Главная / Полезное / Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

« Назад

06.06.2018 10:03

имбирный эль

При упоминании имбирного напитка у многих возникают ассоциации только с горячим чаем от простуды. Действительно, эти невзрачные корешки содержат большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Однако с имбирем делают еще вкусный эль и освежающие безалкогольные напитки, которые можно пить в любое время года.

Классический имбирный эль

Первым рецепт слабоалкогольного напитка с имбирем предложил аптекарь Томас Кэнтрелл в конце XIX века. Супермаркеты Америки и других стран предлагают много сортов имбирного эля. К сожалению, в России этот напиток не столь популярен. Если на полках ближайшего магазина имбирного эля не найти, можно приготовить его самостоятельно.

Классический вариант имбирного эля:

  • натереть на мелкой терке 5 ст. ложек имбиря (лайфхак – если предварительно обернуть терку пищевой пленкой, то не придется ее очищать от имбирных волокон);
  • выдавить сок из 2-х лимонов (не страшно если он будет с мякотью и косточками);
  • растворить 300 гр. сахара (можно тростникового) в 0,5 л. воды;
  • смешиваем 1 ч. л. дрожжей, натертый имбирь, лимонный сок, охлажденный сироп и помещаем смесь в пластиковую емкость на 5 литров;
  • доливаем 4 л. теплой (не более 40°C) воды.

Когда все ингредиенты эля смешаны, остается сделать гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную медицинскую капельницу, оставив от нее только иглу и трубочку. Крышку емкости протыкаем иголкой, закрываем, опускаем трубку в другую емкость с водой. Нужно следить, чтобы нижний край трубочки был под водой, иначе вместо слабоалкогольного получится слабоуксусный напиток.

Процесс брожения должен проходить 2 дня в темном месте. После этого гидрозатвор убираем, емкость закрываем и отправляем в холодильник. Через 1-2 дня эль достаем, фильтруем, дегустируем. Следующий раз можно изменить количество имбиря и сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Безалкогольный имбирный эль

Для безалкогольного варианта эля смешиваем 2 ст. ложки тертого имбиря, сок и цедру лимона, растворенных в 100 мл теплой воды 2-3 ст. ложек меда. Когда мед растворится, добавляем 2 литра газированной минералки с нейтральным вкусом и отправляем на 2 часа в холодильник для настаивания. Некоторые также добавляют молотый перец, но это дело вкуса.

Вода Сасси

Для приготовления напитка для похудения необходимо вечером нарезать дольками 1 лимон и 1 огурец без шкурки, натереть 1 ч. ложку имбиря, измельчить 10-12 листиков мяты. Смесь заливают двумя литрами воды и отправляют на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться вкусным освежающим напитком, который помогает сделать фигуру идеальной. А вечером не забыть про пиво в кегах.

Сколько бы удовольствия или пользы не приносили любые напитки на основе имбиря, они имеют противопоказания. Отказаться от них стоит беременным, имеющим проблемы с отделением желчи, больным язвой или гастритом.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива
26.05.23
Как появилась и развивалась индустрия производства безалкогольного пива

Популярность пива не требует доказательств – его любят во всем мире, независимо от цвета, крепости и состава. Но к его безалкогольной разновидности все относятся по-разному. Попробуем разобраться, откуда пришел этот б/а напиток, с какими историческими вехами был связан и чем привлекателен для своих поклонников сегодня.

Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво
26.05.23
Особенности производства безалкогольного пива и почему оно настоящее пиво

Одной из ключевых, быстро распространяющихся тенденций на рынке пивоварения последних лет является производство безалкогольного пива. Оно считается перспективным направлением данной отрасли.

Популярные виды пивных бокалов
03.05.23
Популярные виды пивных бокалов

Пивная посуда заслуживает особого внимания, так как разнообразие ее вариантов не имеет предела. Народы разных национальностей используют отличающиеся по форме и размеру, часто совсем не похожие друг на друга бокалы, но все они предназначены для одного и того же вкусного пенного напитка

Разновидности фруктового пива, технология приготовления
03.05.23
Разновидности фруктового пива, технология приготовления

Нечто пенное и слабоалкогольное с добавлением фруктов варили еще задолго до нашей эры в Китае и Египте. Китайцы готовили пиво не только из зерновых: использовали виноград, сладкие клубни, тропические травяные растения. Египтяне пускали в дело финики и плоды гранатового дерева.

Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод
17.04.23
Почему пивоварам стоит использовать такую находку как карамельный солод

И начинающие, и опытные пивовары знают, что солод является базовым сырьем в процессе производства пенного напитка. Поскольку именно от этого компонента зависят его главные органолептические показатели, такие как цвет, аромат и вкус.

Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода
17.04.23
Новые сорта безглютенового пива из гречишного солода

Спрос на безглютеновое пиво растет с каждым днем. С одной стороны потенциальными потребителями необычного продукта являются люди, чувствительные к растительному белку, с другой — сторонники популярных сегодня принципов здорового питания. Одним из проявлений непереносимости и чувствительности к глютену можно назвать аллергические реакции разной интенсивности и характера.

Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?
17.04.23
Чем заменят импортный солод в пивоварнях РФ?

Казалось, только-только ситуация для отечественных пивоваров начала выравниваться после коронавирусных перипетий, как жизнь снова преподносит неприятные сюрпризы. На фоне продолжающей обостряться геополитической ситуации на российский рынок (пива в том числе) обрушился шквал санкций от Америки и ряда стран Европы.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ