Главная / Полезное / Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

Освежающий имбирный эль и безалкогольные напитки с имбирем

« Назад

06.06.2018 10:03

имбирный эль

При упоминании имбирного напитка у многих возникают ассоциации только с горячим чаем от простуды. Действительно, эти невзрачные корешки содержат большое количество веществ, укрепляющих иммунитет. Однако с имбирем делают еще вкусный эль и освежающие безалкогольные напитки, которые можно пить в любое время года.

Классический имбирный эль

Первым рецепт слабоалкогольного напитка с имбирем предложил аптекарь Томас Кэнтрелл в конце XIX века. Супермаркеты Америки и других стран предлагают много сортов имбирного эля. К сожалению, в России этот напиток не столь популярен. Если на полках ближайшего магазина имбирного эля не найти, можно приготовить его самостоятельно.

Классический вариант имбирного эля:

  • натереть на мелкой терке 5 ст. ложек имбиря (лайфхак – если предварительно обернуть терку пищевой пленкой, то не придется ее очищать от имбирных волокон);
  • выдавить сок из 2-х лимонов (не страшно если он будет с мякотью и косточками);
  • растворить 300 гр. сахара (можно тростникового) в 0,5 л. воды;
  • смешиваем 1 ч. л. дрожжей, натертый имбирь, лимонный сок, охлажденный сироп и помещаем смесь в пластиковую емкость на 5 литров;
  • доливаем 4 л. теплой (не более 40°C) воды.

Когда все ингредиенты эля смешаны, остается сделать гидрозатвор. Для этого можно использовать обычную медицинскую капельницу, оставив от нее только иглу и трубочку. Крышку емкости протыкаем иголкой, закрываем, опускаем трубку в другую емкость с водой. Нужно следить, чтобы нижний край трубочки был под водой, иначе вместо слабоалкогольного получится слабоуксусный напиток.

Процесс брожения должен проходить 2 дня в темном месте. После этого гидрозатвор убираем, емкость закрываем и отправляем в холодильник. Через 1-2 дня эль достаем, фильтруем, дегустируем. Следующий раз можно изменить количество имбиря и сахара, чтобы найти свой идеальный вкус.

Безалкогольный имбирный эль

Для безалкогольного варианта эля смешиваем 2 ст. ложки тертого имбиря, сок и цедру лимона, растворенных в 100 мл теплой воды 2-3 ст. ложек меда. Когда мед растворится, добавляем 2 литра газированной минералки с нейтральным вкусом и отправляем на 2 часа в холодильник для настаивания. Некоторые также добавляют молотый перец, но это дело вкуса.

Вода Сасси

Для приготовления напитка для похудения необходимо вечером нарезать дольками 1 лимон и 1 огурец без шкурки, натереть 1 ч. ложку имбиря, измельчить 10-12 листиков мяты. Смесь заливают двумя литрами воды и отправляют на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться вкусным освежающим напитком, который помогает сделать фигуру идеальной. А вечером не забыть про пиво в кегах.

Сколько бы удовольствия или пользы не приносили любые напитки на основе имбиря, они имеют противопоказания. Отказаться от них стоит беременным, имеющим проблемы с отделением желчи, больным язвой или гастритом.

 

Также связаться с нами вы можете по телефонам:
+7(985)866-71-11 | +7(985)928-00-30



Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Польза сидра, его виды и другие особенности
03.06.24
Польза сидра, его виды и другие особенности
Кисло-сладкий сидр с освежающими свойствами будет уместен везде: и на пикнике летом, и на шумной вечеринке в компании друзей, и на романтическом обеде. Данный продукт сегодня изготавливают в трех сотнях вариаций, включая крепкую, игристую, безалкогольную, яблочную и многие другие.
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
03.06.24
Топ самых низкокаллорийных алкогольных напитков
Алкоголь содержит калории, количество которых зависит от сырья, используемого при производстве, концентрации сахара, дрожжей и крепости напитка. Люди, следящие за своим питанием, особенно в преддверии праздников, должны знать, сколько калорий содержит то или иное спиртное.
Виды и особенности вкуса темного пива
02.05.24
Виды и особенности вкуса темного пива
Любители хмельных напитков ценят темное пиво за вкусовые качества и уникальную историю. Пиво темных сортов кардинально отличается от светлых аналогов цветом, вкусом и ароматом. Имеет другой состав и технологию изготовления, подробнее об особенностях темного пива рассказали в этой статье.
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
27.04.24
Пиво в кегах: какие лучше стальные или ПЭТ
Когда-то давно для транспортировки пива использовались деревянные бочки. Такая тара могла похвастаться высокой прочностью, упрощала складирование и позволяла осуществлять кантование вручную. Но кроме этого у бочек из дерева есть существенный минус - это внушительный вес.
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
27.03.24
Фильтрованное и нефильтрованное пиво: какое выбрать
Истинные любители пива сегодня принадлежат к двум лагерям: первые считают, что нужно отдавать предпочтение очищенным сортам, а вторые – что по-настоящему вкусным может быть лишь нефильтрованный напиток. Бесспорно, истина кроется где-то посередине.
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
27.03.24
Как солнце влияет на вкус пива: особенности хранения
Любители хмельного напитка задаются вопросом, почему пиво поступает в продажу в темных бутылках? Ответ дали специалисты Московского государственного университета пищевых производств, которые в 2004 году провели ряд экспериментов о влиянии упаковки на срок хранения.
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
19.02.24
Традиционный эль: польза и чем отличается от пива
Массовое производство эля началось в XV веке на территории Англии. По причине схожести рекомендаций, касающихся правильного употребления эля, с лагером напиток относят к пиву. Однако наливать эль в бокал нужно намного медленнее, нежели любой другой сорт пива.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ