Об удачном сочетании пива со стейком. Советы для настоящих гурманов
« Назад 01.04.2021 09:12 Долгие годы именно вино было главным алкогольным напитком, который славился своими гармоничными сочетаниями с разными блюдами, в том числе и со стейком. Однако из-за увеличения популярности фудпейринга пива кулинары начали открывать новые удачные варианты его сочетания с мясными блюдами. О самых оптимальных вариантах такого сочетания и правилах подачи пива к стейку читайте ниже. Используя их, вы сможете удивить друзей на вечеринке и дадите им возможность испытать новые вкусовые впечатления, которые запомнятся им надолго. Правила гармоничных сочетанийСогласно одному из принципов фудпейринга пива, тело этого напитка должно гармонично сочетаться с насыщенностью вкуса блюда. Для лучшего понимания можно привести в пример вино. Все знают, что лёгкое белое вино лучше всего сочетается с рыбой, а более насыщенное красное с ярко выраженным вкусом следует подавать к стейку. Похожим образом с мясом сочетается и пиво. Так, к нежному куриному мясу следует подавать сбалансированные IPA, а вот со стейком портерхаус будет отлично сочетаться крепкое бельгийское пиво или плотный, насыщенный стаут. Также не стоит забывать, что стейки могут сильно различаться между собой, имея разные оттенки вкуса и особенности структуры. Поэтому, имея разные отрубы говядины, стоит поэкспериментировать и попытаться найти для каждого из отрубов наиболее подходящее к нему пиво. Все отрубы различаются между собой прежде всего нежностью текстуры. Наиболее нежной частью туши является вырезка, или филе-миньон. Самое же жёсткое мясо — это скёрт. В качестве дополнения к жирному стейку с нежной текстурой лучше всего выбрать горькое пиво. Дело в том, что насыщенный вкус жирного мяса может на какое-то время "оглушить" вкусовые рецепторы. Для того, чтобы сделать эти ощущения не такими яркими, и нужно запивать стейк горьким пивом. Характерная пивная горечь отлично подчеркнёт вкус нежного и жирного мяса. Карбонизация и температура подачи пиваКак правило, пиво является карбонизированным, то есть насыщенным углекислым газом. Этим оно кардинально отличается от других алкогольных напитков, которые во время производства не насыщаются газом. Карбонизация в гастрономии считается очистителем вкуса. Именно поэтому во многих известных ресторанах принято подавать гостям просекко (игристое вино, насыщенное углекислым газом) в перерывах между поеданием разных блюд. Пиво может успешно выполнять ту же функцию, что и просекко. Сделав пару глотков этого напитка после поедания стейка, вы "очистите" вкусовые рецепторы, и при продолжении трапезы сможете сполна насладиться ярким вкусом жареного мяса. Что касается температуры подачи пива, то вам стоит запомнить такие правила:
Зная такие несложные правила, вы сможете максимально удачно сочетать разные сорта пива со стейком и удивлять своих родственников и друзей, собравшихся за столом.
Также связаться с нами вы можете по телефонам: Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля. Восстановить пароль |