятиях, где производятся пивные напитки. Данная технология востребована в коммерческом производстве для продления срока хранения. В процессе пастеризации напиток кратковременно нагревается до температуры 72°C, что приводит к гибели  бактерий.
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
13.09.23
Обустройство пивного магазина: оборудование и инвентарь
Важнейшим аспектом успешного открытия пивных магазинов считается закупка надежного оборудования с инвентарем. По причине того, что состоянием оборудования определяются показатели вкуса и качества напитка, приобретать продукцию необходимо у проверенного поставщика.
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
14.09.23
Несоложеные материалы в пиве - хорошо это или плохо
Солодом называют пророщенные злаки, а не пророщенные — несоложеным материалом. Добавлять или не добавлять их в пиво — зависит от контекста. Использование несоложеных материалов, придающих напитку оригинальный вкус и аромат, позволяет расширить ассортимент пивной продукции.
Особенности выбора и основные виды снеков
13.09.23
Особенности выбора и основные виды снеков
Снеки - это отличный вариант для утоления голода между основными приемами пищи и просто приятное дополнение к сладким или алкогольным напиткам. В российских магазинах такая закуска впервые появилась лишь в девяностые годы, а семечки и сухарики раньше готовили только в домашних условиях. 
Основные отличия ячменного пива от пшеничного
12.07.23
Основные отличия ячменного пива от пшеничного

Основным сырьем для варки классического пива является ячмень. Его активно используют на пивзаводах, поскольку думают, что ему нет альтернативы. Однако крафтовые пивовары, работающие в небольших пивоварнях, продолжают экспериментировать и варят напиток на основе других злаков. 

Правильное сочетание сортов пива с пищей
12.07.23
Правильное сочетание сортов пива с пищей

Прием пищи для каждого человека является незаменимым способом получения жизненной энергии. Кроме того, еда дает определенное вкусовое и визуальное наслаждение. Наши предки знали толк не только в хлебе насущном, но и в хмельных напитках. Пиво до сих пор пользуется огромной популярностью.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ