Главная / Полезное / Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

« Назад

06.06.2018 10:03

имбирный эль

При упоминании имбирного напитка у многих возникают ассоциации только с горячим чаем от простуды. Действительно, эти невзрачные корешки содержат большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Однако с имбирем делают еще вкусный эль и освежающие безалкогольные напитки, которые можно пить в любое время года.

Классический имбирный эль

Первым рецепт слабоалкогольного напитка с имбирем предложил аптекарь Томас Кэнтрелл в конце XIX века. Супермаркеты Америки и других стран предлагают много сортов имбирного эля. К сожалению, в России этот напиток не столь популярен. Если на полках ближайшего магазина имбирного эля не найти, можно приготовить его самостоятельно.

Классический вариант имбирного эля:

  • натереть на мелкой терке 5 ст. ложек имбиря (лайфхак – если предварительно обернуть терку пищевой пленкой, то не придется ее очищать от имбирных волокон);
  • выдавить сок из 2-х лимонов (не страшно если он будет с мякотью и косточками);
  • растворить 300 гр. сахара (можно тростникового) в 0,5 л. воды;
  • смешиваем 1 ч. л. дрожжей, натертый имбирь, лимонный сок, охлажденный сироп и помещаем смесь в пластиковую емкость на 5 литров;
  • доливаем 4 л. теплой (не более 40°C) воды.

Когда все ингредиенты эля смешаны, остается сделать гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную медицинскую капельницу, оставив от нее только иглу и трубочку. Крышку емкости протыкаем иголкой, закрываем, опускаем трубку в другую емкость с водой. Нужно следить, чтобы нижний край трубочки был под водой, иначе вместо слабоалкогольного получится слабоуксусный напиток.

Процесс брожения должен проходить 2 дня в темном месте. После этого гидрозатвор убираем, емкость закрываем и отправляем в холодильник. Через 1-2 дня эль достаем, фильтруем, дегустируем. Следующий раз можно изменить количество имбиря и сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Безалкогольный имбирный эль

Для безалкогольного варианта эля смешиваем 2 ст. ложки тертого имбиря, сок и цедру лимона, растворенных в 100 мл теплой воды 2-3 ст. ложек меда. Когда мед растворится, добавляем 2 литра газированной минералки с нейтральным вкусом и отправляем на 2 часа в холодильник для настаивания. Некоторые также добавляют молотый перец, но это дело вкуса.

Вода Сасси

Для приготовления напитка для похудения необходимо вечером нарезать дольками 1 лимон и 1 огурец без шкурки, натереть 1 ч. ложку имбиря, измельчить 10-12 листиков мяты. Смесь заливают двумя литрами воды и отправляют на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться вкусным освежающим напитком, который помогает сделать фигуру идеальной. А вечером не забыть про пиво в кегах.

Сколько бы удовольствия или пользы не приносили любые напитки на основе имбиря, они имеют противопоказания. Отказаться от них стоит беременным, имеющим проблемы с отделением желчи, больным язвой или гастритом.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
10.03.25
Основные добавки к пиву и как они влияют на его вкус
Традиционно только вода, ячмень и хмель использовались для производства пива. В Германии, чтобы не было поползновений стали добавлять в классический лагер разные добавки, а в 1516 году даже приняли специальный закон о чистоте пива - Райнхайтсгебот.
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
10.03.25
Что делает пиво уникальным: 15 популярных пивных стилей
Любой крафтовый бар поражает неподготовленного посетителя огромным разнообразием современных сортов пива. Количество подкатегорий растет чуть ли не каждый день, но все пиво для праздников или посиделок можно отнести к определенному стилю.
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
27.12.24
Как правильно сочетать пиво с едой на праздничном столе
«Оливье», «Сельдь под шубой», запеченные овощные и мясные блюда, холодец, заливное, крабовый салат, «Мимоза», бутерброды с икрой и форелью, буженина, винегрет, фрукты... Этот перечень вызывает восхищение своей щедростью, однако он кажется чрезмерным.
На что влияют плотность и крепость пива
27.12.24
На что влияют плотность и крепость пива
Плотность и крепость — важные параметры, которые помогают пивовару регулировать процесс ферментации и получать нужный результат. Понимание этих показателей позволяет создавать разные сорта пива с оригинальными вкусовыми характеристиками. 
Особенности портера и его отличия от стаута
06.12.24
Особенности портера и его отличия от стаута
В XVIII веке в портах Англии появился особый сорт темного пива - портер. Его назвали в честь портовых рабочих, которые очень полюбили новый напиток. Портер представляет собой сорт темного пива, который отличается от всех ранее существовавших своим индивидуальным вкусом и ароматом.
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
05.12.24
Пиво в кегах и оборудование для его разлива
Пиво — один из самых древних напитков, который на протяжении многих веков не теряет своей популярности среди людей по всему земному шару. Даже сейчас, когда технология производства пива претерпела большие изменения и усовершенствовалась, а его вкус стал иным, чем у первых пивоваров.
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
02.11.24
Как хранить пиво, что бы оно сохранило вкус
Пиво – популярный алкогольный напиток с приятным насыщенным вкусом. Для его производства используют естественное брожение солода, чаще ячменного, перемешанного с хмелем и водой. В результате выделяется углекислый газ и образуется алкоголь, придающие аромат и характерный вкус.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ